Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.11.2008, 06:16   #1
Старожил

По умолчанию "tesla"

наткнулся на вот это http://www.tigerdirect.com/applicati...59469&CatId=28
тесла от nVidia... насколько я понял - это как бы дополнительный процессор для компа....
кто-нибудь может подробней чего сказать об этом?
sgrey вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: игровой ноутбук predatorтеатр поколение ул радио - RedKassa.ruМагазин бытовой техники: недорогие стиральные машины - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: круглый обеденный стол - Переходи на сайт!речные круизы на новый год из москвы

Старый 03.11.2008, 06:27   #2
Sharer
Старожил

По умолчанию Re: "tesla"

sgrey, интересная железка, а основное там написано: заменяет небольшой кластер и дает без малого терафлоп по вычислительной мощности. для игр ниочем, а для вычислений хорошо, но еще вопрос при цене 2000 долларов надо ли она.. за эти деньги там можно купить 6 ps3 от сони.. и собрать кластер на них, получив все тот же терафлоп.. а эту железку тоже надо кудато втыкать: тоесть еще 500 долларов за комп выложить..

Вверх
Старый 03.11.2008, 11:35   #3
Plesha
Координатор

sgrey, если вас так интересуют вычисления на дjполнительном железе купите видеокарту Nvidia GTX 2xx (можно не одну) и воспользуйтесь ее возможностями, конечно это не терафлоп но все же http://www.nvidia.ru/object/cuda_what_is_ru.html

Вверх
Старый 03.11.2008, 19:30   #4
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
sgrey, если вас так интересуют вычисления на дjполнительном железе купите видеокарту Nvidia GTX 2xx (можно не одну) и воспользуйтесь ее возможностями, конечно это не терафлоп но все же http://www.nvidia.ru/object/cuda_what_is_ru.html

нет, меня просто интересует эта технология... я первый раз такую железку увидел... вот и охота подробней разузнать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
sgrey, интересная железка, а основное там написано: заменяет небольшой кластер и дает без малого терафлоп по вычислительной мощности. для игр ниочем, а для вычислений хорошо, но еще вопрос при цене 2000 долларов надо ли она.. за эти деньги там можно купить 6 ps3 от сони.. и собрать кластер на них, получив все тот же терафлоп.. а эту железку тоже надо кудато втыкать: тоесть еще 500 долларов за комп выложить..

т.е. для графики это ставить бесполезно? например для рендера видео или анмации в максе или майе?

п.с. не понимаю фразу "заменяет небольшой кластер"......... )
кстати втыкается она в pcie слот, коих на мамках по два штуки щас делают.... думаю с этим проблем не будет, тем более при такой цене - если кто-то может её себе позволить (я не могу) то и комп у них будет соотвествующий))

Последний раз редактировалось sgrey; 03.11.2008 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение
sgrey вне форума

Вверх
Старый 03.11.2008, 20:16   #5
Sharer
Старожил

sgrey, для рендера думаю самое то. Возможно именно на это и рассчитывалось.
"Кластер — группа компьютеров, объединённых высокоскоростными каналами связи и представляющая с точки зрения пользователя единый аппаратный ресурс." я в этом смысле употребил слово ) Если по житейски, то например некий админ в компьютерном клубе занимается 3D: он очень быстро поймет, что сотня машин на которых рубятся геймеры может практически без ущерба для геймеров заняться еще и рендером мультика. Ну и пример с PS3.

Вверх
Старый 03.11.2008, 20:33   #6
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
sgrey, для рендера думаю самое то. Возможно именно на это и рассчитывалось.
"Кластер — группа компьютеров, объединённых высокоскоростными каналами связи и представляющая с точки зрения пользователя единый аппаратный ресурс." я в этом смысле употребил слово ) Если по житейски, то например некий админ в компьютерном клубе занимается 3D: он очень быстро поймет, что сотня машин на которых рубятся геймеры может практически без ущерба для геймеров заняться еще и рендером мультика. Ну и пример с PS3.

интересно.... чего тока не придумают. а то люди по две карты втыкают. одна видео за полторы штуки с гигом памяти, одна такая тесла, и больше ничего не нужно.. кроме денег

п.с. компы в кластере соединены оповолокном или есть ещё какой-то способ их объеденить?
sgrey вне форума

Вверх
Старый 03.11.2008, 20:43   #7
Plesha
Координатор

sgrey, про "теслу" на русском http://www.slizone.ru/object/tesla_press_ru.html

Вверх
Старый 03.11.2008, 20:50   #8
sgrey
Старожил

Цитата:
sgrey, про "теслу" на русском http://www.slizone.ru/object/tesla_press_ru.html

Примеры приложений
Сейсмические базы данных
Эмуляция антенны мобильного телефона
Молекулярная динамика (VMD)
Нейронная эмуляция
Обработка отображения магнитного резонанса
Атмосферная эмуляция облаков

для обычного компа она врядли понадобится....
sgrey вне форума

Вверх
Старый 03.11.2008, 23:29   #9
Plesha
Координатор

ну так в обычных компах и не стоят железяки по 1600$ за штуку

Вверх
Старый 04.11.2008, 00:50   #10
sgrey
Старожил

Цитата:
ну так в обычных компах и не стоят железяки по 1600$ за штуку

имею ввиду для домашнего
вот зачем мне дома расчитывать глубину облаков над северным полюсом в начале марта 2009 года?
sgrey вне форума

Вверх
Старый 04.11.2008, 03:55   #11
rronin
Постоялец

Дома, максимум расчётов - какая - нибудь игра на подобии FarCry в конце 2006 года, но эта примочка для рядового пользователя не нужна, ему просто не нужна такая "моща", а для геймеров, ведь именно они требуют от системы максимальной производительности, достаточно дополнительной видеокарты в sli, по максимуму 2*500$, от тройных видео систем пока никто намного большей производительности не добился.
Именно исходя из этих условий считаю трату денег на эту штуку бесполезной!!!

Вверх
Старый 04.11.2008, 04:38   #12
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от rronin Посмотреть сообщение
Дома, максимум расчётов - какая - нибудь игра на подобии FarCry в конце 2006 года, но эта примочка для рядового пользователя не нужна, ему просто не нужна такая "моща", а для геймеров, ведь именно они требуют от системы максимальной производительности, достаточно дополнительной видеокарты в sli, по максимуму 2*500$, от тройных видео систем пока никто намного большей производительности не добился.
Именно исходя из этих условий считаю трату денег на эту штуку бесполезной!!!

а никто её покупать не собирается
sgrey вне форума

Вверх
Закрытая тема