![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
вопрос к знатокам, как удалить спящий режим в хр на ноуте.
прога идущая с ноутом тупо прописывает всё.в Электропитание зайти нельзя, чтобы снять галку, потому, что открывается прога Acer ePowerManager Management ,где этой функции нет вообще. через сторонии проги ,регфайл и команду powercfg /H OFF не получилось,после перезагруза тоже самое. что ещё можно предпринять ? |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
А так ли необходима Acer ePowerManager Management - если ее удалить, то по идее и возможность появится штатными средствами все настроить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
снося эту прогу, приобретаю некоторые неудобства, тусклый экран например и другие фичи, которые мне удобны.
отключить хочу совсем, одним разом. зачем? а зачем мне терять 2 гига места, если ноут у меня работает иногда круглосуточно и 2 гига для хранения, записи иногда очень нужны. я могу конечно через реестр и ком. строки отключать, но он гад снова через время забирает 2 гига. да удаление скрытого файла hiberfil.sys из корня системного диска, тоже не помагает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А можно в биосе ACPI отключить? Кстати, в биосе может быть и управление энергией монитора. Не знаю, какой у тебя ноут.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ноут асеr aspire 7520g
ACPI и управление энергией монитора нет такого выбора в биосе. харды ide. погуглил в нете, как понял решения этого вопроса (который интересует не только меня) нету пока. думал, что то можно подправить (прописать) в самой этой проге, но ничего не нашёл. сам в программировании ноль. прогой TuneUp 2008-2009 пробовал отключать, отключает поначалу, как и регфайлом и как из командной строки, но через 1-2 ч. появляется поновой.также пробовал с unlocker тупо удалять с корня диска hiberfil.sys файл, но сразу синька и перезагруз. и конечно он опять есть. конечно я оставлю как есть, но червяки не дают, что они там так сделали, что отключить невозможно. Последний раз редактировалось tuhran; 14.04.2009 в 10:10.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Инструкцию читал? В Acer ePower Management можно создать свой профиль, в котором настроить режим сна, как тебе надо. Опробовать правда не на чем))
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
неужели, я это не сделал с первого раза. там можно только задать, через какое время ноуту уходить в спячку или уходить в спячку и т.д. при слабом заряде батареи. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну так там же можно поставить никогда не уходить. Или я чего-то не понимаю? Попробуй скачать отсюда - http://acerfans.ru/soft/206-acer-emp...echnology.html версию для XP - может у тебя программа криво встала.
|
|
|
|
|
|
|
|
да это можно зделать, но 2 гига всёравно резерв остаётся в корне диска и удалить невозможно, теми способами, что я описывал. я понимаю, что сейчас 2 гига это мелочь, но то, что они есть и без дела, короче червяк точит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Так проблемма в двух гигах или в отлючении спящего режима?))
После отлючения спящего режима сделал "powercfg.cpl -h off"? |
|
|
|
|
|
|
|
Dimonsh
я это проделывал тоже, но они снова появляются (прога поновой резервирует 2 гига когда через пару часов или после перезагруза и т.д.) да впринципе проблема в 2х гигах, зачем они есть (создаются прогой) , когда я отключил режим использующий их. ладно думаю это бесполезно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Попробуй после удаления hiberfil.sys создать одноимённую папку hiberfil.sys с атрибутами системная и только для чтения - винда уже не сможет создать там такой файл, т.к. имя будет занято.
|
|
|
|
|
Vose
огромное тебе спасибо, всё прошло как по маслу. правда поначалу пришлось прогу всё же снести, создать файл с именем hiberfil.sys и поновой поставить, прога даже не ругнулась. теперь файл hiberfil.sys равен 0 мб. и всё пашет. спасибо. а решение рядом валялось и главное простота решения, но вот в голову не пришло. |
|
|
|
|
![]() |