![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как и.о. председателя первичной профсоюзной организации запросил у своего Работодателя на основании ст.62 ТК РФ и ст.17 о профсоюзах заверенные надлежащим образом копии документов: изменения к Положению об оплате труда; Коллективного договора на 2008 год; Положения, благодаря которому в моей табуляграмме появляется графа - "экономия ФОТ (фонда оплаты труда)", расшифровки моей зар.платы за декабрь 2007, с конкретным указанием различного рода добавлений и вычетов с расчетной формулой по каждому пункту, и со ссылкой на документ, подтверждающий такой вычет.
Выслали только табульку. А в расшифровке зарплаты не дали пояснения на основании чего появилась статья "Премия ТЭП (технико-экономические показатели)" и "Облагаемые суммы (ПН, травм)". Кол.договор, изменения к Положению об оплате труда не выслали. Ответили, что "по ст.62 выдают только документы касающиеся моей работы (ст.17 ФЗ о профсоюзах вообще не упомянули). Остальные документы являются локальными нормативными актами и имеют статус общедоступных документов для всех работников предприятия (находятся в каждом подразделении, вывешены на стендах), что я вправе также обратиться для ознакомления с указанными документами в отдел кадров." Нарушил ли работодатель такими действиями трудовое законодательство и как обязать его выдать мне копии? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Вы вправе обратиться в суд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Полагаю, что нарушение в данном случае имеет место, поэтому можно обратиться с жалобой в инспекцию по труду или суд
|
|
|
|
![]() |