Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.04.2008, 21:37   #1
Новичок

Question О гарантийном обслуживании автомобилей.

Автомобиль находится на гарантии. Кто знает, как выглядит эта самая гарантия? У меня товарищ купил новую 07, в автоцентре говорят, чтобы обслуживался у них, иначе-лишение гарантии. Приезжает на ТО, с него берут деньги за работу, за замену масла, за регулировку развал/схождение. Просроченное на 100 км. ТО чревато потерей гарантии. Я понимаю - расходные материалы или регулировка подвески, но почему они берут за работу? Да ещё так дорого!!! У него каждое ТО обходится в 2-3,5 тыс.! У другого товарища иномарка,так ему ТО-3 обошлось в 14 тыс..... Он сказал, что больше туда не поедет, будет делать всё сам. А что не сможет-по мере возникновения проблем.
Я так понимаю, если завод даёт какую-то гарантию, значит несет какие-то обязанности по обслуживанию. Получается, что купив новое авто, я дополнительно отваливаю кучу денег, соответственно, машина становится намного дороже. Почему я должен платить за то, что уже оплачено? Ведь если у меня ломается телевизор, я несу его в сервисцентр и мне его ремонтируют БЕСПЛАТНО.
Поделитесь, кто в курсе, как с этим обстоит у людей(т.е. у загнивающих капиталистов). Собрался купить новое авто, хотелось бы просветиться в этом вопросе.
SergeiDan вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 09.04.2008, 23:45   #2
Andreev
Пользователь

По умолчанию Ответ: О гарантийном обслуживании автомобилей.

Се ля ви как говорят французы!
Все работы по замене расходников оплачиваются, вопрос стоит только в жадности дилера, а все расписано по нормо-часам.Гарантия распространяется на Оригинальные запасные части приобретённые у официального Дилера, а также на все поломки если выяснится что это заводской дефект, сам менял вентилятор по гарантии.
У капиталистов тоже самое, может только работы дешевле.
На Toyote самые дорогие ТО 40тыс и ТО80тыс, а теперь проведи логику почему буржуи стараются сбагрить машинки с пробегом в районе 80 тыс
Andreev вне форума

Старый 11.04.2008, 20:16   #3
SergeiDan
Новичок

Жадность- это понятно, я тоже может жадный, поболее ихнего, но меня интересует ЗАКОННАЯ сторона этого вопроса, как должно быть
А то при нынешнем положении вещей вся гарантия- один блеф. Что поменяю протекший сальник по гарантии (ещё я должен доказать заводской дефект), что за те-же деньги без гарантии- иногда даже дешевле и качественнее. А если руки не кривые- то такие мелочи на раз самому. А то, что не могу сделать (развал/схождение например) гарантии не подлежит.
SergeiDan вне форума

Старый 11.04.2008, 22:01   #4
ego_z
Новичок

Цитата:
Сообщение от SergeiDan Посмотреть сообщение
У меня товарищ купил новую 07, .

А зачем на семерке гарантия?! Ну сделал первое ТО, а дальше соскочил с гарантии и не паришься! Если сильные косяки в машине то вылезут при первых тысячах, а все остальные болячки гораздо дешевле решаються у " Дяди Васи" Другое дело если Тоета... хотя...
ego_z вне форума

Старый 13.04.2008, 01:26   #5
SergeiDan
Новичок

Я всё больше склоняюсь к мысли что это применимо и к иномаркам, за исключением дорогих (их владельцы об этом не задумываются). Выходит, ТО-1 и ТО-2 уже нафиг не нужны? Интересно, кто-нибудь делал ремонт на таких сроках?
SergeiDan вне форума

Старый 13.04.2008, 07:01   #6
ego_z
Новичок

У меня на Дэу Матиз, через 2-3 тыс. застучала передняя стойка, к 4 тыс. пришлось менять, ессно обе. Что то мне подсказывает, что в салоне мне б сказали не гарантийный случай, мол в слествии неправиьной эксплуотации я пробил стойку, ремонт за свой чет. То что я не пробивал, знаю точно т.к. первую тысячю я ездил крайне аккуратно, обкатывая движок. А на ТО 0 (1000 км) мой механик предупредил что есть люфт в стойке и долго она не протянет. Замена обе стойки обошлась в 3 тыщ руб. Одно ТО в сервисе 2800-3500руб. У знакомого механика максимум 500-600 руб. Причем все при мне, с рассказом что да как и зачем он делает. А масло в движке я и сам могу поменять! Сейчас на Матизе я накатал более 70000 тыщ км. за два года. Стоики ходят до сих пор, недпвно поменял крышку распределителя и ГРМ (все тот же механик делал) больше ремонта НЕБЫЛО !!
ego_z вне форума

Старый 29.04.2008, 04:42   #7
Sharer
Старожил

У меня все знакомые с обычными средне и малолитражками (а кое-кто не один раз) нарывались на нереальные расходы ради сохранения пресловутой гарантии.. А когда дело доходило до гарантийных случаев, то проще оказывалось закрыть вопрос быстро своими деньгами, чем ждать этого самого гарантийного ремонта. Что касается автомобилей категории от 50, ато и 100 тысч евро, то риск влететь на дорогой гарантийный ремонт выше и гарантию лучше не терять, особенно учитывая сложность и вследствие этого уменьшающуюся надежность всякого рода электрики, гидравлики и т.д.
Вобщем решать вам (это решение зависит только от вашего характера), но если собираетесь брать нечто гольфоподобное, то крайне не сложно купить расходники и в срок поменять их в любом более-менее приличном сервисе, чем попадать в зависимость от официалов, которые гарантию могут снять за простую замену колесных дисков к примеру...

Старый 31.05.2008, 15:44   #8
SergeiDan
Новичок

Благодарю всех откликнувшихся! Общий ход мысли ясен-брать машину, вытянуть 1-2 ТО, посылать официалов и делать своими силами...
SergeiDan вне форума

Старый 02.06.2008, 13:56   #9
City P
Постоялец

У меня был куплен лансер. Было сделано первое ТО, на втором сам дилер у которого я проводил ТО подъемноком прижали к потолку всю машину так что перестала закрываться дверь, и помято крыло. После произошедшего дилер сказал что они ее просто отремонтируют и дают гарантию 1 год (завод дает 12, при том что машине было не больше полугода). И тут понеслось суды и так далее. В итоге отсудил новую машину. После этого к этому дилеру не гоняю. Вот вам и гарантия
City P вне форума

Старый 24.06.2008, 01:32   #10
джексон
Постоялец

Ребята, любая гарантия это лишь некая возможность поиметь дойную корову в Вашем лице. Вы туда будете регулярно ездить, и платить немереные бабки за работу и расходники, которые даже при заказе из-за границы будут стоить дешевле. На хорошую тачку дают хорошую гарантию, и вероятность того, что у вас что-то полетит минимальная, ну при условии адекватной езды разуметься. А кататься на сервис, чтобы вам тыщ за 6-7 сменили масло, фильтры и протерли пыль это уже пижонство. Ведь любая фирма вам устанавливает или км. пробега или годы эксплуатации с учетом их нормального качества и сборки. Так что до истечения гарантийного пробега на сервис можно не ездить, а всю эту Приблуду поменять самому с учетом не левого изготовителя. Гораздо проще найти нормальный сервис с нормально разбирающимися мастерами и обслуживаться у них. Сейчас уважающие себя ребята имеют нормальное оборудование и немножко совести в отличие от официальных дилеров. А то получается, что обслуживание инфинити дешевле, чем у митсубиси.

Старый 02.07.2008, 00:13   #11
SergeiDan
Новичок

Цитата:
Сообщение от джексон Посмотреть сообщение
Так что до истечения гарантийного пробега на сервис можно не ездить

Но ведь говорят что одно из условий сохранения гарантии-регулярное посещение ТО.
SergeiDan вне форума

Старый 08.07.2008, 10:08   #12
MILWAR
Неактивный пользователь

На Украине таже дрянь с обслугой в сервисе.Сам в прошлом ноябре взял 10ку.До первого ТО поездил-посмотрел.Как писал кто-то из форумчан если есть серъезные бока-так они сразу вылезают,ну а дальше как повезёт...Ну так вот,посмотрел и послал их всех к едреней фене с их сервисом.Просто за полгода до моей покупки в том же салоне у меня отец купил машину - ну и повелся на их рассказки и отдал её на предпродажную подготовку.По итогу:сигналку поставили не ту что обещали,задули так что неделю кузов снаружи терли,так как отказались от их магнитолы и аккустики-влупили такую цену!!!! за установку своей....
Так что масло и мелкий ремонт я могу и сам сделать,а так есть серьезные организации которые дорожат своей репутацией и где, может и не дешевле но качественней это точно,сделают ремонт на совесть.
MILWAR вне форума

Ответ