![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброе всем время!
У меня ноут с таким приводом: MATHITA DVD RAM UJ-850S, в последнее время заметил, что не пишет он болванки CD-R и RW. Ну я думал что пачка дисков бракованная, но в итоге оказалось что он не только не пишет, но и не читает. С DVD дисками проблема немного другая, видит не все диски, если видит, то читает какие-то как чистые(хотя там есть инфо.), какие-то вообще не определяет, а какие-то без проблем... Визуально привод в порядке, обновлял драйверы, не помогло как на Win XP, так и на Висте и семерке. Советовали перепрошить привод, пока не пробовал. Вобщем, если кто поможет спасти машинку, буду благодарен, если шансы на ее спасение минимальны, то буду благодарен за совет по смене нового привода. |
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить раскладушку телефон - отличные цены и большой выбор! | кондиционер daikin fha71a/rzqg71l8y | amd athlon pro 300ge | шоу этери тутберидзе 2026 казань кто будет выступать - redkassa.ru | vilmann vl-d20-004g-4 |
|
|
|
|
Для очистки совести скормите ему штампованный, самописный и перезаписываемый CD. Если он ничего не увидит - значит, смерть CD лазера можно считать состоявшимся фактом и привод едет в помойку. Если хоть что-то сможет распознать - чистите оптику воздухом.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пробывал, не помогает, Прошивку поменял, не работает... Добавлено через 3 минуты
Он читает эти диски, выполняет все команды, но не дает запуск с .ini |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
При покупке смотрим на расположение кнопки выгрузки лотка и возможности корректной установки передней декоративной панели, если она присутствует. Сомневаемся - снимаем привод и вместе с ним идём в компьютерный магазин подбирать замену. Ноутбучные приводы такие же универсалы как и приводы для обычных ПК.
Проблема софта ? Последний раз редактировалось ivan_i_; 07.07.2010 в 16:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если не запускает ini файл - значит отключен автозапуск! драйвера для привода никакие не нужны - стоят мелкософтовые! возможен вирус!
|
|
|
|
|
|
|
Да проблемы с софтом никаких... На работе проверял, на других машинах тоже без проблем. Добавлено через 10 минут
Возможно и вирус, т.к. с флэхи тоже не грузится.. Но! Стоял каспер 2010 IS. Я просто хотел переустановить систему, раньше проблем не было. Щас почему то не читает Ни с привода ни с флэхи, хотя флешка с doot загрузкой под *nix... На других ноутах без проблем, на моем ни как... На своем, после первого прокола с приводом восстановил изначальную vista. Когда встала, разбил диск и на второй воткнул с образа XP... Потом зачем то грохнул висту и... !арбайтен табл!!. Ни с харда не грузится, ни с привода, ни с флэхи.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня таже проблема, не знаю что вообще делать. Привод matshita dvd-ram uj-850s, читает все диск, но не пишет ни cd не dvd диски. В чтом вообще может быть проблема. Лазил в реестре нет там ни REG_MULTI_SZ UpperFilters, не REG_MULTI_SZ LowerFilters.
Действовал по методу сайта: http://forum.x-drivers.ru/index.php?...pic=1314&st=60 не помогло. Я вижу эта проблема весьма распространённая в интернете. Как кто решал это? |
|
|
|
![]() |