![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ, извечная тема.
Мне интересна статистика , какая разметка у кого стоит и какие неисправности и глюки наблюдались в разных разметках и на различных HDD, т.е. SATA и ATA?. Что быстрее у кого работает?. И конечно ваше мнение , на какой разметке безопасней всего хранить данные???. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: барный стул ikea - отличные цены и большой выбор! | Вентилятор радиальный BPS-B 140-60 | газовые плиты в пушкино | преобразователь частоты abb | кроватка детская для новорожденных |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Была уже тема. NTFS как журналируемая система легче относится к пропаданию питания, некорректному выключению и т.п., валится гораздо реже. FAT32 -вчерашний день, хотя иногда без него т не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
|
раньше, все было на FAT32 (диски PATA aka ATA aka IDE). но потом начались странные глюки - пропадать файлы (особенно при переносе самого винчестера с одного комп на другой), изменяться их имена, пропадала возможность их удалять и тп. В итоге после того, как при очередном запуске чужого компа с этим винтом я забыл отказаться от автоматического восстановления файлов и 40 ГБ информации оказалось в одной папке FOUND.000 с дурацкими именами, я решительно перешел на NTFS.
Глюков никаких пока не было. Кроме одно (давноооо был) - как-то после переустановки системы, винда сказала, что для доступа в какую-то папку у меня нет прав. Спас плагин ntfs для TotalCommander - с его помощью я скопировал все с этой папки, потом вообще все, форматнул полностью диск, разбил его занового и вот с тех пор (тьфу-тьфу) проблем пока не было.
|
|
|
|
|
|
|
NTFS
хотя бы потому, что сейчас много файликов (образы, игры и т.д.) размером более 2 гигов...... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|