![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Статья, следуя советам из которой, у меня таки получилось настроить VOIP на Nokia E60.
Что нам нужно? -Собственно смартфон, поддерживающий соединение по WiFi -Доступ к интернету через WiFi -аккаунт на sipnet.ru (не сочтите рекламой, но пользуюсь я именно этим провайдером, считаю его отстойным, но альтернативы не вижу.. Корбина не лучше..) -для дальнейшего использования потребуются 5$, внесенные на счет в случае, конечно, если тестовые минуты покажут состоятельность и удовлетворительность этого решения. Немного отступления, чтобы было понятно зачем вобще это нужно, при наличии более просто настраиваемых сторонних программ.. Я часто звоню с компа через voip и все хорошо. В мобильнике я пользуюсь программой Fring для разговора по VoIP (и не только SIP, а еще скайп, icq, googletalk, gmail и много еще что объединилось в одной программе), так вот в чем дело: Смартфон NOKIA E60 аппарат древний, но при этом весьма удачный. Там есть все, что надо, а менять его пока просто не на что. За разумные максимум 200 долларов альтернативы этому телефону среди бизнес моделей nokia, поддерживающих WiFi просто нет, а например от разрешения экрана 352x408 производитель вобще отказался. Всвязи с древностью в этот телефон был установлен слабый одноядерный проц OMAP1710 Up to 220 MHz (maximum frequency) тексас инструмент, а одноядерность в телефонном процессоре значит, что одним процом обрабатывается все: от мультимедиа и запуска программ, до звонков через сеть GSM. И посему, даже звонки по скайпу через Fring, не говоря уже о самом мобильном клиенте скайпа, который еще тяжеловеснее, вобщем представляют из себя небольшое испытание. То ли сторонние программы не достаточно хорошо оптимизированы под симбиан, то ли они отбирают часть процессорной мощности, то ли криво написаны для них кодеки, но нормально они не работают. Думаю дело в том, что кодеки сжатия, используемые в VOIP сетях требуют видимо полной нагрузки на процессор, а посему даже при очень хорошем соединении через wifi, иногда приходится делать небольшие паузы, чтобы дать телефону перекодировать концы фраз собеседника и их услышать.. Короче привыкнуть ко всему можно, но подобие полудуплекса в 21 веке напрягает. Вобщем, как позже оказалось не безосновательно, я представлял, что встроенный фирменный клиент voip должен был быть ну как минимум протестирован на предмет нормальной работы с убогим процессором. Дальше почти честный копипаст, да простит меня неизвестный мне автор сего опуса, да будь он здоров итд..:
Вобщем как итог: с той стороны провода абонент сообщил о некоем ухудшении по сравнению с компьютером (хотя это может быть и не по вине софта телефона: например зацепилось на другое направление и все, туши свет), но я лично смог наконец забыть, что говорю через интернет и спокойно ходить по квартире: слышимость и отсутствие пауз приятно понравились, эха не наблюдал и вобщем все заработало... ![]() PS: Жду продолжений темы, касаемо других моделей, других поставщиков услуги итд..
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 03.09.2009 в 19:32.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Нашелся наконец правильный Voip провайдер!
www.rynga.com Почему скрыл? Да ну его: сейчас набегут и халява уйдет.. Она сильной публичности не любит! После регистрации возможны звонки по бесплатным направлениям в т.ч. по Москве и Питеру и вносить денег для этого - не надо! Я на радостях пополнил счет через вебмани. Принимается евро.. На счету WME надо иметь порядка 11 евро: чуть больше 50 центов скушает перевод. Описание даю копипастом, поскольку выше уже некогда что-то писал, хоть и без скринов.. (спасибо умершему ipicture) Все аналогично.. Только не надо прописывать прокси.
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |