Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Домашний умелец > Свой дом, квартира

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.07.2011, 06:10   #1
Новичок

По умолчанию Делаю ремонт

Добрый день уважаемые форумчане. Вопросик у меня возник. Приобрёл я недавно квартирку в собственность. Двухкомнатную. Т.к. я недавно развёлся, то мне показалось что начинать новую жизнь в однокомнатной квартире мне как то скучно, маловата она, что бы привести новую хозяйку. Поэтому одну продал, поскрёб по сусекам, купил большую. Но не в этом дело. Новая квартира "полностью убита", поэтому я там делаю ремонт, глобальный такой, на сколько денег хватит. В квартире два балкона. Причём один из них на обе комнаты, тир можно устраивать. И на кухне балкон. Так вот я тут подумал - а зачем мне балкон на кухне? Площадь кухни автоматически увеличится на треть. Как мне объяснили, если просто убрать деревянные балконные двери это не будет считаться перепланировкой. Сносить бетонные конструкции я не собираюсь. Сверху бетонной стойки, что сейчас под окном, я планирую поставить столешницу и устроить там обеденный стол. Отсюда возник вопрос - а на сколько это всё таки законно??? И как сделать что бы это было законно??? Естественно планирую полностью утеплить бывший балкон, поставить туда тройные стеклопакеты теплоизолирующие, утеплить пол и стены что бы и от них холод не шёл. Ну и прочие премудрости, вплоть до дополнительного отопления от электричества. Слышал, что в этом случае придётся платить за дополнительные отапливаемые кубометры, дескать увеличивается объём отапливаемой площади. А за увеличение "жилой площади" платить не придётся? И вообще, какие подводные камни мне грозят в этом случае?
И ещё. Мне сходу насчитали кварплату вдвое по сравнению с другими жильцами. Дескать я тут не прописан (и не собираюсь), а по закону Москвы владельцы жилплощади, которые прописаны в другом месте, должны платить больше...
Заранее спасибо!!!
Witaly123 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 09:05   #2
maik2
Пользователь

По умолчанию Re: Делаю ремонт

Цитата:
Сообщение от Witaly123 Посмотреть сообщение
Слышал, что в этом случае придётся платить за дополнительные отапливаемые кубометры,

Это вряд. Незнаю как в Москве, но вообще балкон не жилая площадь. Берётся с коэффициентом 0.3, лождия с 0,5.
maik2 вне форума

Старый 09.07.2011, 09:18   #3
macs
ViP

maik2, если сделать балкон отапливаемым( на что нужно кучу денег и справок) его площадь присоединяют к жилой площади квартиры. со всеми вытекающими.
соответственно - если утеплить балкон и снести проем между балконом и комнатой( на что нужно еще больше справок и денег) - будет аналогичное мероприятие.
в Москве деньги берут из под всего, были слухи, а возможно так и есть - что если вы кладете паркет или ламинат, ставите пластиковые окна, или железные двери - вам нужны справки( где есть слово справки - читай - деньги)

Старый 12.07.2011, 12:45   #4
Witaly123
Новичок

Спасибо за ответы. Там дом кооперативный. Я впервые сталкиваюсь с подобным. Т.е. навроде ТСЖ, только круче. Хотя может и обычный ТСЖ. Все вопросы они решают сами, не вынося, так сказать, сор из избы. В общем как я с местным начальством договорюсь, так и будет...
Witaly123 вне форума

Старый 16.07.2011, 04:15   #5
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Witaly123 Посмотреть сообщение
В общем как я с местным начальством договорюсь, так и будет...

Это врядли Законы Москвы еще не отменяли, лучше задать вопрос на сайте жилинспекции http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/103C...2570D500524A1B

Ответ