![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Стоял раньше системник на селероне 2,4 сокет 478, оперативка 512 винда грузилась быстро, сейчас стоит полновестный пень на 3 герца сокет 775, оперативка 1024 винда грузится очень долго.
в автозагрузке практически ничего не грузится. как ускорить загрузку винды? |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Guest
|
просто переставь её полностью
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
После того, как поменялось железо, винду переустанавливали?
|
|
|
|
|
|
Присоеденяюсь, после железа винду надо переустановить для оптимизации внутренними ресурсами. Если данное действие было проделано - существует множество программ для чистки, и оптимизации реестра и системы (Auslogics Boost Speed; JV 16 Power Tools).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Было такае же штука. Даже после чистой установки винды. Лечил так: удалял содержимое папки windows\Prefetch, затем дефрагментация системного диска.
|
|
|
|
|
|
|
Это всем понятно что винду надо переставлять. Только это не помогает. Что за фигня понять не могу. Домал может драйвера... Вроде последняя версия дров....
папка windows\Prefetch пустая.... Последний раз редактировалось Skiminok06; 21.03.2007 в 10:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дрова родные? В биосе настройки смотрел?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. Короче от старой машины остался только винт?
2. Грузится долго сразу после установки или после инсталяции полного пакета софта? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
похожая ситуация. но! после загрузки нельзя пользоватся десктопом минуты 3-4.. раньше вроде все нормик было
|
|
|
|
|
|
|
|
от старой машины остался только тюнер, корпус и привод...
драва ставил и родные и не родные... даже без установленных дров загрузка происходит долго.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Skiminok06, часом ты не намудрил с HAL?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
Skiminok06, а только в начале загрузка долгая ?
а в самой винде ? а если комплексными утилитами потестить ? скорость чтения - записи винта, памяти, перегрев камня , температура чипсета ? мож чего и в железе.... потому как пока полностью не убедишься в его исправности копать в винде можно доооолго. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Значит отключен префетчер. Попробуй включить: 1. Панель управления -> Администрирование -> Службы. Убедиться, что Планировщик заданий включен в режиме Авто. Заодно можно отключить малополезные службы типа Автообновления. 2. Пуск -> Выполнить -> regedit. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\SessionManager\ MemoryManagement\PrefetchParameters\EnablePrefetch er присвоить значение "3". Также (для ускорения работы файловой системы): HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContolSet\Control \Filesystem\NtfsDisableLastAccessUpdate присвоить значение "1". После этого несколько дней поработать, а затем дефрагментировать качественным дефрагментатором с включенной опцией "Use Layout.ini" или наподобие. После этого расположение файлов на диске должно быть оптимизировано под максимально быструю загрузку. Проверить драйвера чипсета и IDE (в частности, не включен ли режим PIO). Да и вообще все драйвера. У меня очень долгую загрузку иногда вызывали дрова, устанавливаемые Alcohol 120% и ATITool. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте следующее:
Изменение этих параметров, которые приведены ниже, увеличит скорость загрузки Windows XP в 2, а то и в 3 раза. Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows]. Далее запустить редактор реестра (Пуск->Выполнить->(вводим) regedit и изменяем значение: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters "EnablePrefetcher"="0" (поумолчанию=3) " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction "Enable"="Y" " "LcnStartLocation"="1396416" "LcnEndLocation"="1443782" " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher "LastDiskLayoutTime"=hex:30,cb,3d,2b,34,ed,c0, 01 "LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction "FileTimeStamp"=hex(b):30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01 "OptimizeComplete"="Yes"
|
|
![]() |