![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
С недавнего времени положил глаз на SSD-диски. Мой ноутбук жестоко тормозит, и проблема в медленном винте. Вот решил порадовать себя SSD-накопителемм, только думаю стоит ли вообще овчинка выделки? Ожидать ли их резкого падения в цене? А это значит что не стоит торопится...
И хотелось бы услышать советы, какого производителя брать. Кто в этом деле мастер)? |
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать двуспальная раскладная - отличные цены и большой выбор! | кондиционер daikin fua125a/rzqg125l8y | борная кислота порошок купить 1 кг | авито доставки через озон | ноутбук мси катана |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это всего лишь замечания.
Если есть желание выжать максимум из диска, то обращаем внимание на модель контроллера SSD, плюс чем больше ёмкость - тем более быстрый накопитель Вы получите. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Читал на каком-то сайте (не помню точно где) тесты ССД дисков. Прирост скорости по сравнению с обычными HDD (а в ноутбуке скорее всего стоит винт со скоростью 5200, что еще хуже) довольно таки значительный. Можно просто докупить один ССД гигабайт на 64 (этого вполне достаточно для винды и софта), если, конечно есть место в ноутбуке. Ну и самые хорошие ССД - от компании Intel (что неудивительно).
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Овчинка выделки однозначно стоит, проверено.
Падения цены ожидать не стоит в ближайшее время, ибо сейчас стоимость памяти только сейчас снижается до уровня 2-х летней давности... Вот через несколько лет - да, будет подешевле. Принципиально SSD отличаются: 1. По типу используемой памяти - дешевой MLS и более дорогой SLC 2. По типу использованного контроллера 3. По количеству задействованных каналов контроллера 4. Применени.не применению технологии RAID0. От интелл SSD особенно хороши именно дорогие, на памяти SLC. Недорогие есть и не хуже, например OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD - замечательный SSD на контроллере Sandforce SF-1200. Сочетание цена/качество - на хорошем уровне. Более дешевые варианты брать не стоит, разве что чуть дешевле: OCZ Vertex Limited Edition - тот же контроллер Sandforce SF-1500, что и на дорогих SSD, но в чуть урезанном виде. Последний раз редактировалось pushistik77; 03.09.2010 в 13:44.. Причина: Исправил свою ошибку, имел в виду контроллеры Sandforce |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за советы.
А что скажете о Kingston SSDNow V+ ? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Там использован контроллер Samsung S3C29RBB01-YK40. В чем-то он быстрее, в чем-то медленнее. На мой взгляд, суммарно SandForce интереснее получается. Последний раз редактировалось pushistik77; 11.09.2010 в 21:35.. Причина: Ошибка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А этот контроллер на другие SSD еще ставится?
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Упс... Спутал я контроллеры ( Быстрые SSD на контроллере SandForce SF-1200 и SF-1500 получаются. У OCZ это серии Vertex 2, Vertex LE, Agility 2. OCZ's Vertex LE - на SF-1500 сделан, его купил. Я изначально про этот контроллер говорил, что на нем делают SSD на дорогой памяти SLC. У других производителей нужно поискать... Я выбирал из наличия, потому смотрел на OCZ и изучил их продуктовую линейку. P.S. Последний обзор SSD на thg.ru 31.08.2010 г. опубликован, смотрите. Последний раз редактировалось pushistik77; 03.09.2010 в 13:45.. Причина: Добавил P.S. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Читанул обзорчики..
В целом выбор есть.. только стоит рассматривать цену. В любом же случае склонятся к SSD-диску на чипах SLC? Я почему-то склоняюсь к SSD фирмы Kingston)) На сайте Adantech смотрел тесты - это диск неплохо себя показал, при оптимальной цене. Правда это за бугром, у нас же расклад ценников может быть совсем другой. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Если есть деньги или задачи хитрые, то конечно их. Причем, от Intel - в них каналов больше, чем у конкурентов (10 против 8). Если же стоит вопрос цена/качество, то брать на SandForce. В ряде тестов он себя ничуть не хуже SLC показал на более дешевой памяти MLC. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Посмотрел этот Kingston SSDNow V+. Супер конечно, но для меня дороговато пока))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для винда и софта - может быть. Только имхо главная причина ухода на ССД будут многогигабайтные игры, когда время загрузки, например, следующего уровня начнёт становиться нецензурным. И тогда актуальный объём диска видится уже от 160 Gb. На сегодня самый быстрый SSD - Crucial RealSSD C300, о нём и нескольуих других подробно здесь. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
народ а ssd от intel никто не пробовал?, я имею ввиду недорогие модели.
|
|
|
|
|
![]() |