![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем доброе время суток !
Есть такая проблема ... собрал комп, но не могу установить виндовс при самой первой загрузке до форматирования харда перезагружается комп ! Windows в норме .. уже устанавливал его .. и не раз Пару раз ругался на Хард, выдавая синий экран 0х50, 0х8e, а один раз вообше написал что то про вирус ! как решить проблему, может кто знает ? Мамка gigabyte X48-ds4 рам kingston d2n5/2Gb x 2 Видюха hd4850 БП 550 delta Проц e8500 - 3.12 Хард Seagate 320Gb Что самое главное, что с хардом до этого проблем никогда не было ... |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Скорее всего проблема с дровами материнки, скачай последнюю сборку zvercd и попробуй установить мне помогало, либо воспользуйся последней офф образом винды. Одно из двух должно сработать
|
|
|
|
|
|
|
|
SATA - жесткий диск и в дистрибутиве с виндовс нету такого драйвера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nonname, Причем тут драйверы, если перезагружается даже до фарматирования харда??
SnowBars, Сорри ... что значит в дистрибутиве ? Я устанавливал уже эту систему на этот же хард и все было тип-топ !! Но я поменял сис.плату с ASUS P5Q WS на Gigabyte GA-X48-DS4 и рам поставил тот что написан выше ! может я что то плохо подключил, так как перебирал кейс ... в связи с заменой его ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
SnowBars, спрашивает интегрированы ли драйвера для сата контроллера в дистрибутив??? Просто Хрюндель не понимает новых сата, особенно ACHI (на старой мамке мог стоять режим совместимости, ето когда сата диски видяться как IDE.. )
как интегрировать можно почитать тут http://acerfans.ru/faq/16-integracij...ov-sata-v.html
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Можно взять готовую чистую сборку с драйверами в разделе Windows
|
|
|
|
|
|
PEHDOM, Спасибо Лохматый, но это не то ... там показано, как нужно установить на win xp, а я сам xp установить не могу ! (
Plesha, Сборка последняя с дравами ... только дравишьки стрёмно сразу с виндой устанавливать .. т.к. один раз установил на видюху со сборки, у меня потом весь комп переглючило !! Последний раз редактировалось Neu; 11.02.2009 в 16:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Neu, а ты не пробовал все теже манипуляции с установкой выни, но только с другой памятью - ИМХО - основная масса проблем, возникающих при установке оси, от глюков оперативы (если комп ваще включается), причём вовсе не обязательно, чтобы оператива была "битой", могёт быть и банальная несовместимость железа..... Я с таким сталкивался.
Ну а ваще придерживаюсь принципа - свежесобранное железо не запустилось или запустилось, но "через Поппен-Каккен" - разбирай всё и собирай по-новой - а то бывает или питание на проц дополнительное забудешь подключить, или тоже, но на видяху, или провод где неплотно воткнут или 4 винта на один питательный шнурок умудряешся посадить....... Не забывай также вооружится новым бубном - погромыхивай им п процессе сборки - иногда помогает. Вобчем попробуй: 1. Другую оперативу. 2. Оперативу в другой слот. 3. Винт в другой разъём. 4. Кстати, настоятельно рекомендую отключить всю переферию, кроме мыши и клавы, ессесно, а также всякие сетевухи/звуковухи, если они PCI, - было раз - сетевуха не давала установить ось - убрали - всё пошло. А на установленную ось сетевая карта уже встала без замечаний........
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Особенно картридер.
А откуда уверенность, что дрова именно под этот САТА-контроллер?
Если "стрёмно", то тогда в начале установки по F6 "скармливайте" винде дискету с "родными" дровами САТА-котроллера...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Если не помогает, то вот очередной вариант:
1. Отключить все диски (HDD, CD, DVD, и т.п.). Floppy не отключать. 2. Очистить программно CMOS с помощью, например: - WIPECMOS, чтобы убрать старую конфигурацию - простым изъятием батарейки этого не достигнуть. 3. С помощью memtest86+ погонять комп на вероятность сбоя не только памяти, но и процессора (кулер процессора не обеспечивает охлаждение и т.д.) 4. Если всё нормально - комп работает стабильно, то повторить очистку CMOS 5. В BIOS установить заводские настройки (default) и убрать проверку на вирусы. 6. Подключить один HDD (floppy остаётся подключенным) 7. Включить комп и зайти в BIOS - посмотреть на присутствие в нем Вашего HDD и др. Ну и дальше делать то, что нужно делать. P.S. Программы "WIPECMOS" и "memtest86+" должны находится на дискетах (загрузка из под DOS, c Floppy) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Короче, при установке винды подгружаются драйверы которые зашиты в установщик, если они крывые, их нету или ещё какой косяк у тебя скорее всего вылезит перезагрузка ещё до фоматирования, вот при том здесь драйвера, бери другой дистр винды. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Попробовал установить лицензионное XP SP3 нашёл 2 вида.
Теперь новая проблема .. при установки самого виндовса выдаёт то, что не может скопировать какой то файл на хард, что самое главно это было на всех 3-х дисках windows и к тому же все файлы были разные ... даже бывало что один раз не скопировал, а второй раз с того же диска скопировал этот файл, но заглючил на другом ... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Правильно, но не синий экран. У Вас дистрибутив Windows один на диске или это мультизагрузочный, с кучей системных программ? Если это мультизагрузочный, то отключите второй CD/DVD привод при его наличии. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sacs, у меня ничего лишнего не подключено, я даж дополнительные кулеры на кейсе отключил!
подключено только хард сата и ide cd-rom все ... Тем более если б это было из-за винды, то почему тогда на других виндах тоже возникают проблемы ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Neu, может, HDD на бэды проверить?
|
|
![]() |