![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день!
У меня следующий вопрос: умер отец, у него осталось гладкоствольное охотничье ружье и газовый пистолет. На все оружие есть разрешение и куплено официально. Вот уже прошло 7 лет, а оружие все лежит дома. Можно ли его переоформить каким либо образом на меня, и если можно, что для этого необходимо сделать? |
|
|
|
| Реклама: | Зеровилль рецензия на фильм | юки кудо | mystery mtv 4034lta2 | Заходите на сайт MebelStol.ru: комод витрина на кухню - отличные цены и большой выбор! | каркасный дом цена |
|
|
|
|
определите, пожалуйста, место положение оружия... в каждой стране различное законодательство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Для начала стоит перестать нарушать Закон об оружии и обратиться в местное ЛРО, чтобы урегулировать вопрос о добровольной сдаче оружия.;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Допустим я закон не читал, и что в таком случае делать не знаю, поэтому и обратился с данным вопросом на форум. Буду рад любому юредическому заключению и правовым паступкам в моем случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Уточните следующее: 1)Сколько всего наследников осталось после отца? 2)оформляли ли Вы после отца на что-нибудь наследство, с получением свидетельства о праве на наследство? 3) Проживали ли с отцом Вы на день его смерти(кто из наследников был прописан с отцом на день его смерти)? 4) Отказывался ли кто-нибудь от наследства(письменно у нотариуса)? 5) В каких долях и на кого было оформлено наследство, оставшееся от отца? 5) Имеется ли у Вас разрешение на наследуемый вид оружия? Если никто из наследников не обращался к нотариусу до 6 месяцев со дня смерти(и при этом никто из наследников не был прописан с Ваши отцом), то оформлять наследство необходимо через суд. ЗЫ: А оружие, действительно необходимо сдать для хранения в милицию, иначе вы будите привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
1. Осталось 3-е наследников: я, брат и мать 2. В наследство ничего не оформляли 3. Прописаны и проживали все вышеперечисленные лица на день смерти. 4. От наследства нотариально никто не отказывался 5. Наследство не оформлялось 6. Разрешения нет, но получение в процессе. Как я понял, вопрос гораздо серьезнее чем я думал. Все же интересует практика движения огнестрельного, охотничьего оружия в подобных ситуациях: куда по закону девается оружие после смерти владельца? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
После смерти владельца(если нет наследников или никто из них не захочет его оформлять на себя), оружие сдается в милицию(добровольная сдача освобождает от ответственности). Далее по оформлению наследства: Учитывая, что в вашем случае имеется трое наследников и они при этом все приняли наследство, несмотря на пропущенный 6 месячный срок(потому что были прописаны на день смерти с умершим) - в суд обращаться не надо, а надо идти к нотариусу, к территории которого относится ваша улица и дом. Учитывая, что в МИЛИЦИИ требуют, чтобы оружие было оформлено на одного наследника, а в вашем случае их аж трое, то двоим наследникам придется подавать обоснованный отказ нотариусу(отказ от всего наследства, так как иного законом не предусмотрено). Так же вам понадобится оценка оружия(для взыскания госпошлины), разрешение на наследуемый вид оружия - как умершего, так и наследника, а также иные документы для оформления наследства(в целом), которые затребует нотариус. ЗЫ: Учитывайте, что разрешение можно получить только на гладкоствольное оружие, на нарезное разрешение выдается после 5 лет владения гладкоствольным. ЗЫ: Ели не хотите возни, то проще сдать оружие в милицию и оформлять наследство на все остальное. Последний раз редактировалось ФМЗ; 10.09.2010 в 07:50.. Причина: ходьбы кто спасибо сказал |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |