![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Нужна прога, в которой можно создать красивые географические карты, то есть например выделить какой-нить регион, страну, раскрасить, сделать стрелки и прочее.
Такие карты часто встречаются во всяких аналитических отчетах и т.п. Думал это в визио делается, но сейчас, когда самому потребовалось этим заняться в визио такой функции не оказалось. В общем, если кто сталкивался с таким софтом - подскажите, хотя бы название. Загугливание особых результатов не принесло. Спасибо.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
beloved, а если с того же гугла скрин снять и в фотошоп?
|
|
|
|
|
|
|
|
beloved, уточни, плиз, - есть "некрасивые" карты и надо сделать из них "красивые"? А какой исходный формат карт? Может не мудрствовать а просто в каком-нибудь графическом редакторе раскрасить как надо?
|
|
|
|
|
|
Quatrix, да нет, карт нету никаких. Я думал, может есть уже что-нить типа Visio для такой работы с набором как бы preset'ов - пустых карт разных стран, континентов итд.
Я понимаю, что можно и тупо раскрасить, и в принципе для разовой работы это быстрее. Но когда постоянно требуется, это ж надо сначала подходящую карту найти в инете, раскрасить в итд....муторно в общем и все скорее всего будет в разнобой. Делают же как-то люди, что у них все красиво и одинаково по всей презентации. Например, как рисуют карты, где закрашено в соответствии с плотностью населения, доходом итп?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Карты отрисовывают из просканеных бумажных или строят по результатам сьемки (геодезической, фотосъемки). Для работы с картами существует множество ГИС-пакетов. Я пользуюсь MapInfo 5.0. Есть что-то схожее с МапИнфо - ArcView. TNT Mips - это вообще навароченый пакет для работы с вектором и растром (трасировки, отрисовки, корректировки), но я его так в полной мере и не осилил. Для постройки сеток, изолиний, 3D-поверхностей использую прогу Surfer. Общее назначение ГИС-программ - это сгрупировать данные, которые имеют геогр. привязку (координаты, почт. индекс, название улиц). Я бы даже сказал - это синтез матем. анализа и граф. обработки. К примеру, MapInfo может посчитать плотность населения стран (распоряжаясь только кол-вом населения. Площадь она определит сама как площать соотв. фигуры), вывести данные в табл. варинате, залить регионы и страны по определенному цветовому образцу и сделать легенду к карте. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
MapCreator Free Edition 2.0 MapCreator предназначен для создания простых и анимированных карт высочайшего качества для путешествий и презентаций. MapCreator combines a cartography programme and a graphics programme. The software is designed to create maps and animated maps of the highest quality, as often required for presentations. For example, maps may be needed for a travel presentation. But also in other cases, where a map is needed, to present the essential information in a professional manner, MapCreator is the right choice. Convince yourself about MapCreator by looking at some sample maps and animations. Or test MapCreator Free Edition. ![]() Скачать/download c depositfiles.com Скачать/download c letitbit.net Скачать/download c Официального сайта |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |