![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мой PDA - древний по сегодняшним меркам Fujitsu-Siemens LOOX 718. Купил я его в 2004 году, и так как до сих пор я не встретил ни одной модели, которая бы его существенно превосходила по важным для меня параметрам, пользуюсь им до сих пор.
Года три назад я купил Bluetooth гарнитуру Tendystar G2, которая отлично спаривается с моими домашними компьютерами и с мобилем, но заставить работать с PDA эту штучку я не смог. Бился очень долго, но совершенно безуспешно. PDA находил гарнитуру, спаривался с ней, но не мог обнаружить никаких доступных сервисов. Вчера я решил эту проблему. Оказалось, надо обновить драйвер Bluetooth. У меня стоял драйвер Broadcom BT-PPC Version 1.5.0. build 1800 (значок Bluetooth в трее → Bluetooth Settings → About). Сейчас у меня стоит Broadcom BT-PPC Version 1.6.0 Build 0600, и я расскажу вам, как эту версию можно установить. Просмотрев большое количество форумов, я нашел несколько инструкций, однако в результате правильное решение оказалось только одно. Перед тем, как рассказать о нем, я расскажу о методах, которые у меня не сработали - чтобы вы их не пробовали повторять и не теряли зря времени. На FTP сервере ftp://xda:xda@ftp.xda-developers.com...oth%20Upgrades есть несколько CAB-файлов - апдейтов для Bluetooth-драйверов, которые я пытался установить. Что из это вышло: * BroadcomCorp_BT1.0.0.3500.cab - после установки и софт-ресета PDA не грузится. Пробовал установить вдобавок BroadcomCorp_BTUpdatefor1.0.0.3500.cab - не помогло. * BroadcomCorp_BT1.0.0.3900.cab - после софт-ресета PDA грузится, но при включении Bluetooth пишет что-то типа "Insufficient memory to start Bluetooth driver". * BroadcomCorp_BT1.6.0.600.cab - после софт-ресета PDA не грузится. * Пробовал еще установить OEM_WWE_160_600.sa.CAB, но при установке он питается переписать файлы, находящиеся в ROM (\Windows\BTCoreIf.dll и т.д.), поэтому установку пришлось отменить. Итак, что нужно делать? Инструкции я обнаружил на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:6158-154#5015. Я их немного переработал и добавил прямые ссылки на файлы драйверов. Что нам понадобится: * Программа для полного бэкапа. Я использую SPB Backup 1.6.3, Build 2906. Уверен, можно использовать и другой софт, главное, чтоб не глючил. * Софт, позволяющий перезагрузку устройства в безопасном режиме (Safe-Mode). Я использую SPB Pocket Plus, версия 4.0.1, сборка 6182. Не знаю, может быть, существуют и другие программы для загрузки в безопасном режиме. Так или иначе, это ключевой момент - безопасный режим нам понадобится, чтобы переписать файлы драйверов в ROM. * Файл-менеджер с возможностью записи в реестр данных из .reg файлов. Я использую Resco File Explorer 2007 v 6.16 с плагином Registry Editor. * Пригодится программа для инсталляции .cab файлов. Я использую CabInstl 1.0.4. Новые драйверы для Bluetooth лежат здесь: * http://filez.nanoweb.info/index.php/...p-btupdate.cab * http://filez.nanoweb.info/index.php/...00-updated.rar Ну что, поехали? 1. Сделайте полный бэкап устройства на карточку памяти. 2. Скопируйте файл PDA2K_BroadcomCorp_BTUpdate.cab на карточку памяти. 3. Распакуйте файл broadcom_1.6.0_0600_updated.rar в отдельный каталог и скопируйте этот каталог на карточку памяти. Из этого каталога надо удалить файл btconfigce.cpl - его обновлять мы не будем. 4. Выключите Bluetooth и полностью удалите список спаренных устройств (значок Bluetooth в трее → Bluetooth Manager → Tools → Paired devices). После установки новых драйверов их надо будет спарить опять. 5. Софт-ресет. 6. Установите PDA2K_BroadcomCorp_BTUpdate.cab. Установку производить в каталог по умолчанию. Установка проходит без проблем, никаких сообщений не отображается. 7. Софт-ресет - при перезагрузке надо войти в безопасный режим. Если вы используете SPB Pocket Plus, то при перезагрузке будет предложена загрузка в безопасном режиме. 8. Находясь в безопасном режиме, запускаем файловый менеджер и копируем все файлы из каталога, в который мы распаковали broadcom_1.6.0_0600_updated.rar, в папку Windows. Если вы используете RescoExplorer, то он предупредит, что переписываются файлы в ROM и что есть риск запороть устройство. Ничего страшного, все равно продолжаем копировать. 9. После окончания копирования запускаем файл \Windows\btwce_5500.reg - обновятся данные реестра. После этого файл можно удалить. 10. Софт-ресет - загрузка в обычном режиме. Вот и все. После ресета у меня все загрузилось нормально, я опять спарил все свои устройства и совершенно без проблем подсоединил Bluetooth гарнитуру. Качество звука вполне нормальное, все работает подозрительно хорошо :-) После того, как я поставил новые драйвера, я попробовал загрузить бэкап (шаг 1) - просто чтобы проверить, можно ли вернуть старый драйвер. Все откатилось назад без проблем, но этот бэкап я буду хранить в течение пары недель на всякий случай - мало ли чего. |
|
|
|
| Реклама: | речные круизы по волге из москвы кострома москва | аренда бокалов москва | сервис подключить к авито | группа звери кондопога - redkassa.ru | плоское блюдо для мангала |
![]() |