![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Люди, подскажите что может быть, при выходе в интернет после соединения машина зависает минут на 5 а потом раздупляется, что бы это могло быть.
Вирусов и троянов в системе нет. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Какая машина? Модем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какое соединение? Марка модема (внешний, внутренний)? И что пишет при, как ты выразился, раздуплении?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Проверь, включено ли автоматическое обновление винды. Стоит ли какой-то сторонний файерволл или родной брандмауер? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
P IV 3000, ASUS i915, 1 Gb оперативы, автообновление отключено, файрвол только Виндовский(в составе СП2), модем софтворный на Conexant(HCF) внутренний драйвер Спринтера, после раздупления ничего не пишет, просто все начинает работать как положено, соединение обычный диалап
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Включи журнал в свойствах модема. Если это не прояснит причину разрыва соединения - нужно смотреть протокол брандмауера... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Включи журнал в свойствах модема. Если это не прояснит причину разрыва соединения - нужно смотреть протокол брандмауера... Добавлено через 48 минут
Включи журнал в свойствах модема. Если это не прояснит причину разрыва соединения - нужно смотреть протокол брандмауера... Похоже, что контроль на дубликаты сообщений на форуме отключен... Мне браузер выдает ошибку отправки и предлагает авторизоваться, а на самом деле сообщение уже прописано в базу... Последний раз редактировалось sskkru; 13.03.2006 в 17:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Посмотри способ набора номера, тоновый или импульсный. Посмотри саму настройку модема в окне подключения в Интернету. Убкри галку с параметра "дожидаться сигнала "линия свободна"". И вопрос - это так было с самого начала, или раньше всё работало, после чего перестало работать?
И ещё, возможно кабель, который идёт в телефонную сеть, включен не в тот разъём модема, попробуй вставить в другое гнездо. У меня так было на каком-то модеме.
Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их. Последний раз редактировалось deepvic; 13.03.2006 в 20:43.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну на счёт способа набора я не согласен. Если ГТС электронная ей по барабану как идёт набор. Если ГТС старая - тоновый она просто не поймёт и никаких соединений не будет. Тут дело скорее в модеме. Был случай - не новый внутренний модем отказался работать при замене камня на 3.0 причем с таким же зависанием. Ну правда не 5 минут,а где-то 2-3,причём даже мышь не двигалась. Обошлись заменой на внешний .
maksim_ka, ты попробуй на замену что нибудь поставь. sskkru, а в журнале модема скорее ничего не будет, он в коме. Последний раз редактировалось Beerk; 13.03.2006 в 23:07.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возьму любой такой модем (который дозванивается, подключается и несколько минут висит на линии) на "воспитание" ...
У меня есть правило: сначала анализировать возможные причины - потом последовательно их отсекать, но обязательно проверяя. Когда увижу, что журнала нет, тогда и буду утверждать, что модем в коме. Интересно, как он в "коме" дозванивается? Конечно раздупляется достаточно специфический термин и я не до конца понимаю его значение, но фраза "при выходе в интернет после соединения машина зависает минут на 5" говорит мне о том, что соединение устанавливается и журнал просто не может быть пустым. Хотя бы принять команды инициализации и поднять несущую он должен. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sskkru, На столь разумные доводы нечего сказать. Это был CXT10B6-HCF PCI Modem нормально работал пока стоял Celeron 2.2 после замены на Pentium 3.0 при попытке соединения комп зависал примерно 2-3 минуты после раздуплялся
(ни чего себе термин) и происходило дальнейшее соединение т.е. набор номера и т.д. Причем ошибок в журнале модема не было. Ну людей это нервировало и я поставил внешний модем на пробу. Все глюки кончились.Последний раз редактировалось Beerk; 14.03.2006 в 20:29.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
maksim_ka, Не могли бы вы посмотреть загрузку процессора те 5 минут? И что именно его (какой процесс) грузит?
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не знаю решена ли проблема или нет. Если нет. Попробуй следущее. В свойствах модема есть "опрос модема" попробуй зделать его и посмотри не выдает ли модем ошибок . Если есть ошибки ,то скорея всего ,в тормозах виноват модем.Так же можно переустановить к нему дрова, и отключить все навороты у модема ,если они есть. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
V_A_D_, Какие навороты у внутреннего модема ? В случае описаном мной висяк происходил при любом обращении к модему, но ошибок в конечном итоге н е б ы л о .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
антивирусником проверить комп и также на наличие аддварэ.
и посмотреть активно ли соединение, когда ты ничего в инете не делаешь. |
|
![]() |