![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Подскажите как сделать синхронизацию по времени WindowsXP с сервером Win2003 на основе стандартной синхронизации в ХР (только так синхронизация идет с сервером time.windows.com) в локальной сети!!! Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
net time \\my_server /set /y
|
|
|
|
|
|
|
|
Думал будет вариант по красивее :-((
так я и сам знаю.... Я имел в виду то что на сервере (на сайте) поднятом в локалке завести скрипт "некий" и что бы винда ХР грузившись синхронизировала время так - как она делает со своим сервером в инете, указав в строке синнхронизации мой сайт.... Что должно быть на сайте????? И вообще как это работает - можно написать самому? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
После этой команды связь прописывается в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Par ameters
Ретрансляция времени, насколько мне известно, весьма сложная задача. В ней учитываются даже задержки передачи пакетов между хостами, пока твой запрос и правильное время летят по кабелю. Обычно сервер синхронизируют с инетовскими серверами времени, а локалку - с этим сервером. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Если сеть на AD - то рабочии станции сами будут синхронизироваться.
Если на рабочих группах то так как указано выше + еще перезапусти службу времени: net stop w32time && net start w32time и отправь команду для принудительной синхронизации на локальный компьютер w32tm /resync |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Теперь догнал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если в сети используется DHCP - в настройках параметров сервера можно указать адрес сервера времени, по которому машинки должны будут, по идее, синхронизироватся.
В остальном, при отсутствии домена AD оптимальным будет таки "net time \\my_server /set /y" в видея ярлыка в автозагрузке. Правда придется прописать это руками на всех машинах. |
|
|
|
![]() |