![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Надо ли вообще устанавливать антивирус на линукс?
|
|
|
|
| Реклама: | фассбиндер фильм | приточно-вытяжная установка shuft unimax-p 2200vwr ec | морозильная камера beko b3r fnk292 w белая | Заходите на сайт MebelStol.ru: напольные подставки для одежды - отличные цены и большой выбор! | подставка |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
wls972, нет, настрой файерволл и все.хотя смотря для каких целей будешь юзать, но если для десктопа, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если на машине одна система (линукс),если скачиваемая из инета инфа не будет использоваться на виндовс машинах, антивирь - излишество. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
Антивирус нужен по-любому. Представьте такой случай: Вы нашли тот или иной интересный софт и решили разместить ссылку на него на нашем форуме. А файл оказался заражённым!
В таком случае о Вас будут думать очень и очень плохо. Надо всегда думать не только о себе, но и о тех пользователях, которым Вы, возможно когда-либо смогли бы передавать найденный софт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Аргонавт, ага, если предположим у меня линукс, то и софт я буду размещать линуксовый)))не состоятельная версия у вас получается. да и к тому же нужно всегда предполагать, что варез это есть варез, проверяйте все сами своим антивирусом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет, с логикой как раз у меня всё в полном порядке. Ведь кроме софта для Линкуса, Вам никто не мешает размещать ссылки на медиа файлы. Которые можно смотреть из под любой Операционки. И как будет кому-либо неприятно получить по Вашей ссылке троян. К тому же, не у всех пользователей есть безлимитный трафик, что бы перекачать заражённые файлы. Для многих пользователей это будет большим огорчением и большой потерей денег. И всё по Вашей вине.
Ваш тезис: "Проверяйте всё сами своим антивирусом" не состоятелен. Так как Вашей ссылкой может воспользоваться новичок который вообще ничего не понимает в безопасности. Да и вообще, разве можно выкладывать в Сети не проверенные продукты? Мне лично было бы стыдно. Последний раз редактировалось Аргонавт; 28.07.2007 в 11:39.. Причина: Устранение ошибок |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Аргонавт,мне давно не интересно осуждать такие вопросы,оффтоп.
по теме: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=10295 учитесь пользоваться поиском и стыдитесь только за себя =) другие сами за себя смогут=) если что=) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Часто вы трояны в медиафайлах находите? ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
За всё время 1 или 2 раза. Но этого достаточно для того, что бы проверять тотально всё, что закачиваю на свой компьютер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Аргонавт,
Яриус, ИМХО каждый имеет свою степень паранои, а для линуха хватает правильно настроенного фаервола, если пытаться скачать или отправить зараженный файл об этом сразу сообщение (у меня). т.е. разместить ссылку на зараженный объект (если он с моей машины) я не смогу. А зверя подхватить может каждый и новичек и гуру, так что... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Антивирус нужен если этот линукс используется как сервер (почтовый, ftp и т.д.), особенно если к нему имеют доступ пользователи винды.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Бесплатных антивирусов под unix не очень то и много. Я например знаю только clamav.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если для домашнего использование, то вовсе не обязательно...
а вот firewall действительно полезен, особенно если выход в инет не через vpn или прокси в консоли iptables)), есть gui ну и во всяких типа SuSE кое что можно настроить через адм-ые утилиты (тот же yast для SuSE) Добавлено через 11 минут
вроде существуют в лабораторных условиях, один, помнится не заработал из-за несущественной ошибки ядра, так Линус специально исправлял %) Последний раз редактировалось baghi; 25.08.2007 в 20:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |