![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Доброго времени суток!
Сломался DVD-RW привод на ноутбуке Toshiba (диск был вставлен неправильно и он в нем разлетелся на куски). Ходил узнавал, сдать в ремонт встанет мне в пол-стоимости ноута. Вопрос: можно-ли поставить в него slim-DVD и будет-ли все работать? Все-таки дешевле выходит... |
|
|
|
| Реклама: | т образный алюминиевый профиль купить | катышев сергей | Заходите на сайт MebelStol.ru: стеклянная тумба - отличные цены и большой выбор! | сколько варится рис басмати в плове | Заходите на сайт MebelStol.ru: полка для книг со стеклом навесная - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
обычный буковый DVD привод ставь .. около $40-44 .. или почистить, привести в чувства старый привод
Добавлено через 1 минуту и да .. лицевая панель может быть в буке нестандартная, но пусть это не пугает - она легко перестреливается Последний раз редактировалось zamuka; 21.07.2009 в 14:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Разводят тебя брат!!!Мне тоже такие песни пели(у мена Accer Ferrari 4006WLi).Принес в другую мастерскую,поменяли за два часа!!!Даже морду старую приклеяли.Взяли с меня не больше 2-ки.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Морды приводов не всегда подходят на другие. Сам в этом убедился когда подбирал себе привод на pa1510.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
замена привода может обойтись в 250-300 гривень..
|
|
|
|
|
|
|
|
Замена привода не требует особой квалификации. Советую аккуратно снять ломаный, затем снять с привода планку-переходник и с приводом уже идти в магазин. Я когда менял в первый раз, не знал, что они бывают разной толщины, 9 и 13 мм. 9-ти мм в два раза дороже.
|
|
|
|
|
|
Точно разводят, менять привод на ноуте не так уж сложно, сам несколько раз менял.
Как сказал уважаемый BasilDoc - правильно выбрать DVD-RW привод. Снимаем нижнюю ноутбука, смотрим где сторона привода, он должен крепится на два болтика (может у тошыба и больше), раскручиваем их, снимаем привод, ставим новый и "вуаля" ![]() У меня по крайней мере работало))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Только не забудте, что привода бывают мастер и слейв.
Если в компьютере это обычно выставляется перемычкой (на IDE-приводах), то в ноутбучных приводах в последнее время это делается программно. Так что лучше сразу с буком придти в магазин, чтоб сразу вставить и проверить, увидит его ноутбук на уровне железа или нет. Хотя есть ноутбуки, которым плевать, мастером привод стоит или слейвом. |
|
|
|
|
|
|
|
выставляется замыканием размыкание 47 и 46 контактов
|
|
|
|