Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Художественная и популярная литература > Классическая проза и поэзия

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.09.2008, 19:32   #1
ViP

Cool Анатолий Приставкин

Анатолий Игнатьевич Приставкин

Родился в рабочей семье. Во время войны он остался сиротой (мать умерла от туберкулеза, отец был на фронте), воспитывался в детском доме, учился в ремесленном училище. В 14 лет сбежал из детдома, работал в Серноводске на консервном заводе. После войны стал участвовать в самодеятельности, начал сам писать стихи — вскоре они были опубликованы в газете. В 1952 году он окончил Московский авиационный техникум. Работал электриком, радистом, прибористом.

ДАПЬШЕ

.

Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 06.07.2010 в 22:06..
pivkin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сколько проходят порезыагутин 4 июля екатеринбургitdi 153u43b3Магазин бытовой техники: samsung ww65ag4s20cxlp - переходи на сайт ТАЙМТВ!зум через ватсап

Старый 06.07.2010, 21:06   #2
Людмила_Ю
ViP

По умолчанию Re: Анатолий Приставкин

Вагончик мой дальний

Цитата:
В книгу вошли три повести А.Приставкина: "Вагончик мой дальний", продолжающая автобиографическую тему жестокого мира детства, пришедшегося на годы войны, "Радиостанция "Тамара", в которой любовная история неведомого "подпольного" радиста становится символом свободы и человечности, и документальная повесть о Великой Отечественной войне "Первый день – последний день творенья".

Вагончик мой дальний
формат fb2 (175.83 KB)

Радиостанция "Тамара"
формат fb2 (136.39 KB)

Первый день – последний день творенья
формат rtf (136.64 KB)
я зачаровано в баночку глюкаю..."

Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 06.07.2010 в 21:12..
Людмила_Ю вне форума

Старый 06.07.2010, 21:11   #3
Людмила_Ю
ViP

Ночевала тучка золотая

Цитата:
Повесть А.Приставкина о детдомовцах-близнецах Кузьмёнышах, отправленных во время Великой Отечественной Войны из Подмосковья на Кавказ. Написана она была еще в 1981-м году, но смогла увидеть свет только в конце 80-х. Книга о войне, об изломанных войной детских судьбах вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Повесть получила мировое признание – в течение нескольких лет после выхода она была переведена более чем на 30 языков, ее общий тираж составил 4,5 миллиона экземпляров только в России, а Анатолий Приставкин стал лауреатом Государственной премии СССР (1987).

Синдром пьяного сердца

Цитата:
Горестный взгляд русского писателя на вечную проблему жителей нашей "веселой родины".

Ночевала тучка золотая
формат fb2 (220.46 KB)

Синдром пьяного сердца
формат fb2 (240.36 KB)

Золотой палач
(Журнал «Октябрь №11, 2006»)

Цитата:
…А вот если творец – совсем даже не писатель, но обыкновенный человек, в котором тем не менее есть эта искра преобразования мира? Как в героях новой повести Анатолия Приставкина «Золотой палач». Сложная, метафорическая и темная, она погружает нас в атмосферу подростковой мужской колонии под Загорском, где в годы после второй мировой войны почти с кинематографическим накалом страстей разыгрывается драма еще детской, но уже настоящей любви и ненависти. В основе повести – сложное сплетение жизненных историй беспризорника Саши Гуляева и девочки Кати, дочки местной учительницы литературы. Трагическим образом встречаются они в зале кинотеатра – как раз в тот вечер, когда Саше необходимо пройти испытание жестокостью и, доказывая главарям своего отряда, что он не трус, убить человека.

формат fb2 (66.99 KB)

Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 06.07.2010 в 22:01..
Людмила_Ю вне форума

Старый 06.07.2010, 21:23   #4
Людмила_Ю
ViP

Судный день

Цитата:
Анатолий Игнатьевич Приставкин – известный российский писатель, автор 25 книг, изданных во многих странах мира. За повесть "ночевка тучка золотая" удостоен Государственной премии, повесть переведена на все европейские языки. Повесть "Кукушата" принесла автору в 1992 г. общегерманскую Национальную премию в области детской литературы. Историями жизни советских беспризорников которые с такой любовью и пониманием детской души описаны А.Приставкиным, зачитываются люди во всем мире.

формат fb2 (266.91 KB)

Солдат и мальчик

формат fb2 (197.43 KB)

Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 06.07.2010 в 21:27..
Людмила_Ю вне форума

Старый 06.07.2010, 21:33   #5
Людмила_Ю
ViP

Долина смертной тени

Цитата:
Одна из самых страшных книг, написанных в нашей стране в постсоветское время. Анатолий Приставкин, советник Президента РФ по вопросам помилования, исследует корни российской преступности. Перед нами чередой проходят маньяки и детоубийцы, насильники и садисты, сверхчеловеки с извращенной психикой и просто пьяницы, готовые из-за стакана водки зарезать собутыльников. Каждый день рядом с нами – здесь и сейчас – происходят десятки жутких преступлений.
В романе, отправной точкой которого стала работа А.Приставкина в Комиссии по помилованию, нет сгущения красок – а лишь протокольная точность, нет смакования деталей – а лишь подробности судебных приговоров, нет морализаторства – но есть призыв к милосердию для тех, кого еще можно вернуть к нормальной жизни, и боль писателя за наше жестокое общество, породившее зверей в человеческом облике и не способное противопоставить им ничего, кроме смертной казни.

формат fb2 (140.94 KB)

Тихая Балтия. Латышский дневник

Цитата:
Эта «горячая» книга, которой я более горжусь, чем своими повестями, закончена была уже в феврале, а к маю 91 года восстановлена, после того, как уничтожили у меня на столе ее рукопись. Задним числом можно что-то поправить, уточнить, сейчас-то все видней, но я этого не делаю. Наоборот, пусть мои провидения, как и заблуждения, останутся в том времени, когда она по горячим следам писалась. Интересно даже сравнить события, чтобы понять, а что же я смог предчувствовать, как же обернется далее и как оно на самом деле обернулось.

формат fb2 (136.91 KB)

Людмила_Ю вне форума

Старый 06.07.2010, 22:00   #6
Людмила_Ю
ViP

Кукушата, или Жалобная песнь для успокоения сердца

Цитата:
Вслед за повестью «Ночевала тучка золотая» вышла не менее трагичная и страшная по своей обнаженной правде повесть «Кукушата» (1989), ставшая последней частью трилогии, включающей в себя повести «Солдат и мальчик» и «Ночевала тучка золотая». Перед читателями снова предстает детский дом, но не обычный, а специальный, куда собрали детей «врагов народа». Им сменили фамилии – все они стали Кукушкиными, «кукушкины дети» – случайно появившиеся на свет, неведомо к какой породе птиц принадлежащие. За повесть «Кукушата» в 1992 году писатель получил общегерманскую национальную премию по детской литературе.

Отзыв с Альдебарана

формат fb2 (155.83 KB)

Рассказы

Содержание архива

Одним архивом 51.73 KB
формат fb2

Детские книги автора можно найти ЗДЕСЬ

Людмила_Ю вне форума

Ответ