![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
У жены есть ноут Toshiba Satellite A100-233. Посидела она вечером в инете, в результате при перезагрузке выходит окошко с требованием ввести пароль (enter password). Можно ввести 10 символов. То же самое при попытке войти в БИОС (PhoenixBios Setup Utility).
Помогите, кто сможет. |
|
|
|
| Реклама: | покупка стиральной машины | kaiten скачать бесплатно | театр маска где находится в москве - RedKassa.ru | Напольные блоки DAIKIN | ноутбуки с сенсорным экраном |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Пароль просит до загрузки операционки или когда она уже загрузилась но без пользователя?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
До загрузки операционки Добавлено через 4 минуты
Денег не требует вообще, просит только пароль. Я жене его не ставил ни на биос, ни на вход в систему никогда Последний раз редактировалось Nozorrog; 02.08.2009 в 15:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Olegt71, дважды сталкивался с похожей проблемой. Оба раза помог ЭТОТ совет из этой темы. Хотя смущает, что и с входом в биос проблемы. А биос не мог быть изначально запоролирован?
Последний раз редактировалось Quatrix; 02.08.2009 в 12:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegt71, если ничего не получилось, то http://www.laptop-repair.info/toshib..._password.html - в этом посте (он на английском) найдите свою модель и следуйте инструкции по сбросу пароля биоса.
И.. может быть в вашем ноуте есть некий пароль по умолчанию, например "toshiba" а жена просто как-то включила функцию, которая спрашивает пароль при включении.. Вобщем если ничего не получается - сброс биоса поможет. Удачи!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Уважаемый Sharer. Если я Вас правильно понял, то это: Satellite A100 & Tecra A7 Remove Strip cover Remove 2 x K/B screws Move K/B Unit up but don’t disconnect Release & Remove Mini Card Wi-Fi Card Locate & short C88 Pin 1 & 2 together Power on Machine while still shorting Pin 1 & 2 As soon as the TOSHIBA logo appears, remove short If machine boots, Password has been removed |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сколько раз перезагружался ноут до появления этой формы с паролем?
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegt71, да, семейство моделей эти. К сожалению именно для вашей модели более простого способа сброса не предлагают, я лично не сталкивался с тошибами. Предлагаю потыкаться еще, прежде чем по совету: снимать крышку (думаю имеется ввиду декоративная панель, которая между клавиатурой и экраном), откидывать клавиатуру, вытаскивать модуль вайфай и коротить перемычки... Приберегите это, как крайний вариант и проконсультируйтесь еще с кем-либо. А то получится, что я вам посоветовал, у вас что-то нае**** и у меня тут начнутся угрызения совести )))) И, кстати - если решите вопрос, отпишитесь как справились, может ваш опыт поможет еще кому-нибудь. Заранее спасибо.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Ни биос, ни систему, не паролил никогда. Поставил новый чистый диск, фиг Вам: требует пароль все равно. Универсальные пароли для биоса не помогают. А жена ноут требует. Неужели придется новый покупать? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Olegt71, я могу и ошибиться но в инекоторых моделях ноутов, подпитка биоса идет от основного аккумулятора, можно попробывать его отсоеденить на некоторое время, может и поможет, знаю в моделях ASUS серии 6 это помогает.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Уважаемый Sharer. Больше Вам спасибо за нужную ссылку (и за сохранение семейного бюджета, а то мне тут уже показывали розовую Соньку). Все получилось по Вашему переводу: снял декоративную панель, открутил два болта, отбросил клаву, не отсоединяя шлейфа, снял вай-фай, под ним два контакта C88 Pin, закоротил проволокой, завел ноут, появился логотип ТОшибы, подождал маленько, убрал перемычку. Биос действительно обнулился. Сейчас доставлю семерку и будет счастье. а ВАс надо перевести из ветерана в элиту. Еще раз спасибо. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|