![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
У меня установлены 2 винчестера на компьютере.Первый диск 250 Гб разбит на 2 раздела C примерно 20 Гб ( первичный ), FAT32 ( на нем стоит система Windows XP Home SP2 ) и D примерно 218 Гб ( логический ), FAT32. Второй диск 40 Гб тоже разбит на 2 раздела G примерно 6Гб ( первичный ), FAT32 и H примерно 32Гб ( логический ), FAT32. Проблема у меня в том, что я не могу увеличить раздел C на диске 1 до 40 Гб ( с остальными разделами на двух дисках могу делать, что хочу: разбивать их, объединять и т.д. с помощью Norton Partition Magic v. 8.05). Пробовал проверить раздел C на ошибки с помощью Norton Partition Magic v. 8.05, вылезает ошибка: error #993 partition contains open files....... Может дело в ней? Тогда, как исправить эту ошибку? Если загружаться c восстановочной дискеты Norton Partition Magic v. 8.05 ( их получаентся 2 штуки ) и попробовать изменить раздел C с 20 до 40 Гб. Я никогда с этими дискетами не работал и поэтому не знаю какую дискету первой вставлять и какие команды вводить для изменения раздела, чтобы вообще не угробить систему. Просьба указать последовательность действий. Не предлогать форматирование раздела C или создание нового раздела 40 Гб на диске 1 с дальнейшей установкой туда системы. Неужели нельзя както увеличить раздел C на диске 1 до 40 Гб, не переустанавливая при этом существующую систему. С уважением, Valera. ![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Попробуй установить Acronis Disk Director Suite в принципе должно помочь, иногда NPM не ввсегда может переразбить, была такая проблема, решилась Acronis-ом.
|
|
|
|
|
|
вообще то он и так должен это делать просто сначала указываешь в нем что поменять и как нажимаешь кнопку apply и он должен перезагрузиться будет и уже после этого поменяет тебе раздел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mechanik, Для того, чтобы увеличить размер диска С, сначала убавь размер D. Но я пошёл-бы другим путём. Поставил-бы 40гиг диском С.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Mechanik,
1.На разделе D: правой кнопкой - Resize (откусываешь в начале его 20 гб)- Apply. 2.На разделе C: правой кнопкой - Resize(добавляешь ему те самые 20 гб)- Apply. Все. Перезагружаешься. Но времени займет немало - диск большой. Так что наберись терпения. А вообще-то, между нами, системному разделу и 5 гб много чести.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Партиция содержит открытые файлы. Имхо, дело в этом. Пытаешься изменить размер партиции, с которой загрузился. Грузись с дискет с PM или с компакта типа HirenBootCD (PM входит в состав), тогда скорее всего удастся изменить размер активного раздела. Причем грузиться нужно не с восстановительных дискет от PM, а с загрузочных, созданных из самого PM. Загрузится тот же привычный интерфейс от PM. Если нужно увеличить раздел, то сначала нужно уменьшить раздел, который будет визуально правее (скорее всего левую границу сдвинуть не даст). После уменьшения размера вспомогательного раздела, его нужно будет переместить в конец диска и только после этого увеличивать размер системного. Последний раз редактировалось sskkru; 30.01.2007 в 14:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
спасибо Вам за советы, буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если пробовать еще не начал, перед ресайзом обязательно скинь важные данные на второй винт. Если во время операции машина зависнет (бэд сектор, скачок напряжения) оба раздела будут не доступны, только Easy Recovery
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Опробовал все, кроиме совета от sskkru.
1. Нет у меня загрузочных дискет к Norton Partition Magic v. 8.05. Может у кого есть эти загрузочные дискеты, то большая просьба дать ссылку на их образы . 2.Что значит - открытые файлы, я так понял - это ошибка #993? Как с ней бороться? Неужели, чтобы избавиться от этой ошибки, мне надо отформатировать два раздела C и D диска 1? А вообще ошибка #993 считается ошибкой или это брак винчестера, купленного недавно? Заранее благодарю за помощь в решении проблемы. Valera. |
|
|
|
|
|
|
|
А не проще поставить PowerQuest PartitionMagiс там и под DOS дискеты можно сделат с них загрузиться и сделать ресайз диска, а вообще проще из под самой винды в нем работать. Только правильно указываешь что ты хочешь делать, затеем перезагрузка и во время начальной загрузки системы он все операции и производит - так что попробуй им.
|
|
|
|
|
|
Скачай от сюда файл Rescueme.rar распакуй куда-нибудь и запусти Setup.exe эта программа создаст тебе те самые 2 загрузочные дискеты PowerQuest PartitionMagic v8.01 (попросит сначала одну дискету, потом вторую соотвественно подпиши их и грузись также сначала с первой потом он попросит вторую). Хотя я собственноручно менял размер активного размера из под Windows (все равно он все операции делает после перезагрузки и до запуска Винды). но могут быть другие проблемы и загруска из под Dos может помоч... Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Открытые файлы это те файлы которые используються в работе т.е. открыт на чтение или запись или то и другое вместе( пример файл подкачки pagefile.sys ) а вот что бы этого не было в PM 8 сначала указывается что нужно сделать, он еще написать обычно должен сколько шагов требуется для этогоо (т.е. сначала ты в нем правишь разделы как тебе надо он тебе показывает как будут выглядеть изменения,НО они еще не вступили в силу, вот только после того как нажимаешь кнопку apply он тебя еще обычно спрашивает что уверены ли вы в этом и потом идет вопрс что надо перезагрузиться для вступления в силу изменений на все надо отвечать да, и только после перезагрузки он начинает основную работу( винда при этом не грузиться он что то свое загружает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не качается Rescueme.
Добавлено через 1 час 8 минут Просьба, перезалить Rescueme.rar, так он не качается, обрывается закачка на последних несколько сот килобайтов. Добавлено через 1 час 37 минут Вообщем помучился и наконецто скачал 2,31 мб, но при открытии выдается диагностическое сообщение, как будто файл неполный, перезалейте, plz, этот архив ( Rescueme.rar ). Valera. Последний раз редактировалось Mechanik; 31.01.2007 в 18:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
...никто не будет. Вот ссылка на DOS версию одной дискеты PartitionMagic 8. http://www.rozetka.de/images/smr/smr/PG8.zip Ссылка прямая. :xe
Последний раз редактировалось Leomur; 31.01.2007 в 23:49.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вобщем промучился я вчера вечером, ну не могу изменить размеры разделов C и D на диске 1 ( 250 Гб ).
На диске C ( primary ) выдаются ошибки #993, а на диске D ( logical ) выдаются 2 ошибки: #2005 One or more lost clusters ar present #983 Tao many errors found, process halted Этот диск я купил вместе с компьютером недавно в компьютерном магазине. Описываю, как я увеличивал размер раздела C на 20 Гб. (Leomur не весь процесс подробно описал, после apply появляется следующее окно, а не сразу перезагружать компьютер )!!! 1. Открыл Partition Magic v. 8. 0.1242, установленный у меня на компьютере. 2. Выделил раздел D ( 218469,8 мб ), с помощью правой кнопки мыши открыл окно: изменить/переместить раздел. Там у меня Минимальный размер 37267,9 мб Максимальный размер 196000,1 мб Свободное место 0,0 Новый размер 218469,8 Свободное место вначале 0,0 Размер кластера 32 кб В строке Новый размер вручную изменил цифру 218469,8 на 198469,8 и нажал применить. Далее появляется следующее окно, в котором предлагается мне произвести изменение теперь? Я нажимаю НЕТ ( Если нажать ДА, начинается процесс изменения раздела D и появляются ошибки #2005 One or more lost clusters ar present, потом #983 Tao many errors found, process halted ). Окно закрывается. Появляется в главном окне программы в конце D отдельный еще один серый неразмеченный раздел. Выделяю раздел C ( 20002,8 мб ), с помощью правой кнопки мыши открываю окно: изменить/переместить раздел. Там у меня Минимальный размер 5114,4 мб Максимальный размер 20002,8 мб Свободное место 0,0 Новый размер 20002,8 Свободное место вначале 0,0 Размер кластера 4 кб В строке Новый размер вручную изменяю цифру 20002,8 на 40002,8 и нажимаю применить. Далее появляется следующее окно, в котором предлагается мне произвести изменение теперь? Я нажимаю НЕТ. Окно закрывается. Ничего не меняется в главном окне программы. Далее, не помню, наверное после закрытия программы появляется окно One or more of the changes you have made require rebooting to complete. If you press OK, the computer will reboot to perform the disk operations. After the changes have been applied, it is recommended that you create a new Emergency Repair Disk by running the Windows 2000/XP Backup utility. Да НЕТ Нажимаю Да, происходит перезагрузка компьютера и появляется синее окно, где в конце пишется: press Any key to continue …. Я немного подождал, надоело ждать, нажал на клавиатуре пробел ( самая длинная кнопка на клавиатуре ), компьютер загрузился, потом опять автоматически перезагрузился без моего участия и в результате у меня исчез раздел D ( он стал невидимым ), пришлось с помощью Partition Magic делать его видимым, получилось. Пробовал загрузиться с помощью загрузочной дискеты PM, те же вышеописанные проблемы. Может я что то не так делал, тогда, большая просьба, объяснить, мне бесталковому, подробно, последовательность изменения ( увеличения ) раздела C с помощью Partition Magic v. 8. 0.1242 или мне подсунули бракованный винчестер? Вообщем, кто знает, помогите..... Valera. |
|
|
|
![]() |