![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Понадобилось установить на сайт прогноз погоды. Обратился к сайту "Расписание Погоды".
В интернете нашел класс для работы с этим сайтом. На сайте просят, чтобы данные кэшировались, а я так понял этот класс не кэширует их автоматически. Как можно сделать, чтобы данные обновлялись не более 1 раза в час? В ПХП новичок, поэтому сам разобраться не могу, помогите пожалуйста! UPD: Сам класс для работы лежит здесь |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: большой стол для гостиной - отличные цены и большой выбор! | интеграция 1 | букет клубника в шоколаде | будет ли 4 сезон триггер | регулируемый вентиль 15 |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
делал почти тоже самое только для курса доллара евро, данные храняться в БД, с сайта ЦБР забираются только в случае если их нету.
кстати если данные у них храняться в XML, то можно даже не качать для проверки даты изменения, на сколько я помню в протоколе передаеться время на какое файл считаеться новым |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Кеширование - подготовка быстрой выдачи заранее вычисленного ответа на конкретный запрос.
Самый простой алгоритм выглядит так: приходит запрос, проверяем, есть ли кеш на этот запрос, если нет, то делаем запрос, в нашем случае на погоду, сохраняем результат, готовим новый кеш запоминаем время его формирования, возвращаем ответ на запрос. Если кеш уже есть, то проверяем его на валидность, не просрочен ли он. Если кеш в порядке, то отдаем его как результат. Если кеш устарел, то идем за новыми данными и обновляем кеш, отдаем результат. Как и где ты будешь хранить кеш - твое дело. |
|
|
|
![]() |