Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.06.2008, 23:38   #1
Постоялец

По умолчанию Программа для создания красивых карт

Нужна прога, в которой можно создать красивые географические карты, то есть например выделить какой-нить регион, страну, раскрасить, сделать стрелки и прочее.

Такие карты часто встречаются во всяких аналитических отчетах и т.п. Думал это в визио делается, но сейчас, когда самому потребовалось этим заняться в визио такой функции не оказалось.

В общем, если кто сталкивался с таким софтом - подскажите, хотя бы название. Загугливание особых результатов не принесло.

Спасибо.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 29.06.2008, 09:03   #2
dmchehow
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Программа для создания красивых карт

beloved, а если с того же гугла скрин снять и в фотошоп?
dmchehow вне форума

Старый 29.06.2008, 09:12   #3
Quatrix
Модератор

beloved, уточни, плиз, - есть "некрасивые" карты и надо сделать из них "красивые"? А какой исходный формат карт? Может не мудрствовать а просто в каком-нибудь графическом редакторе раскрасить как надо?

Старый 29.06.2008, 12:43   #4
beloved
Постоялец

Quatrix, да нет, карт нету никаких. Я думал, может есть уже что-нить типа Visio для такой работы с набором как бы preset'ов - пустых карт разных стран, континентов итд.
Я понимаю, что можно и тупо раскрасить, и в принципе для разовой работы это быстрее. Но когда постоянно требуется, это ж надо сначала подходящую карту найти в инете, раскрасить в итд....муторно в общем и все скорее всего будет в разнобой. Делают же как-то люди, что у них все красиво и одинаково по всей презентации.

Например, как рисуют карты, где закрашено в соответствии с плотностью населения, доходом итп?

Старый 21.07.2008, 00:01   #5
NickColl
Неактивный пользователь

Post Ответ: Программа для создания красивых карт

Цитата:
Сообщение от beloved Посмотреть сообщение
Например, как рисуют карты, где закрашено в соответствии с плотностью населения, доходом итп?

Карты отрисовывают из просканеных бумажных или строят по результатам сьемки (геодезической, фотосъемки). Для работы с картами существует множество ГИС-пакетов. Я пользуюсь MapInfo 5.0. Есть что-то схожее с МапИнфо - ArcView. TNT Mips - это вообще навароченый пакет для работы с вектором и растром (трасировки, отрисовки, корректировки), но я его так в полной мере и не осилил.
Для постройки сеток, изолиний, 3D-поверхностей использую прогу Surfer.
Общее назначение ГИС-программ - это сгрупировать данные, которые имеют геогр. привязку (координаты, почт. индекс, название улиц). Я бы даже сказал - это синтез матем. анализа и граф. обработки.
К примеру, MapInfo может посчитать плотность населения стран (распоряжаясь только кол-вом населения. Площадь она определит сама как площать соотв. фигуры), вывести данные в табл. варинате, залить регионы и страны по определенному цветовому образцу и сделать легенду к карте.
NickColl вне форума

Старый 06.11.2008, 00:04   #6
deepray
Постоялец

По умолчанию Re: Программа для создания красивых карт

MapCreator Free Edition 2.0

MapCreator предназначен для создания простых и анимированных карт высочайшего качества для путешествий и презентаций.

MapCreator combines a cartography programme and a graphics programme. The software is designed to create maps and animated maps of the highest quality, as often required for presentations. For example, maps may be needed for a travel presentation. But also in other cases, where a map is needed, to present the essential information in a professional manner, MapCreator is the right choice. Convince yourself about MapCreator by looking at some sample maps and animations. Or test MapCreator Free Edition.

Homepage: http://www.primap.com/en/
License: Freeware
Size: 103.30 МБ

Скачать/download c depositfiles.com

Скачать/download c letitbit.net

Скачать/download c Официального сайта
deepray вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ