![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Конфигурация компьютера:
мать - ASUS P7P55D-E LX проц - i5-760 бп - Chieftec APS-650C 650W видео - 8800gt оперативка - 2 планки по 4гб, марку не помню. Проблема: при первом включении комп запускается, проходит экран биоса видеокарты, после этого монитор гаснет и всё, биос материнки не грузится. При этом двд-дисковод выезжает и заезжает как надо. После, при нажатии кнопки перезагрузки, компьютер включается нормально. Если выключить комп снова и включить, то всё ок. СтОит компьютеру постоять без питания около 40 минут, ситуация повторяется - запуск только со второй попытки. Система работает стабильно, не зависает. - В первую очередь у меня подозрение на материнскую плату. Битые кондеры или микротрещины. - Второе подозрение на БП. Возможно у кого то уже была похожая ситуация. И есть мнение, что она кем то была решена. Очень не хочется разбирать комп и сдавать мать по гарантии. Если это не повлияет на дальнейшую работу можно оставить и как есть. |
|
|
|
| Реклама: | стоматолог гнатолог в москве | тося чайкина санкт петербург 2026 | Серьги из красного золота с аметистом и фианитами | установить авито на телеграмм | Мебельный магазин: консоли - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
А батарейку на матери менять не пробовали? Биос по умочанию не скидывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
была похожая ситуация на старых картах со встроенным видео. При первом включении видеосигнал подавался на встроенную карту, а моник подключался на внешнюю.. Решилось настройкой опций в БИОС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Обнулял биос, замыкал перемычки, вынимал батарейку. Биос перепрошил на самый последний. Заменил сата-провода на те, которые были с мамкой. Всё ни по чём. Компьютер я собрал совсем недавно. И, видимо, так было с первого запуска... Всё железо новое из магазина. Разбирать комп очень не хочется ради матери. Вечером проверю БП, втыкну другой. Добавлено через 1 час 35 минут у этой материнки нет встроенной видеокарты |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вобщето для достоверности её заменить надо, даже если тестером батарейка показывает 3.0 В, не значит что она исправна. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблема не решилась. Всё таки, я думаю, проблема с кондерами на мамке. Оставлю как есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
с нормальным БП все осталось? если да, то мамка
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
похожая ситуация была и из за такого сгорел БП, я его поменял и редко но бывает такая ситуация я пологаю что это в материнки битые кандеры |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мог вздуться кондёр 1000µF 6.3V на выходе +5VSB в БП.
|
![]() |