![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброй ночи . У меня вопрос к бывалым , кто нибудь юзал эту ОС ...? ,стоит-ли ею заняться или это пустая трата времени ?
![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | Lenovo Yoga | дом барнхаус под сдачу | завесы воздушной pwz-c | этери я ледовое шоу сп - redkassa.ru | Мебельный магазин: ширма для кровати в спальне - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не юзал, но кое-что знаю))
...вопрос только в том, зачем тебе система рельного времени на домашнем компе? ![]() к тому же она не свободная, qnx6 вроде бесплатная для некоммерческого использования (однако никто не обещает это и для следующих версий) хочешь микроядро - жди hurd ;) |
|
|
|
|
|
|
|
Доброй ночи . Спасибо за ответ - Вчера скачал с официального сайта (действительно выслали 30-дневную лицензию) установил ... и просто разочаровался , по крайней мере в скорости БеОС ничем не уступает - и что там в реальном времени ?, обыкновенная юних система , может чего не допонимаю но крест на ней положил навсегда !
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я юзал обширно. Скорость одинакоая что на 386 что на П4 четырехядерном. Причина - организация процессо. Имеет смысл пользоаться только если нужно недрить реалтайм приложение - например написать систему которая на форексе торгует. Но в этом случае легче писать на МПИЧ под кластеры чем изучать абсолютно новую програмную модель.
Попробуйте под виЭмвер или ms virtual pc. Штука определенно не для "домашнего" пользования. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
> по крайней мере в скорости БеОС ничем не уступает - и что там в реальном времени ?, обыкновенная юних система
она вроде и не нацелена на производительность, главное ее качество - надежность (за счет микроядерной архтектуры) еще, насколько я помню, может бороться с падающими модулями, автоматически перезагружая их основное требование к real-time системамам: обеспечение предсказуемости или детерминированности, то есть для домашнего использования не очень подходит, скорее для заводов долгое время не экпортировалась в ссср как продукт двойного назначения)) кое-где применяется на атомных станциях, на wiki пишут, что она разводит троицкий мост в питере)) нужна производительность, ставьте gentoo)) зы это если комп отн-то новый, для древних лучше подойдет Slackware Последний раз редактировалось baghi; 26.08.2007 в 14:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
У меня ни одна QNX не завелась. Причиной похоже 2Гб памяти, еслиб дело было в serial-ata,
то хоть бы загрузилось что-то, ато на самом пути виснет... Би ось та хоть в safe mode но грузилось, даже можно сказать почти рабочий ос если дрова доставить! Последний раз редактировалось semiono; 26.08.2007 в 15:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
Та которая лежит здесь : http://thepiratebay.org/tor/3560087/...are_Repository
2004 года у меня на двух ядерном Intele тоже не пошла , а вот которая у них на официальном сайте 2006 года (версия - 630sp3-qnx6-20060121339 - чтобы скачать и получить лицензию надо обязательно пройти регистрацию) с матюками но установилась и всётаки аудио дрова я так и не смог поднять видимо из-за закрытого кода , попробуйте может у Вас что получиться - Удачи ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
Я вот этот ставил, на Athlon64 одноядерный
http://www.nixpcd.ru/cgi-bin/cdrom2.pl?sub=req&id=720 «QNX Momentics NC v6.2.1» не пошло ни при каком наборе опций. |
|
|
|
|
|
|
|
Странно как-то , а мы ту старую (2004) спокойно ставили на двухядерный 64-битный Атлон и никаких проблем - может что в железе ему ненравиться - кстати они там пишут что начиная с версии 6.3.0 пошла поддержка многопроцессорных машин в частности 4х ядерных и обещали согласованность с любой платформой в чём мы действительно убедились , мне кажется что Вам лучше скачать у них доступную версию поновей - темболее в ознакомительных целях никто не запрещает и скорость скачивания приличная ... подумайте ?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Я думаю в памяти дело, даже у Syllable встроен ограничитель памяти, а в qnx наверное про это забыли... у меня 2гб
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня сейчас 2 Гига на Интеле и на Атлоне тестируемом тоже столько-же было - в инструкции у них оговорено о свопинге хоть он им и не пользуется , может стоит выделить для эксперимента мегабайт 200 а вось и получиться ...?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Я пытался раньше в config.sys задавать память /M 512 и т.п. не пошло...
Но сейчас уже у меня нет qnx, решил оставить идею ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо , будем считать как я ранее говорил ,что это пустая трата времени - оно не для Нас ...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
rubikon, ?
я просто знаешь сколько дистрибутивов перезагружал, что мне немного от этого отдохнуть охота. Но qnx мне всегда был интересен, ничего против я не говорил! Кстати, если убедительные отзывы ещё будут, я может и скачаю всёж... |
|
|
|
|
|
|
|
Честно сказать мне жальче всего проваленный проект БеОСа если-бы он в свое время попал в надежные руки ...? То-что есть в БеОСе того так не хватает в Маке - ведь я прав ? Умнее Всех оказался Линукс Торвальдс - сообразил что всем миром можно горы свернуть , потому открытым его и оставил - видишь какой результат , а насчет qnx так и останиться в тени ведь там команда а здесь весь мир - это я так понял когда заглянул в него изнутри - просто посмотреть и все ...
![]() |
|
|
|
|