![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Исходные данные:
-Linux mandriva 2008 pwp -Buildroot (набор исходников и make'ов для сборки кросскомпилятора и root filesystem) При компиляции binutils получаю вот такую ошибку:
Хотя texinfo установлен. Полный процесс компиляции: Подскажите что не так. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | kingston fury 32 гб | двухэтажный барнхаус | формы и аксессуары для вулканизации | Магазин бытовой техники: стиральные машины купить в москве недорого - переходи на сайт ТАЙМТВ! | пластика десны цена москва |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
binutils собраны без поддержки arm нужно пересобрать или найти пакет с поддержкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Точно не скажу я таким не занимался...
Неясно что и как откуда может есть статя где ето описывается почитаю для самообразования ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Может поставить вопрос по-другому: кто-нибудь когда-нибудь компилил binutils?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что я могу точно сказать так ето то что мандрива не пригодна для сборки програм тчк Думаю в любом другом дистрибе все будет в порядке попробуй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не раз и не два. Но только для ...-linux-gnu и i686-mingw32 (b иже с ними). Под ARM как-то не приходилось. Что можно предположить: Система пытается компилить binutils под ARM, подцепив при этом binutils (да, для компиляции binutils нужны рабочие binutils) под хост (i386-linux, или что там у вас). решение: ручками, ручками. Компилить по очереди всю toolchain. То-есть, сначала кросс-binutils, затем кросс-GCC и прочее, что понадобится... затем с их помощю - уже выходные под другую платформу. Вероятнее всего, просто неправильно "цепляются" переменные для компилятора в скриптах, так что только руками. А неправильно цепляются (возможно) из-за того, что в Мандриве что-то перехимичили... Последний раз редактировалось Eugenius_V; 23.04.2008 в 12:21.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Eugenius_V, возьму дистрибутив ubuntu - попробую на нем.
Мне кажется buildroot (или я, что более вероятно) что-то неправильно конфигурит для binutils. Буду пробовать скомпилировать ручками. Спасибо. |
|
|
|
|
![]() |