![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Помогите вернуть к жизни флэш карту. Вставляю в карт-ридер, лампочка на ридере загорается, а в тотале не видит, иногда появляется автозапуск и на этом виснет. Может какая нибудь прога есть для восстановления???
|
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить недорогой компьютерный стол - отличные цены и большой выбор! | Настенный фанкойл Shuft SFH-200 V3 | YouTrack Asana | брик базука концерт - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: закрытая обувница купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
попробуй отформатировать карточку.
Не выйдет в своем кардриадере порпробуй в другом (чтобы быть уверенным что проблема именно в карточке). Если форматирование не пойдет значит карточка неисправна. Возможно с помощью "хитрых" утилит ее и выйдет "условно" вернуть к жизни (выпускают же в продажу 2-х гигабайтные мемори стик, у которых верхний гигабайт нерабочий) но форматирование может слететь снова в самый неподходящий момент |
|
|
|
|
|
|
|
|
есть специальные проги для кпк которыми ты можеш форматировать карточку в кпк. У меня была такая проблема кардридер не видел карточку после того как я ее отфарматировал в кпк он стал ее видеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если втыкаешь флешку, а от Винды в ответ тишина есть еще один действенный способ борьбы с таким поведением....
Нужно создать переменную окружения, показывающую ВСЕ скрытые устройства. [Виндовс имеет свойство "запоминать" всё что к компу когда либо подключалось. И если даже девайс давно не используется он так и будет висеть в скрытых устройствах, а если он к томуже и глючный, то вполне вероятно не будет определяться ОС] О чем это я.....ах да...надо вызвать апплет панели управления "Система" (или "Мой компьютер" - "Свойства")= вкладка "Дополнительно"= кнопка "Переменные среды". В появившемся окне нажимаем кнопку "Создать", вводим имя переменной DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES, значение YES. Все сохраняем. Запускаем Диспетчер устройств= меню "Вид"= "Показать скрытые устройства". Будут показаны не только системные устройства, скрытые по умолчанию, но и устройства, о которых компьютер "помнит", но которые в данный момент отсутствуют. И вот здесь то нужно будет удалить все скрытые "тома запоминающих устройств". После этого при включении флешьки в юсб-порт она должна будет опредилиться ОС. И еще есть спец проги для переформатирования флэшек. Скачать их можно с сайта производителя, хотя если не справится прога с СП, то можно попробовать и другого производителя, есть большая вероятность, что поможет. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если карта SD - иногда заедает фиксатор блокировки. Нужно подергать хорошенько
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня недавно был тот же случай с SD картой.
А там суперважная инфа. Причина крылась в слегка треснувшем корпусе SD карты. Информацию удалось слить только просунув сложенную вдвое полосочку бумаги между верхом карты и ридером. ТОлько вставлять надо аккуратно, без усилия. В общем, был плохой прижим контактов к лепесточкам ридера. Весь следующий день праздновал спасение информации. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть еще одна возможная причина, при которой правда ни одна флешка не определится, хотя звук подключения и отключения устройства будет.
Есть ключик в реестре: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR\Sta rt Если ему присвоить значение 4 то ни одной флешки видно не будет, а если 3, то все будет ок. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня был такой случай с SD не форматировалась карточка, получилось отформатировать на другом устройстве. Так вот после непродолжительного времени она опять начала глючить я обратился в сервис ее продиагностировали и поменяли по гарантии. Если у Вас она на гарантии попробуйте отнести в сервис.
|
|
|
|
![]() |