Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.04.2006, 19:03   #1
Модератор

По умолчанию Проблема с флоппи-дисководом

Совершенно неожиданно для себя столкнулся с такой проблемой. Перекидал я своё старое железо в новый корпус, после чего флоппик перестал работать. При попытке обращения к нему винда постоянно предлагает "вставить диск". Конфигурацию железа я не менял. Флоп 100% рабочий - проверено на другом компе. Шлейф и "питательный" шнур подключены правильно. Причём "вставить диск" система предлагает независимо от того подключен шлейф али нет:7: Попробовал переключится (через BIOS) на флоп В - система ваще никаких ф-дисководов не видит. При всём при том в "Свойствах системы" дисковод и егойный контроллер определяются как абсолютно рабочие и бесконфликтные устройства. Поменял шлейф - никаких изменений.
Что бы то значило? Кто-нить сталкивался ли с такой проблемой? Дайте дельный совет, пожалуста.
Quatrix вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: вмзт37220 - переходи на сайт ТАЙМТВ!билет баста лужникипреобразователь частоты vf 101 p90k 0180 a t4 e20 n hконтур эльба интеграция с вбМебельный магазин: брв - Переходи на сайт!

Старый 23.04.2006, 19:26   #2
Каханбунда
ViP

По умолчанию Re: Проблема с флоппи-дисководом

А ты корпус вскрой проверь соединения!!!Проверь не отключен ли он.
Кликни правой кнопкой мыша на "мой компьютер", там свойства, потом оборудование, и посмотри что там с гибкими дисками твориться. Есть ли вообще, и если да, нет ли там красного креста, что говорит о том, что он отключен.Дело оказалось в альтернативных дровах под аудиокарту.
После восстановления дров, входящих в дистрибутив Windows проблема исчезла.
Правда я не совсем понимаю какая между ними связь, но тем не менее это факт.
Если и другие флопы не пашут на твоем системнике, то выход один - тащить этот металлолом в сервис. Там видать дело в материнке.

Последний раз редактировалось Каханбунда; 23.04.2006 в 19:32..
Каханбунда вне форума

Вверх
Старый 23.04.2006, 22:42   #3
sskkru
Ветеран

Ставь в биосе загрузку с дисковода на первое место, отключи опцию (там же), блокирующую проверку дисковода. Это позволит не думать про ОС вообще. Если при загрузке компа на передней панели не загорается светодиод - проверяй шлейф. Я сталкивался с дисководами без ключа на интерфейсном разъеме и с зеркальным подключением интерфейсного кабеля (обычно первый провод в кабеле, помеченный краской, располагается ближе к разъему питания. Но были экземпляры, сделанные с точностью до наоборот).
То, что раньше он работал, все-таки наводит на мысль о выходе из строя флоппи контроллера:7:

Последний раз редактировалось sskkru; 23.04.2006 в 22:51..
sskkru вне форума

Вверх
Старый 24.04.2006, 09:14   #4
Lacriss
Пользователь

А вдруг в биосе стоит что в системе не присутствуют флоппи?
У меня такое было при переходе на новую мать.
Проверь все биосные настройки.
Lacriss вне форума

Вверх
Старый 24.04.2006, 16:02   #5
Quatrix
Модератор

Все советы принял, проверил (некоторые - ещё до того, как задал вопрос :xe ) Результат - 0. Похоже в самом деле - контроллер. Мож ещё какие идеи есть?
Quatrix вне форума

Вверх
Старый 24.04.2006, 18:01   #6
lexa_st
Guest

Была такая же фигня, обнулил биос (перемычкой) и усе заработало.
  Вверх
Старый 24.04.2006, 23:11   #7
Abra Cadabra
ViP

А вариант с полным избавлением от флоппика не предлагать?

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 25.04.2006, 09:29   #8
Мистер Марио
Постоялец

Сейчас такие дисководы ПОЧТИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ, поэтому избавься от него и купи себе флешку.:гуляем

Вверх
Старый 25.04.2006, 10:34   #9
lexa_st
Guest

Цитата:
Сообщение от Мистер Марио
Сейчас такие дисководы ПОЧТИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ, поэтому избавься от него и купи себе флешку

Не всегда енто возможно - у нас никак ключи для клиент-банка не научаться делать на более продвинутых носителях, вот и приходится антиквар держать
  Вверх
Старый 25.04.2006, 13:03   #10
sskkru
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lexa_st
Не всегда енто возможно - у нас никак ключи для клиент-банка не научаться делать на более продвинутых носителях...

Для внутреннего потребления проблема с ключем решается виртуальным дисководом vfd. А вот требований выдачи на дискетах сведений в соцстрах и в налоговую я обойти никак не могу.
Теперь по сути. Я так и не понял, загорается ли светодиод выборки при загрузке компа. Что говорит при загрузке, если диск вставлен:
Non system disk ...? Или вообще грузится, не замечая, что диск вставлен?
Контакты в разъеме на мамке не загнуты?

Последний раз редактировалось sskkru; 25.04.2006 в 13:12..
sskkru вне форума

Вверх
Старый 25.04.2006, 17:01   #11
Quatrix
Модератор

Так, по порядку. По части избавиться от флопика - посути это уже случилось :xe Флешка у меня есть Флоп то мне нужен раз в месяц, потому как некоторые "задвинутые" товаррищщи никак не могут понять приемущества флешки перед флопом (дорого им, блин, понимаете, и (цитата) "пользоваться не умеют"):7:
В загрузке флоп ваще не участвует, бо сижу на NTFS и не вижу, чем бы мне мог помочь флоп при сбое системы (знаю, знаю, DOS для NTFS и всё такое...), во всяком случае за 2 года нужды не было. А вот когда винда уже загружена, и обращаешся к флопу из проводника - пишет "вставьте диск" независимо от того, что там в него вставлено :xe собсна тоже самое он пишет и при отключеном флопийном шлейфе :xe :xe
Короче, похоже, самый лучший вариант, который предложил уважаемый Cadabra - сейчас мои любители дискет кидаются в панику и пьют валидол, бо были поставлены перед фактом:xe :xe :xe
НО всёже хотелось бы разобраться (самолюбие заело) - какого хрена этому железу надобно.
P.S. К сожалению вариант с обнулением биоса не прокатил.
P.P.S. Межет ещё какие советы есть? Уж очень хочется победить "тайные силы электричества"
Quatrix вне форума

Вверх
Старый 25.04.2006, 23:50   #12
sskkru
Ветеран

На старых 5-ти дюймовых флопах на диске было индексное отверстие. Флоп выдавал на один оборот диска один импульс на линию Index. Ошибка "вставьте диск" выдавалась, если отсутствовал сигнал Index. Важным сигналом является и сигнал выбора дисковода. Если дисковод не выбран, то ни один сигнал дисковода не становится активным. Поэтому получается тот же результат.
В твоем случае либо нет выборки дисковода, либо сигнала Index.
Пусть у тебя NTFS... Ну подсунь ты компу диск, если тебе конечно интересно выяснить причину.
sskkru вне форума

Вверх
Закрытая тема