![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться. На моём компе первый винт подключен как SATA (не через обычный шлейф), а DVDrom через шлейф как основной. Нашел на работе IBM Deskstar IC35L030AVVN07-0 вроде бы на 30 гиг, хотел подключить, но тут возникли проблемы: второй шлейф подключать не хочу, пытался повесить его вместе с DVD на один шлейф, перепробовал все комбинации перемычек,убирал их совсем, но его всегда видно как диск на 2 гига, хоть убей. :-( Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как с этим бороться??? Винт знаю точно рабочий, может знаете как перемычки правильно всунуть??? Отправлено: 13:15, Сегодня | Добавить в Избранное |
|
|
|
| Реклама: | wd green sn350 2tb | тутберидзе шоу в москве | набор для гальванопластики в домашних условиях | москва питер на пароходе | диффузор круглый дпу-м 200 |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я могу и ошибаться, но проверить можно - если винт только один на шлейфе и всё равно показывает 2 гига, то качаем MHDD и смотрим параметр HPA. Если HPA активно, читаем о командах HPA и UNHPA. Вкраце - диск может быть программно урезан до 2-ух гигов. MHDD есть в образе диска iso - прожигаем, грузимся, смотрим (жесткий подключаем мастером).
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. А на наклейке разве нет описания перемычек!?
2. Какой винт первый? Вам уже написали - лучше один винт пытать. 3. Где видно что 2 гига? Винда, биос ещё кто? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
IC35L040AVVA07 по классификации ibm/hitachi это Deskstar 120GXP.
Последовательно http://www.hitachigst.com > Support > Technical Library > Deskstar Hard Drives > Deskstar 120GXP > Deskstar 120GXP > Jumpers and configuration Прямая ссылка на джампера - http://www.hitachigst.com/hdd/suppor...d120gxpjum.htm Там как раз и про твои 2 гига есть... Последний раз редактировалось iOasis; 13.12.2009 в 06:06.. Причина: 2 гига |
|
|
|