![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Подскажите где можно скачать хорошую книгу по этой теме?
Желательно чтоб в ней были примеры с рабочими проектами. |
|
|
|
| Реклама: | купить телевизоры москва | дклк афиша великие луки - RedKassa.ru | клубника в шоколаде с цветами | гриль green kamado | nv230a-tpc электропривод клапана |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Книгу не подскажу, а вот мыслю интересную скажу. ООП и PHP зачем тебе OOP? Что ты с этого выйграешь? Буду использовать классы, обьекты. А зaчем? Совместимость кода только с пятым PHP. Посоветую тебе подумать в тему ядра из функций. Вобщем расклад такой. Создаем mysql.php туда вносим функции для работы с базой. Все. Теперь ненадо париться насчет работы с базой. Подключил фаил и юзай любую функцию) Создал таких файлов побольше. Каждый для своих разнообразных действий. И усе. mysql.php Класс функция внутри mysql.php метод Последний раз редактировалось ana; 21.02.2008 в 18:35.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
... да, если человек последует вашему мнению... ему не повезёт однАзначнА.. Сам я купил книгу Энди Гутманс, PHP5 Проффесиональное программирование рекомендую! Обратите внимание ПРОФФЕСИОНАЛЬНОЕ ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/2612430/
Последний раз редактировалось ana; 21.02.2008 в 18:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Хм... Это почему же? Подскажите пару отличий. А ООП и PHP пока не совместимы чтобы полноценно использовать все преимущества OOP. З,Ы, Как вы думаете, что будет лучше, скачать заказчику. Для работы скрипта понадобитсья PHP5. Не ниже. Либо Данный скрипт пойдет под PHP3,4,5 Вобще каждый что хочет то и выбирает. Я выбираю ядро из функций. ------------------------------------------------- Поправлю пост. И все выше сказаное. Вобщем так. ООП + PHP + WEB ИМХО нестоит для вывода 5 строчек html кода грузить сервер обьектами. Веб в основном и состоит из таких вот 5 строчек. Большие проекты лучше писать не на PHP. Шустрее будет. Я не говорю что ООП плохо. Я говорю что применение ООП + PHP + WEB в 90% случаев это не есть гуд. Лишний геморой. Во вторых. Человек спрашивает про ООП в PHP. Почему то мне кажеться что он будет использовать ООП в первую очередь как классы. Я предложил тоже самое но без использования ООП. Человек вряд ли поймет всю соль ООП с первого раза. Не разрабатываю до этого крупных проектов на ООП но не на PHP. А вобще каждый делает то что он хочет. Я не коем образом не хочу повлиять на мировозрение автора поста, или кого бу то нибыло. Каждый должен решать для себя сам. Подумав, проанализировав всю собраную инфу. Но главное решить самому, мне ООП нужен потому то потому то. А не потому что на форуме мне так сказали, непонятно кто. Ладно, небуду утомлять. За сим прошу прощения за предыдущие посты, где возможно не так выразил свою мысль. -------------------------------------------- Уважаемые модераторы. Просьба писать причину если изменяете мои посты. Так как я редко помню что я дословно писал. Как посмотреть старую версию поста я не нашел. В итоге непонятно за что и почему. Это только просьба, а не приказ ![]() З.Ы, Улыбнуло
напишу книгу "Я профессиональный бог". Много людей не думая будут утверждать что я профессиональный бог ![]() Последний раз редактировалось pizzZ; 21.02.2008 в 20:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вместо 'нах' написал 'зачем' ... ... Теперь по теме, для 9 строчек кода писать OOP не стоит,это факт, согласен. Большие проекты не на PHP? Шустрее будет? Не согласен в принципе Теперь по поводу больших проектов... Скачайте например sugarCRM и посмотрите на коды,одним глазом... Я надеюсь этого хватит, что бы взять свои слова обратно по поводу OOP, и больших проектов на PHP ... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спорить не буду. Поверю наслово) Но! Я не говорю что ООП это плохо. Я говорю что OOP+PHP+WEB не есть гуд. Так как всех преимуществ ООП в пыхе нет. Повторюсь, человек только начавщий разбираться в ООП и начавщий свое учения с PHP обречен на провал. Небудем разводить дискусию. Пускай каждый останеться при своем мнении. З,Ы, Таких дискусий в интернете много. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ООП в первую очередь упорядочивает и структурирует кучу таких вот файликов mysql.php )) Такой код легче понимать и проще расширять. Но мне интересно, каких преимуществ "ООП в пыхе нет"? Наследование, перегрузки, интерфейсы, абстракция, клонирование, сериализация... Ну, я не знаю, какие еще вкусности ООП нужны для веба. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Небуду развивать дискусию) Но мне интересно, каких преимуществ "ООП в пыхе нет"? Загляните в учебник) Как писал один замечательный автор в книге "Оптимизация web-сервера", цитирую: "ООП в вебе с легкостью справляется со своей главной задачей - максимально нагрузить сервер ненужными действиями" |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Гы ) нагрузить сервер можно и одним циклом )
Тут не инструментарий важен, а руки ))) ЗЫ, предлагаю и правда дискуссию не разводить, а то мы и так в офтоп ушли... ) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ссылочку на книжку, если можно please, а то ничего кроме этого http://trin.habrahabr.ru/blog/13009.html не нашёл... А что бы не грузить сервер ненужными действиями, надо кое что взять на вооружение от J2EE . Кстати тут один приятель написал на PHP следующее, инициализировал объект записями из базы данных, видоизменял его, в смысле менял одну запись, и объект снова переводил в базу данных... В базе данных более 200.000 записей. Теперь представь-те себе, стартует PHP, читает 200.000 записей, сжирает 12Гб RAM, заменяет одну строчку, и пишет всё снова в базу.... Страница грузится 1минуту20секунд... сам замерял. По поводу того, что надо сделать только update в базе, за 0,001сек, автор сего скрипта даже не ... не знаю что. Я разбирал его код, искал ошибки и плакал... Ну дебил! ![]() Зато он с пеной у рта мне доказывал, что это OOП и так надо. Надеюсь это исключение... . А ссылку на книжку, если можно в студию!
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Это и правда похоже исключение. :-) Я бы, например, сделал объект не Записи, а объект Таблицы. И юзал бы скажем, его метод update. Что это дает? В данном конкретном случае - скорее всего ничего. Но если брать все приложение, то преимещества ООП будут очевидны. А "делов" в коде наворотить - так это с кривыми руками раз плюнуть! И тогда дело не в ООП или функциональном программировании, а в драйверах hands.sys и head.sys ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Сам взял от туда цитату) http://www.bookler.ru/cgi-bin/engine.pl Вводим запрос "Оптимизация web-сервера" И получаем много интересных книг. Правда много на английском. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Имхо, использование ООП != не нужно планировать/оптимизировать, а то, пробегая ветку, возникает такое ощущение
![]() Конечно, искушение большое, вот мы щас наделаем классов для имитации реальных объектов в жизни, и на этом остановимся - это ж ООП, вершина инженерской мысли, куда еще стремиться! Вот именно от этого и возникают гигабайты памяти и тому подобные. |
|
|
|
|
|
|
|
To ana
Классы объетов в ООП и файлики на функциях в PHP ничем не отличаются, но функции не грузят двойным объявлением сервер. Никто не мешает разработчику создать набор функций, которые принимают и возвращают также как и классы нужные данные. Единственная возможность класса обгоняющая функцию - обратиться непосредственно к состоянию Public переменной во время выполнения, а функция должна эту переменную либо вернуть, либо по ссылке заполнить и завершиться. Реального ООП у PHP пока не получается, наследование реализовано в функциональном плане, но не в объектном, полиморфизм реализован с оговорками, что черт ногу сломит когда произойдет переопределение методов и переменных, а когда нет. При написании функционального кода нам всегда поможет родной DEFINE в отдельном файле, в котором будут все настройки и не нужно кроме него нигде компать код, сразу правильно планируем код и потом не возвращаемя к нему. Добавление новых модулей тоже не составит труда. В общем ООП в PHP это просто очередной шедевр от нечего делать. Делать объектный код на процессорном языке - просто издевательство над сервером. Даже если объявление класса в _construct и не будет нести объявлений для создания класса, то память всеравно выделяется на саму ссылку класса, а вот инклюднутый файл с функциями ничего не кушает, пока к самой функции не пошло обращение. Короче, кому нравится издеваться над системой, могут писать объектами, кто борется за каждый килобайт памяти и каждый процент процессорной нагрузки могут писать функциями, по стилю оно мало чем отличается. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
хорошее место гже можно найти книги по любой теме: http://ebdb.ru
|