![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Господа возникла проблема с восстановлением базы 1С v8.1 файл-серверного варианта. Краткая история болезни: на предприятии умники отформатировали жесткий диск путем удаления раздела и последующего разбиения на два, установив Windows и все программ, спохватились, что базы 1С не сохранили. Пришли ко мне за помощью со слезами. Я раздел поднял, сохранил базы на другой носитель. При этом две базы заработали на ура, а вот другие две базы работать не хотят. В режиме предприятия и конфигуратора выдается сообщение, что-то типа того: "базы повреждены или это не базы 1С" утилита для проверки входящая в комплект поставки выдает на первых же секундах: "поврежден заголовок базы или это не база 1С". Что делать в таком случае? Приемлю любые советы кроме отправки в сам 1С, сами понимаете по какой причине. Можно ли на бинарном уровне восстановить заголовок базы или на базе можно ставить R.I.P?
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: встраиваемая кофемашина bosch ctl7181w0 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | как подключить авито доставку к озону | kff-sd-u | лунная соната теплоход круизы на 2026 | корф шкаф управления вентиляцией chu |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно посмотреть в бинарном коде как выглядят другие базы, поробовать привести к такому же виду, но это врят ли возможно.
Из типовых средств, только chkdbf.exe может помочь. Если он не помог, то только бэк'up. В 7.7 ещё можно было поднять... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В том то и дело, что chkdbf.exe (утилита для проверки входящая в комплект поставки) не берет. В 7-ке то я ручками восстанавливал базы долго, но восстанавливал. А тут даже утилита v8unpack2 не берет. А сравнивать в бинарном коде с другими базами смысла думаю нет, как я понимаю заголовок базы и содержит начальные данные какая таблица и по какому адресу, а также сколько данных в ней, записав заголовок из другой базы я разрушу данные клиента, хотя возможно база и заработает, но без данных. Скорее всего, когда всё снесли с винта и при установке новой оси и софта перезаписали те области, где были старые данные новыми данными, и подъем прошел некорректно. Подъём разными программами в разных режимах сканирования на этих двух базах дает один и тот же результат, увы.
P.S. А вот резервных копий ни кто там не делал, и видать даже не знают о таком чуде, экономят на специалистах. Ну что, на восстановление забиваю, хотя сам для себя на интерес поковыряю еще, впредь экономным директорам будет наука. Последний раз редактировалось SashaS123; 07.01.2010 в 01:56.. |
|
|
|
|
|
|
|
SashaS123, Если файл-серверная конфигурация, то там как и в 7.7 - папка со свалкой файлов... Есть вероятность, что повредились стандартные для конфы файлы. Вариант - установить чистую конфу, а потом подменить пользовательские данный и синхронизовать все это хоз-во в конфигураторе...
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть либо файловый вариант. Либо клиент-серверный. Не бывает файл - серверного. Там один файл имя_файла.cd. Насчёт адресов таблиц. Если конфа типовая, то возможно в другой такой же типовой конфе (такого же релиза) можно содрать заголовки. А разные программы для восстановления выдают разные файлы? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Доброго времени суток. К сожалению я пробовал переносить заголовок из идентичной базы, база запускается, но данные пользователя о хоз.деятельности получаются разрушенными. Из этого вывод, что все же при разном заполнении базы и соответственно разные заголовки как я предположил. Программы поднимают один и тот же файл, то есть по хеш суммам идентичные из этого вывод, что файлы поднимаются абсолютно одинаковые. Хотя программы разные и алгоритмы подъёма тоже. Спорить не буду, но при работе с одним любым файлом система выступает в роли сервера, который предоставляет сам файл и инструменты работы с ним, поэтому по другому это называется файл-серверный вариант со временем "серверный" стали забывать и получился просто файловый вариант. Добавлено через 9 минут
Доброго времени суток. Я понял, что вы хотели сказать, но дело в том, что в 1С v8.x всё содержится в одном файле и такой вариант не прокатывает тоже. Я пробовал запустить идентичную пустую базу в конфигураторе, а потом при запущенной 1С подменял файл базы, конфигуратор сразу не позволял провести какие либо манипуляции и выдавал туже ошибку о повреждении БД и предлагал перегрузиться. Последний раз редактировалось SashaS123; 09.01.2010 в 00:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |