Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.10.2014, 10:28   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Android или iOC?

Фрумчане, привет.
Интересно мнение пользователелей ос Apple, у кого был опыт перехода на Андроид. Каковы ощущения? Легко ли разобраться с операционной системой? понятна ли она интуитивно?

Я уже очень привыкла к своему iphone и ipad. А муж решил купить смар ТВ на Андроиде. Мне интересно, возможно уже кто-то тестировал такие телевизоры от Philips? Поделитесь, плиз, каковы ощущения? Говорят, что тем, кто привык к Андроиду - интерфейс интуитивно понятен и удобен. Но я же заядлый "эпплофон". Что скажете, брать, не брать???

Заране спасибо за совет!
EricaSchmidt вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: лечу зубышоу тутберидзе 2026 казаньпривод belimo 7nmyoutube telegramнастройка Insider

Старый 13.10.2014, 11:18   #2
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Re: Android или iOC?

Вообще есть такое мнение, что смарттв дурная трата денег, его функции маловостребованы.
DoubleSpace вне форума

Старый 13.10.2014, 14:47   #3
desa
Модератор

Цитата:
Сообщение от EricaSchmidt Посмотреть сообщение
муж решил купить смар ТВ

Smart TV
Что такое Smart TV?

По простому, инетный кабель в СМАРТ ТВ и имеем IP телевидение + все прелести работы в инете на большом экране.
А вот по вопросу ОС в смартах читаем отзывы, спрашиваем друзей и т.д. конкретно по модели, выбрав ценовой диапазон, а главное те возможности, которые Нужны.

ps мамка у друга взяла смарт тв, а весь функционал ей не нужен - зачем платить больше )

Последний раз редактировалось desa; 13.10.2014 в 14:58..
desa вне форума

Старый 03.11.2014, 19:26   #4
lisapple
Неактивный пользователь

Я тоже думала, что смарт тв это пустая трата денег и т.д и т.п., но на самом деле это удобнее чем кажется!
Использования приложений, считывание файлов со флешек (любой фильм на большом экране) или прямо из из интернета, скайп, соцсети все это намного круче на большом и ярком экране!!! Всем подругам советую)

Добавлено через 7 минут
Только вот главным вопросом темы был "Android или iOC"
Тут я бы сделала ставку однозначно на Android. Выбор бесплатных приложений намного больше, нежели на iOC, у сестры iPhone, вот мы и соревнуемся) По приложениям я побеждаю))
Я фанат программ для изучения иностранных языков и фоторедакторов, очень люблю постить фото)
К стати, телевизор без проблем коннектится с планшетом или телефон на Андроиде, но с iPhone проблем тоже не возникает;)
Это если кому интересно
lisapple вне форума

Старый 05.01.2015, 12:59   #5
observer83
Новичок

Андроид, конечно, более гибкая система, потому что открытая. Возможностей больше
observer83 вне форума

Старый 06.01.2015, 10:06   #6
and1204
Неактивный пользователь

А сколько было скандалов по поводу скрытых фичей у ios для отслежки и прочих как?А smart tv тоже практически без защиты-сам реально видел у человека как указатель мышки по экрану бегал,хотя мыши и в помине не было подключено к телеку!А там ещё и вэб-камера стоит...и большой диван перед телеком...Smatr tv(имхо) от лукавого-лучше простая панель+сетевой медиатанк(все=таки править прошивку на сетевом проще чем на смарте после атаки всяким вирусняком(чисто моё мнение)...
and1204 вне форума

Старый 16.01.2015, 05:59   #7
orangeclyde
Новичок

От Умного ТВ нужно больше функционала и меньше лишних трат денег, я бы не хотел платить за все подряд. HDMI-свистки на андроиде копейки стоят, а функционал полный. В самом тв думаю то же. Море софта, нет проблем с кодеками.
orangeclyde вне форума

Старый 22.01.2015, 14:09   #8
Doktor_e5
Неактивный пользователь

Я ставил андроид на ПК, правда драйвера на видео не подключились. Мое мнение, лучше конечно сделать андроид еще специально-адаптированный для ПК
1. Он намного оптимизированный чем многие версии Ubuntu, linux
2. Бесплатный
3. На него создано куча приложений.
4. Почти у каждого есть смартфон на базе андроид. Почти любой пользователь в нем более-менее разбирается.
5. У меня все.
Doktor_e5 вне форума

Старый 28.01.2015, 13:09   #9
alexandrsmir
Новичок

Я думаю, что сам интерфейс Смарт ТВ построен таким образом, что он будет максимально удобен для управления с пульта. И никаких неудобств Вы испытывать не будете независимо от того, на какой ОС работает Ваш смартфон.
alexandrsmir вне форума

Старый 06.02.2015, 21:02   #10
metal85
Неактивный пользователь

привыкли к iPhone - купите AppleTV приставку и не мучайте людей!
metal85 вне форума

Старый 20.02.2015, 17:32   #11
EricaSchmidt
Неактивный пользователь

Нужна помощь профессионала. Мы таки купили себе Андроид Смарт ТВ - Philips 48PFS8109. Вопросов к нему как к ТВ - совершенно никаких - картинка прекрасна, звук, Андроид, конечно также порадовал и к нему претензий нет. Но вот что огорчает - приложения в Андроид маркете ограничены. Это немного не тот ассортимент, который доступен для телефонов.
Вопрос вот в чем - возможно кто-нибудь знает, есть ли какие-то способы установить в ТВ приложения, которых пока нет в телевизионном ГуглПлей? Возможно их внешних источников?
Помогите, плз.
EricaSchmidt вне форума

Старый 20.02.2015, 17:47   #12
Highscore
Неактивный пользователь

Подождите, через пару месяцев все разработчики будут адаптировать свои приложения для ТВ =))) и проблем никаких не будет закачать их официально
Highscore вне форума

Старый 23.02.2015, 18:56   #13
EricaSchmidt
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Highscore Посмотреть сообщение
Подождите, через пару месяцев все разработчики будут адаптировать свои приложения для ТВ =))) и проблем никаких не будет закачать их официально

Уж больно не хочется ждать тех времен.
Не зря же среди первых этот телевизор покупался - чтобы быть в тренде.

Если кто-то в курсе как решить проблему - поделитесь, пожалуйста!
EricaSchmidt вне форума

Старый 23.02.2015, 19:12   #14
Highscore
Неактивный пользователь

Обычным способом (из GooglePlay телевизора) приложения типа Angry Birds не установишь, такая возможность заблокирована, но если ее снять (блокировку), то без проблем можно установить любое приложение с помощью apk-файлов. Метод снятия блокировки нашел на одном иностранном форуме вот:
http://forum.xda-developers.com/andr...t2935545/page6
. Если решите в телевизоре снять блокировку на установку таких приложений, не забудьте поставить антивирус, чтобы избежать «любого вредоносного ПО». После этого можно устанавливать приложения, которых нет в Андроид-маркете. Только после установки приложений рекомендую вернуть блокировку на установку сторонних приложений.
Highscore вне форума

Старый 26.02.2015, 19:28   #15
EricaSchmidt
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Highscore Посмотреть сообщение
Обычным способом (из GooglePlay телевизора) приложения типа Angry Birds не установишь, такая возможность заблокирована, но если ее снять (блокировку), то без проблем можно установить любое приложение с помощью apk-файлов. Метод снятия блокировки нашел на одном иностранном форуме вот:
http://forum.xda-developers.com/andr...t2935545/page6
. Если решите в телевизоре снять блокировку на установку таких приложений, не забудьте поставить антивирус, чтобы избежать «любого вредоносного ПО». После этого можно устанавливать приложения, которых нет в Андроид-маркете. Только после установки приложений рекомендую вернуть блокировку на установку сторонних приложений.

Спасибо за совет, попробовала воспользоваться инструкцией, установила на телевизор Angry Birds Rio и Cut the Rope. Перед этим установила Антивирус Аваст. Установила игры и сразу вернула блокировку.

Кто-нибудь знает какие еще игры можно установить на Philips Андрод ТВ?

Добавлено через 2 часа 30 минут
Вот тоже провереная ссылка Apk-файлы ищем в интернете, можно посмотреть здесь:
http://www.apk4fun.com/
EricaSchmidt вне форума

Ответ