![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Читал, что можно, причем включение камеры и микро будет не заметно хозяину. И есть ли тогда защита от этого? Или я перечитался всякой ерунды?
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: микроволновая печь caso smg20 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | чертежи барнхаус | Магазин бытовой техники: asano 40lf1110t - переходи на сайт ТАЙМТВ! | круизы на волге 2026 | подключение power query к ozon |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
zachem,все зависит от того, насколько ты заморочен. В принципе это да, реально, теоретически есть возможность подменить сертификаты. Но это может быть возможно только с юридического разрешения организации, и сделать это простому, хоть и несколько продвинутому, пользователю - очень сложно. Для особо паникующих можно защитный софт поставить, я про антивирус.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
fokkin,а насчет сливания данных виндой что скажешь? От чего антивир защищать-то будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А вот форточники замечены в сливе, это да. Да и в навязчивости своих сервисов тоже. Но я переходить на Линукс не собираюсь, обновления Оси отключены. И вот скоро обновлюсь до 10 версии ESet Nod32, я про них говорил. там будет встроенная защита от слежки. А тебе советую меньше желтухи читать и лучше прокачивать комп.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
fokkin,про Есет ты интересно сказал, надо посмотреть. Защита у них от слежки по камере или где?
На других форумах почитал - пишут, что вряд ли это касается обычных юзеров, да и механика слежки слишком сложная, чтобы следить за мной или кем-то подобным малоинтересным. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
многие знакомые заклеивают встроенные камеры устройств. А меня что-то не особо волнует.
Добавлено через 14 минут многие знакомые заклеивают встроенные камеры устройств. А меня что-то не особо волнует. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вполне реальна. Многие умные люди камеру и микрофон заклеивают скотчем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Loccy, тоже предпочитаю заклеить камеру.
Лайфхак. Если камера интегрирована в монитор или ноуте: 1. вырежте из липкой части стикера (желтые или белые квадратики для зметок) небольшой кусочек 2. покрасьте его под цвет пластика (в моём случае черный) 3. приклейте на камеру Итог: и камера заклеена и никто не докапывается по поводу модинга Добавлено через 2 минуты А вот с микрофоном сложнее. Оказывается даже наушники могут быть превращены в микрофон! https://www.wired.com/2016/11/great-...hones-can-spy/ |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если мания преследования - то скотч в помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Херня все это. Кому вы нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть более эффективные и менее замороченные для спецслужб средства слежения, чем камера на ноуте, но по матчасти — реально, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вообще возможно, но если подумать, то чего такого там выследят? Ты переворот готовишь?) Не думаю, что у кого-то есть время и желание следить за нашей повседневной жизнью. Максимум распознавание речи, которое работает так себе. Да и даже при этом, не видно никаких разоблачений с помощью этой "слежки". Только если реклама направленная.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Конечно, товарищ рассказывал что обсуждал рыбалку (по телефону не искал), так ему потом контекстная реклама ставла выскакивать про рыбалку, но по телефону он ее не искал, только обсуждал с другом на кухне, а телефон рядом лежал
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
За всеми следят, всё читают и что-то записывают на память. К сожалению это не паранойя
|
|
|
|
![]() |