![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Меня такой вопрос мучает. В чем разница между установками Windows с образа и с дистибютива? Понятно что установка с образа в Н раз удобнее и быстрее (ИМХО). У кого-то в результате установки с образа могут появляется глюки, кто-то наоборот скажет что система работает стабильно. Но вопрос не в этом.
Не понятно вот что, в чем может быть разница после установки, если фактически Windows - есть набор файлов и ничего более. Так вот в обоих случаях установки этот набор файлов будет одним и тем же. Даже при установке на разные машины, инсталятор, на сколько я знаю, не проверяет железо и не копирует файлы в зависимости от этой проверки (драйвера не в счет так как их всегда можно установить позже). Как при таком раскладе возможна разница в чем бы то нибыло??? Подскажите кто знает где я ошибаюсь. Спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стеллаж напольный деревянный - отличные цены и большой выбор! | анора фильм торрент | купить холодильник уцененный в воронеже | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван бруклин - отличные цены и большой выбор! | Кондиционер SYSPLIT CASSETTE C 12 HP Q |
|
|
|
|
При установке с дистрибутива подстройка под железо таки происходит, включая установку минимального набора нужных драйверов, распознавание типа процессора, использованных накопителей. А при установке из образа Windows пытается выполнить такую подстройку после первой загрузки системы. И если в образе был подключен несовместимый драйвер, или образ например делался с системы, установленной с урезанного дистрибутива, то загрузка системы просто напросто будет невозможной.
А вообще, это вопрос не для темы скорой помощи, а для ветки Windows. Если уж набираешь посты, то делай это там где положено. Последний раз редактировалось dvolodia; 22.11.2009 в 12:42.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Получается что если образ делался НЕ с урезанного дистрибутива, то разницы никакой?
|
|
|
|
|
|
|
|
dvolodia, да бог с тобой - вполне нормальный вопрос для нашего раздела - особенно учитывая девиз раздела.
Klayq, разница принципиальная. Начнём с того, что образ, в любом случае, он же не из воздуха берётся - всёравно изначально это установка системы из дистрибутива, настройка, подстройка, шлифовка.... потом уже делается образ. Из дистрибутива - всегда с нуля. Т.е. если железо не меняется - установка из образа - "предпочтительней", бо за несколько минут получаешь полностью работоспособную и настроенную систему. Но всё равно ведь надо будет САМУЮ ПЕРВУЮ (перед созданием образа) - установить из дистрибутива - под конкретное железо. Ну и чисто моё ИМХО - на любителя. Мне нравится каждый раз устанавливать с нуля и настраивать. Но я это делаю очень редко. Раз в год-полтора-два. Есть повод подновить ПО и (или) установить новую ось (с новым СП, к примеру или впринципе новую). Установка из образа - это для эксперементаторов, которые за несколько месяцев "доводят" систему "до ручки" или для криворучек (которые делают тоже самое по причине своей криворукости). Я бы тоже раз в 3-4 месяца новую систему заколебался бы ставить и сделал бы образ - раз и "навсегда".
Последний раз редактировалось Quatrix; 22.11.2009 в 13:42.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, а эта...
Вапрос.. Скачал с баксов 5 архивов винды МЮрия, распаковал, получилась папка-чо с ней делать? ![]() Как из этой папки сделать загрузочный диск? Перебить её в образ , а потом залить? Или конвертировать надо в .изо? Юрок, ты где?!!!!!!!!! ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хоть бы ссылку указал, что скачал. Посмотри расширение, может ты как раз iso-файл и скачал. Дело в том, что если в системе не установлено программ для работы с образами, но установлен Winrar, то эти файлы показываются и распаковываются как архивы.
Неа, так не выйдет. Дело в том, что в образе должна присутствовать загрузочная дорожка, в полученном файловом наборе она 100% отсутсвует. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ватета скачял. ![]()
Так тотал и пишет шо .изо!! Ультра Иза его нивидит!! Пришлось винраром распаковать. ![]() Получилась папка! Чо с ней делать?!!!!!!! ![]() Залил шампунем на диск-нифига инсталлятор не запускается!!!!!!!!! ![]() Добавлено через 5 минут Добавлено через 10 минут А вот чо тотал пишет.(((((((((((((
Последний раз редактировалось RTS-60; 22.11.2009 в 13:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну качать все, что там есть времени нет, и канал не позволяет. Предполагаемая последовательность действий такая. 1.Скачиваются отдельные части. 2.Из этих частей распаковывается файл iso. 3.Полученный iso-файл ничем не распаковывается, а открывается (именно открывается, а не перетаскивается в окно записи) программой записи дисков, Nerо после этого выдаст диалог записи диска, выбор скорости и тд, что и нужно сделать, другие вменяемые программы должны повести себя аналогично. 4.Запись лучше провести на RW-болванку, чтоб не ругаться на испорченный диск. 5.На записанном диске должен присутствовать набор файлов, аналогичный полученному при распаковке iso архиватором. Будет там наверное и загрузочная дорожка, только ее видно не будет, она в служебной области. p.s. вот тот файл, который показывает, что он winrar-архив, программой записи и нужно открывать.
Ну если выкладывается файл образа, то его именно открывают, это вроде как общеизвестно. Последний раз редактировалось dvolodia; 22.11.2009 в 14:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Щас папробую.
Тока шампунем, если не получиться то Нюрой или ультраизой. З.Ы. Так я его закинул папкой, а надо было открыть? ![]() З.Ы.Ы. Скоро буду. ![]() З.З.Ы. Нет, ну на странице загрузки неужели нельзя было написать как и что делать?!!!!!!!!!! ![]() Я вроде нидурак, но нифига нимагу сообразить.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
извини, но там всё предельно понятно написано. Может просто не стоит браться за то, чего не понимаешь? Запиши то, что выглядит как архив и распознаётся как ИСО на диск именно как "записать из образа на диск" и хватит флудильни.......
Последний раз редактировалось Quatrix; 22.11.2009 в 14:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Аха. ![]() Это тебе понятно, а если юзер первый раз скачивает не образ, а кучу архивов? Короче, изо образ шампунем залил на ДВД-РВ, всё хакей!! ![]() Щас зашол с МЮревской винды-полёт нормальный. ![]() dvolodia, рахмет! ![]() ![]() Удачи. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну, можно возвращаться к сабжу
![]() Мне по работе приходятся винду по чужим тачкам раскидывать. Хотелось бы все это дело ускорить. Самый быстрый способ установки как известно - образы. Но некоторые авторитетные люди не рекомендуют, говорят нестабильно все это. Для меня стабильность на первом месте, т.к. клиенты VIP. На вопрос почему нестабильно, ответ один - опыт. По комментариям на этом и других форумах можно сделать вывод что это миф. |
|
|
|
|
|
|
дружище, ты ваще чиатл что я там написал? Или самозабвенно будешь повторять одну и ту же..... умность....? В надежде, что кто-то даст устраивающий тебя ответ........ Способ "установка из образа" сработает только при идентичном железе не всех машинах, куда этот образ пихается. В противном случае возможны глюки вплоть до полной нероботоспособности, ибо (повторюсь) образ делается из ГОТОВОЙ, УСТАНОВЛЕННОЙ на КОНКРЕТНУЮ машину из ДИСТРИБУТИВА ОСЬ. После установки всех дров и проверки работоспособности оси на "идеальность"........
не "нестабильно" а "неработоспособно". К слову, даже при полностью идентичном железе на машине-доноре и машине-реципеенте работоспособность образа не гарантируется. Да, согласен, можно кастрировать систему так, что образ будет работать и на других машинах, ведь ливы то работают как-то, НО это будет стандартный набор дров, и изрядно "покромсанная" система, что тоже не гарантирует стабильной и комфортной работы.
Последний раз редактировалось Quatrix; 23.11.2009 в 13:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ну если ты винду по чужим тачкам раскидываешь, то флаг тебе в руки, опыт нарабатывать. Стандартные рекомендации по созданию универсального дистрибутива - перед созданием образа принудительно устанавливаются на все устройства стандартные простейшие драйвера от Microsoft, те, для которых это сделать невозможно, удаляются, после чего делается образ. В такую установленную систему желательно также интегрировать максимальное количество драйверов для разных контроллеров. Существуют программы для создания образа для развертывания на других машинах. Но в силу разнообразия оборудования работоспособность такого образа НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. Хочешь знать больше - покопайся на форуме http://oszone.net, других профильных сайтах и форумах, создай тестовый образ и поработай с ним сам. Глядишь, наработаешь для себя два-три варианта универсальных образа для типовых комплектов оборудования. Последний раз редактировалось dvolodia; 23.11.2009 в 15:48.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Гон! Всё работает в лучшем виде - проверено продолжительным (более 3-х лет) личным опытом! Только надо под каждый чипсет свой отдельный образ делать, а не
Плюс, любят разные производители мамок, разные звук и сеть на материнки к одним и тем же чипсетам "приляпывать". В этом случае после наката образа приходится выносить "неродные" дрова и ставить "родные", Ну и, естественно, дрова видях, PCI-модемов, принтеров, антивирь обновлять/переставлять. SP и крит. обновления накатывать, софт поновить. Так что, даже имея на руках готовый образ, пусть всего полугодичной давности, всё-равно приходится повозиться, если хочешь сделать всё на 5 с плюсом. Но время всё равно экономит заметно, если ставишь системы "под ключ" - полностью настроенные и "обжитые". Что, имхо, нужно делать не только для
, но для "рядовых граждан". ЗЫ. Был один случай "несовместимости" - когда на новый комп заливал "абсолютно родной" образ. Новый комп отличался от предыдущего только наличием PCI-модема, дров на который не было в образе. Но залитая винда стартовать не хотела НИКАК! Проблема оказалась в том, что БИОС не мог развести прерывания. И легко решилась отключением всего, чего только можно в БИОСЕ (кроме контроллера харда) и перезагрузкой, и, далее, последующим включением всего необходимого. Правда, пока я это вычислил.....
|
|
![]() |