![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Думаю тут найдутся люди которые учились в институте в 80 - 90 годы. Недавно узнал что в СССР на IT-факультетах математику преподавали все 5 лет. В моем институте меня математике вобщем то не научили а курс ее уже закончился, включая дискретную. Хотелось бы довести свои знания до ума, но нет курса(списка разделов и тем). Потому хотелось бы увидеть хотя бы приблизительный список разделов и тем которые преподавались в 80 - 90. Если же вы считаете что мне нужно поступить иначе, я с радостью приму к сведению ваше мнение. Заранее благодарен.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Фихтенгольц Г.М. "Курс дифференциального и интегрального исчисления" - 3 таких пузатых тома. как говорят, настольная книга для математика. вся база по мат. анализу в доступном и объемном виде. может дискретка и ближе к программированию, но задачи разные бывают =)
вот насчет алгебры, дискретки, мат. логики и т.д. чтобы в одном месте и разом не подскажу. лекции хорошие были, и я их все писал =) еще вариант можно зайти в хороший ВУЗ на мат.фак. и попросить у них программу. отказать не должны. зыбыл написать. я в 90-е не учился, но программа одна и таже, думаю. только раньше ее размазывали на весь период обучения, ну соответственно более качественно преподносили. Последний раз редактировалось temp00ff; 24.04.2009 в 07:35.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы многотомник Босса порекомендовал - там больше 10 томов, но они достаточно тонкие и написано лёгким языком. Читается ИМХО легче чем Фихтенгольц.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если возникнут трудности с освоением материала, я бы посоветовал "Высшая математика в 2-х томах под ред. Данко". Все достаточно понятно + примеры.
|
|
|
|
![]() |