![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте. Прошу вашего совета.
В одной из статей в интернете столкнулся с таким высказыванием, что переменную после использования нужно удалять (если она потом не используется) т.е. допустим присвоил переменной $left какое-нибудь значение для вывода в левом меню навигации. далее идет вся страница. и получается что переменная $left существует до конца выполнения скрипта страницы. или же лучше её удалить (unset($left))?
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: индукционная и инфракрасная варочная панель комбинированная - переходи на сайт ТАЙМТВ! | актеры мюзикла тодд | Магазин бытовой техники: газовая плита gefest 3200 06 купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | теплоходный круиз | vrn 50- 25/22r.2d |
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну вобщето необходимости нет в освобождение памяти переменной, php сам освобождает память.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дело в том, что файл-обработчик всего 1 (index.php) код проверок - огромный. вот и задался вопросом, если переменная используется в начале скрипта, а потом - нет, то для экономии ресурсов сервера, может стоит её удалять, или может наоборот, из-за всяких unset время увеличится...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если переменная передается через глобальные массивы то имеет смысл ее убить.
Если просто в генерируемой странице, то на твое усмотрение - страница сгенирировалась - память высвобождена. Если есть подозрение что переменная тормозит выполнение скрипта - то убей ее не мучайся (я же не знаю что у тебя в этой переменной), или используй ее еще несколько раз, ведь после ее использования ни кто не мешает присвоеть ей другие данные. Кстати про переменные: В сети както встречал интересную статью про переменные в php, так вот из той статьи следовало, что короткие переменные (например $q, $ad) и длинные ($dlinaBolle) больше 8-и символов при выполнении скрипта выполняются намного медленнее чем переменные от 3-х до 5-ти знаков. На сколько это так не проверял Последний раз редактировалось errante; 23.03.2009 в 19:21.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
У меня тоже такая парка с этими переменными потому что я скрипты постоянно обновляю и могу забыть и как правило обьявляю переменные по смыслу, ну например $mysql_query_result['meta_d'] хотя можно сделать и так $as['rwу'] но так можно запутаться так что я их объявляю по смыслу а unset не обьязательно использовать разве только в случае когда, как и выше упомянуто было , скрипт тормозит.
интересно, а как это объяснить, логика какая?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну насчет логики не знаю, но можно ознакомиться со статьей Последний раз редактировалось errante; 26.03.2009 в 19:54.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
а может просто сделать тесты? несколько (сотен) тысяч запросов сформировать, да и посмотреть - как онон экономнее выходит
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы не стал по этому поводу заморачиваться, не думаю, что те пара байт, что использует переменная являются узким местом вашего приложения. По этому поводу рекомендую ознакомиться с новым описанием областей видимости из РНР5.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
установите себе на сервер акселератор, вот этот например: http://xcache.lighttpd.net/
и забудете про такие проблемы ![]() я уверен на 100% что основное время работы скрипта занимает другие процессы, а не занимание/освобождение памяти. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не нужно.
|
|