![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
я не могу наити ноwиы софт для етои моделли TSSTcorp TS-L532B
Мошет кто знает где можно взять а то я уже и в интернети и у Dell i TSSTcorp спрашиwал так они мне ответили што для етои модели вобше софта нет а продают п... дальше а он на всех DVD минимум по 3 ошибки пишет |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | DH-S4228-24GT-240 | галтовочный абразив | регулятор скорости вентилятора 220в | Магазин бытовой техники: свч печь купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Фиброцементные плиты - фиброцементные панели nichiha - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Посмотри здесь прошивку для своего привода:
http://etna.rpc1.org/samsung/index.html Вообще-то очень много на них нареканий... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо хоть один ответил но и там нечего нет для -той мод-ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не очень понял проблему. Как мне показалось XP поддерживает эту модель. А вот какие ошибки выдаёт при записи, можно подробнее и в какой программе пишешь? Возможно это глюк программы записи.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Главное - это понять, что это за зверь. Похоже, что это - совместное детище Toshiba-Samsung. Но поиск по их сайтам ничего не дал. Электроника от Samsung. Если есть возможность извлечь привод из ноута, то можно было бы многие вопросы решить по его этикетке... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
1.) Пробовал с неро 6-7 и CloneCD/CloneDVD2/Alcohol120/Roxio и че самое интересное все ошибки всегда втомже месте
2.) Извлечь можно и у меня не НОТ а нормалный Комп от Dell 5510C он немного маленький и поетому там Слим DVD Бреннер Тошиба-Самсунг а што именно посмотреть нужно? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да попробуй извлечь его, имею ввиду привод, открой, и попробуй почистить голову. Как я понял, это комбо, то есть воспроизводит CD и DVD, а пишет только CD. Часто бывает так, что засорилась головка. Ещё попробуй отключить встроенную службу записи дисков. Да и не плохо бы посмотреть, как на приводе стоят перемычки. И интересно после чего начались все глюки?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это то, что нужно. Значит все-таки Тошиба-Самсунг. Теперь бы еще записать все, что относится к идентификации привода (все, что написано на этикетке, а не в диспетчере устройств). Надеюсь, что на этикетке есть адрес сайта "изготовителя". По крайней мере Самсунг так делает. Добавлено через 4 минуты
Почитал отзывы о приводе. Такого количества гадостей не читал ни об одном производителе. Причем сообщают о том, что один и тот же диск можно записать нормально, а через некоторое время привод отказывается наотрез операцию повторять. Вряд ли это связано с головками. Одно сообщение было типа: отдал в ремонт, вернули с другой прошивкой. Проблемы прекратились... Последний раз редактировалось sskkru; 16.03.2006 в 13:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Да вот тоже почитал про этот привод. Везде говорят только прошивку менять. Но пока не нашёл откуда эту прошивку они находят.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот нашел самсунговский сайт. Надеюсь, что на этикетке твоя модель называется иначе, чем указано в вопросе http://www.samsungodd.com/eng/Firmware/FWDownload/FWDownload.asp?SearchWord=&SearchMode=&product_cod e=&language_code=&PageNumber=1 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Да то то и оно што прошивки нету а так там написоно толко TSSTcorp и Site Samsunggold.com а там вобше нихрена нет а прошивку я уше даже у Dell спрашивал говорят нету и все, я уже сказал што хочу обратно отаслать им етот TSSTcorp. а ети П.... говорят он же пишет значит работает а то што сошибками ето не их проблеммы а писать должен все там стоит DVD-RW Бреннер и што происведено в кореи и стоит што все DVD (Кроме RAM) и CD писать может.
Добавлено через 8 минут А на Самсунг ответсчают для етои Модели софта нету а модель правилно так и називается я уже нашел многих у ково с етои же моделью ети же проблемы. Все што написано: TSSTcorp. Samsung-Toshiba DVD-+RW/DVD-+R/CD-R/ и Site Samsunggold.com |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так если у изготовителя прошивки нет, откуда же она возьмется в инете?:7: Если в гарантийку его не берут, значит нужно пытаться работать с тем, что имеешь, т.е. с настройками: 1. Уменьшить скорость при записи 2. Поработать с разными типами болванок 3. На крайний случай запретить DMA А какие ошибки выдает при записи? CRC? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
1.) Может есть не от изготовителя?
2.) Я уже со многими болванками пробовал zb. Toshiba/Sony/Traxdata 3.) DMA уже запрешал не помогает 4.) CRC ошибки и всегда на всех болванках в одном и томже месте в самом начале Добавлено через 1 минуту 5.) Скорость тоже уменьшал, до 1Х пробовал |
|
|
|
|
|
|
|
|
Привод но гарантии? Найди у карефанов чистящий диск, знаешь, были раньше такие с щёточкой посредине, и прогони раз 20 в приводе - он после этого не то что писать, и читать откажется. После этого смело неси в мастерскую - на обмен. :xe Тока не говори, что чистил.....
А Samsung'и и LG лучше не брать никогда!!!!!!! (я имею ввиду резаки) - они ещё толком делать не научились. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Аха спасибо за совет если прокатит напишу
|
|
|