![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
наткнулся на вот это http://www.tigerdirect.com/applicati...59469&CatId=28
тесла от nVidia... насколько я понял - это как бы дополнительный процессор для компа.... кто-нибудь может подробней чего сказать об этом? |
|
|
|
| Реклама: | игровой ноутбук predator | театр поколение ул радио - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: недорогие стиральные машины - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: круглый обеденный стол - Переходи на сайт! | речные круизы на новый год из москвы |
|
|
|
|
sgrey, интересная железка, а основное там написано: заменяет небольшой кластер и дает без малого терафлоп по вычислительной мощности. для игр ниочем, а для вычислений хорошо, но еще вопрос при цене 2000 долларов надо ли она.. за эти деньги там можно купить 6 ps3 от сони.. и собрать кластер на них, получив все тот же терафлоп.. а эту железку тоже надо кудато втыкать: тоесть еще 500 долларов за комп выложить..
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
sgrey, если вас так интересуют вычисления на дjполнительном железе купите видеокарту Nvidia GTX 2xx (можно не одну) и воспользуйтесь ее возможностями, конечно это не терафлоп но все же
http://www.nvidia.ru/object/cuda_what_is_ru.html
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
нет, меня просто интересует эта технология... я первый раз такую железку увидел... вот и охота подробней разузнать Добавлено через 2 минуты т.е. для графики это ставить бесполезно? например для рендера видео или анмации в максе или майе? п.с. не понимаю фразу "заменяет небольшой кластер"......... ) кстати втыкается она в pcie слот, коих на мамках по два штуки щас делают.... думаю с этим проблем не будет, тем более при такой цене - если кто-то может её себе позволить (я не могу) то и комп у них будет соотвествующий)) Последний раз редактировалось sgrey; 03.11.2008 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sgrey, для рендера думаю самое то. Возможно именно на это и рассчитывалось.
"Кластер — группа компьютеров, объединённых высокоскоростными каналами связи и представляющая с точки зрения пользователя единый аппаратный ресурс." я в этом смысле употребил слово ) Если по житейски, то например некий админ в компьютерном клубе занимается 3D: он очень быстро поймет, что сотня машин на которых рубятся геймеры может практически без ущерба для геймеров заняться еще и рендером мультика. Ну и пример с PS3.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
интересно.... чего тока не придумают. а то люди по две карты втыкают. одна видео за полторы штуки с гигом памяти, одна такая тесла, и больше ничего не нужно.. кроме денег п.с. компы в кластере соединены оповолокном или есть ещё какой-то способ их объеденить? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sgrey, про "теслу" на русском http://www.slizone.ru/object/tesla_press_ru.html
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Примеры приложений Сейсмические базы данных Эмуляция антенны мобильного телефона Молекулярная динамика (VMD) Нейронная эмуляция Обработка отображения магнитного резонанса Атмосферная эмуляция облаков для обычного компа она врядли понадобится.... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ну так в обычных компах и не стоят железяки по 1600$ за штуку
![]()
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дома, максимум расчётов - какая - нибудь игра на подобии FarCry в конце 2006 года, но эта примочка для рядового пользователя не нужна, ему просто не нужна такая "моща", а для геймеров, ведь именно они требуют от системы максимальной производительности, достаточно дополнительной видеокарты в sli, по максимуму 2*500$, от тройных видео систем пока никто намного большей производительности не добился.
Именно исходя из этих условий считаю трату денег на эту штуку бесполезной!!!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
а никто её покупать не собирается ![]() |
|||||||||||||||||||||||