![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Перевели часть машин в сетке с виндов на линукс. Пока переводили на серваке много ковыряний пришлось произвести - с правами доступа, настройкой домена и прочими делами, А часть машин осталась под виндой - к ним принтера подсоединены
И вот когда по сетке с сервака или через удаленный доступ (ну опять же с сервера) на эти принтера посылаешь чегой-то, оно все уходит, но до принтера не добирается. Т.е. задание на принтер отравлено, пишет что ушло, а на машине с принтером ничего не возникает, и принтер соответсвенно не печатает. В чем может быть дело, знает кто-нибудь? Какие дополнительные данные надо выдать для конкретизации вопроса? |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: электрическая плита gefest эп н д 5140 01 0001 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | строительство барнхаус под ключ москва | svf 5 230 | Магазин бытовой техники: холодильник встроенный купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | вставка dfum 100-50 g3 вес в кг |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Поставь сниффер и посмотри, реально пакеты сыпятся до машины с принтером?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
С вашего разрешения апну тему:
Снес сервак, переустановил заново. Аналогично поступил с виндой на клиентской машине. Теперь ситуация выглядит следующим образом. Если печатаю из терминала, на принтер, который подцепил при подключении, то иногда даже все печатается. ВО-всяком случае на машине с принтером задание появляется всегда. Если печатаю на расшаренный принтер, то: - входим на компьютер под именем User1, открываем сессию в терминале под именем User1. Задание на принтер уходит и висит там очень долго, лампочка на принтере мигает, он хочет печатать, но у него ничего не получается - входим на компьютер под именем User1, открываем сессию в терминале под любым другим именем. Задание на принтер уходит, но на клиентском компьтере не появляется. Не может ли это быть связано с тем, что на одной их линуксовых машин настроен Самба-сервер? Пробовал печатать при выключенной машине с самба-сервером, но результат аналогичный. На сервере стоит разрешение на динамическое обновление ДНС - не мог линукс туда чего-нибудь прописать? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
KIS 7.0 на машине с принтером не стоит случайно? Возникала такая проблема. Задание уходит, принтер не печатает. Как комп с принтером перезагружается, все что было послано распечатывается. Если есть снеси и попробуй.
Попробуй подключаться к машине с принтером не по NETBIOS-имени, а по IP адресу. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Каспера не стоит. Есть Аваст, но прблема была и до того, как я его поставил.
Стесняюсь спросить, а каким образом надо подключиться по IP - через указание нового порта, или через URL? Через порт та же история - принтер взбрыкивает, вроде хочет печатать, но переходит в перманентное состояние Прогрев и все документы исчезают. А через URL у меня не получается Чего-то я никак не могу найти в инете способ подключения по URL для виндовских машин ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Попробуй . Удали принтеры на сервере. Перезагрузись обязательно. Удали порты не локальные на сервере. ПЕрезагрузись обязательно. Начинай подцеплять принтеры заново. И кстати поодключай встроенный брэндмауэр windows - от него толку мало а вреда много.
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Когда подключаешься через NetBios имя пишешь \\Comp\Printer А когда через IP пишешь \\192.168.169.132\Printer, то есть адресуешь не по имени, а по IP-адресу. Далее. Принтера не HP? Если HP то проверь шнур USB, хороший это шнур или просто проводки в оболочке. Если второе, запрети USB 2.0 через BIOS или через диспетчер устройств на машине с принтером. Иногда помогает. Добавлено через 2 минуты
Он уже систему сносил и заново ставил ![]() Последний раз редактировалось s_i_a; 12.08.2008 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Принтера я уже удалял, папку spool чистил, брандмауэр отключал. Не помогало. Сегодня, конечно, попробую еще раз сделать все это в комплексе с пятком перезагрузок, но что-то надежды мало.
Про провода, я уже слышал, попробую, конечно УСБ2 отключить, но е-мае - ведь до этого работало все, пока с гребаным линуксом не связался ![]() А можно как-то на виндовские машины через http печатать? Это когда принтер устанавливаешь закладка называется "Подключиться к принтеру в ИНтернете, в домашней сети или в интрасети". Дело в том, что на линуксовые машины я печатаю именно таким образом и все в порядке. Еще обнаружил, что на серваке систематически выдает ошибку про то, что не пожет получить доступ к файлу GPT.ini и, соответсвенно, не может загрузить групповую политику. Может быть дело в этом? И если может, то как с этим бороться? Все права на файл стоят, все разрешено. Качнул приблуду для восстановления групповой политики в дефаулт - не помогло. |
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, глянь http://www.opennet.ru/base/net/samba_print_2.txt.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Проблему решил. Как это произошло - лучше не спрашивать. Все-равно не смогу ответить
![]() Почистил принтера на серваке и клиентах, почистил папку spool, отменил УСБ2, скинул групповую политику в дефолт, настроил DFS, смачно перезагрузился, поставил все с нуля и, о чудо, работает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ДФС тут при том, что мне на сайте Микрософт порекомендовали его настроить, чтобы винда доступ к GPT.ini получить. Ибо групповые политики не грузились и я на них грешил.
А еще пару дней покопавшись, я пришел к выводу, что всю картину портят дрова от другого принтера HP1020, который есть в сетке на линуксовой машине. Пока на него дрова не поставлю - все работает. Как поставлю - все слетает. |
|
|
|
![]() |