Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.08.2011, 10:23   #1
Banned

По умолчанию cleverminds- афоризмы и цитаты

Представляю Вам сайт чтения цитат и афоризмов, который я хотел создать очень долгое время. Аналогов по удобству и функционалу в данный момент нет.

Для духовной пищи самое то - CleverMinds.ru

Что он из себя представляет:
- чтение цитат разделенных по группам
- быстрая авторизация через vkontakte oauth
- автоматическое перелистывание страниц
- 50.000 цитат, 10.000 авторов
- добавление в избранное понравившихся цитат

Помните, что мысль - тоже действие и то, как мы думаем определяет то, кто мы есть.
vetalbon вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 19:16   #2
mea culpa
Постоялец

По умолчанию Re: cleverminds- афоризмы и цитаты

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье! - Ф. Достоевский, "Идиот".

Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? - И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать Стульев".

От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином. - Ч. Паланик, "Бойцовский клуб".

Если девушка приходит на свидание красивая - кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто! - Д. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи".

Вот в чем прелесть мобильного телефона: ты еще и до работы не добрался, а утро уже изгажено. - К. Т. Бакли, "Здесь курят".

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. - П. Коэльо, "Вероника решает умереть".

Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. - И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать стульев".

Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть" - Д. Фаулз, "Волхв".

Человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! - М. Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Счастье у всех одинаковое, но каждый человек несчастлив по-своему. - Х. Мураками, "Кафка на пляже".

Некоторые учёные говорят: имеются на свете три существа, которые как в добре, так и во зле не могут держать золотой середины: это – язык, священник и женщина. - Яков Шпренгер, Генрих Крамер. “Молот ведьм”.

Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет. – В.Пикуль «Нечистая сила».

Россия не готова к войне.
— А что тут удивительного? Разве Россия когда-либо была к чему-либо готова? Это же ведь естественное её состояние — быть постоянно неготовой. – В.Пикуль «Моонзунд».

Я уже не думаю, как бы мне хорошо прожить. С некоторых пор я стал больше заботиться — как бы мне хорошо помереть. – В.Пикуль «Баязет».
mea culpa вне форума

Старый 12.06.2013, 20:58   #3
mea culpa
Постоялец

Zoтoв «Апокалипсис Welcome»

Недаром один восточный епископ объявил сотовый «диавольским изобретением». В чем-то он прав. Когда мобильник глючит, сразу понимаешь – сатанинская вещь.

Люди сначала зарегистрируются в «друзьях» на сайте Одноклассники.ру, а потом изумляются – да как же их вычислили?

Нельзя оскорблять силы добра, тем более сравнением с США: они на это очень обижаются.

Даже иглами под ногтями не причинить людям такой страшной боли, как постоянно всплывающим окошком — «Переустановить снова? ».

Никому не позволено сомневаться в добре. Мы за такое ноги отрываем.

Политики - сродни хомячкам в зоомагазине - к любому можно подойти, ощупать и купить за скромное бабло.

Zoтoв «Минус ангел»

Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.

Zoтoв «Печать луны»

Основное западло демократии: как только людям предоставляют возможность выбирать, они выбирают не то, что ты ожидаешь

Он удивительно спокоен. Наверное, так в деревнях мужики заходят в хлев, чтобы зарезать поросёнка под Рождество. К чему волноваться? Проблемы ведь у поросёнка - пусть он и волнуется.

Сколько на белом свете есть ненужных вещей. Зачем в России, например, существует реклама водки?

Zoтoв «Элемент крови»

Гениев нельзя подгонять, они не умеют работать из-под палки.

Парень действует как Ленин: жене сказал, что к любовнице, любовнице — что к жене, а сам на чердак — и учиться, учиться, учиться.

Zотов "Москау"

- Т-тебе ш-напс?
- Ой, умоляю. Достаточно того, что придурки вокруг пьют кофе вместо чая, словно это сделает их немцами. Плесни просто перцовочки – я знаю, у тебя всегда есть заначка.

Она согнулась к моему уху, обдав свежим ароматом утренних хризантем.
- Самогонка имеется, своя, - просвистела гейша шепотом. – Чистейшая, как слеза.
- Неси, - точно таким же тоном шепчу я. – Капуста квашеная есть?
- Сделаем, миленький…под фунчозу замаскируем, нехристи не разнюхают.

Если едят салат, то только с мясом - не утонченную версию альпийского вуртсалата, а варварский вариант под названием "оливье", хотя логичнее было назвать "Титаник" - овощи и курица, обняв друг друга от ужаса, тонут в море майонеза.

Я подхожу к козлу. Тот ведет себя, само собой, как настоящий козёл – плохо пахнет, и пытается боднуть рогами. Его скоро убьют, он имеет право меня не любить.

Подумать только, превратить японский корм для кошек в местную гламурную закуску.

Опрятные садики из камней никто не разбивает — предпочитают огороды, чтобы растить там вульгарные огурцы.

Старый 20.06.2013, 21:23   #4
mea culpa
Постоялец

Джон Фаулз. Волхв

У нее просто талант – цеплять не тех мужиков.

Всеми её поступками руководил единственный резон: «Хочу».

Серые глаза издевались. Или молили.

Быть поэтом — всё, печатать стихи — ничто.

Я не трачу время на то, чтобы проповедовать глухим.

На всякий случай я помолчал — лжецы молчания не выносят.

Свобода – это сделать решительный выбор и стоять на своем до последнего.

Не женщина, а бумеранг. Бросаешь её, а в следующую субботу она тут как тут и хлеба не просит.

Женщины любят подчиняться, но не выносят, когда их жертвы не получают должной оценки. Мужчины же не умеют ценить женщин, которые внимательны к ним.

Грех деньгами не замолишь.

Без макияжа понять её было легче.

Но он был одинок. Никто не писал ему писем. Не приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не встречал.

Отказ от содержания ради формы, от смысла – ради видимости, от этики – ради эстетики, от aquae – ради undae.

Быть выше борьбы может лишь тот, кто по-настоящему боролся.

Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть.

Настоящим правит минувшее.

Любой судья и сам рано или поздно становится подсудимым; приговор ему выносят вынесенные им приговоры.

Наши проблемы — это прежде всего то, что мы сами о них думаем.

Нельзя ненавидеть того, кто стоит на коленях. Того, кто не человек без тебя.

Ум и глупость друг друга не исключают.

На опыте военных лет я окончательно уяснил себе значение чувства юмора. Это демонстрация свободы. Ибо свободен лишь тот, кто умеет улыбаться.

Богатство — вещь чудовищная. Распоряжаться деньгами учишься около месяца. Но чтобы привыкнуть к мысли «Я богат», нужны годы и годы.

… человека с наследственной склонностью к азартным играм предостерегать бесполезно.

Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.

Труд сделал из обезьяны человека.
— Из меня он человека не сделает.
— Вы против Маркса?
Я показал ему ладони, натертые рукояткой мотыги.
— Я против мозолей.

Есть три вида умных людей: первые столь умны, что, когда их называют умными, это выглядит справедливым и естественным; вторые достаточно умны, чтобы отличить правду от лести; третьи скорее глупы, ибо все принимают на веру.

Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств. Мудрец не станет презирать людей прошлого за то, что те многого не умели; он станет презирать себя, ибо не умеет того, что умели они.

Истина безжалостна. Но не ее суть и значение, лишь форма.

Прекрасную картину способен продать только банкрот.

Старый 29.09.2013, 20:11   #5
mea culpa
Постоялец

Романы "Где валяются поцелуи", "Кулинарная книга" (Р. Валиуллин)

- Считать родинки и рассчитывать на счастье, как это по-женски.
- Считать себя умнее других и рассчитывать на близость, как это по-мужски.

- Верность - это не то, что я ни с кем не сплю, а то, что ты мне веришь.

- Что ты хочешь этим сказать
- Ничего. Я научилась хотеть молча.

-Да, с женатыми всегда так: ложишься единственной, а просыпаешься очередной.

- Если вас бросили, и вы падаете, не надо цепляться за что попало.

- Любовником быть проще, чем любовницей. Переспал и вернулся в семью, а любовница проснулась и поняла, что обратной дороги уже нет.

-Женщину всегда будет интересовать твое будущее, потому что ей необходимо знать перспективы своих капризов, но еще больше твое прошлое, чтобы знать насколько они исполнимы.

- Нет женщин, которые не любят цветов, есть мужчины, которые так считают.

- Ты знаешь, я хочу жить с ним.
- Зачем?
- Зачем, зачем. За забором, за которым он будет полностью моим.

- Воскресенье- это такой день, когда обязательно воскреснет кто-нибудь из бывших. Либо в памяти, либо в телефоне.

- Что ты с утра такой хмурый?
- Не проснулся еще,
- Так буди себя, иначе этот день за тебя проживет какая-то сволочь, которая будет нудеть, капризничать и выедать мой мозг.

-Вчера проснулась, а тебя нет. Где ты был, дорогой?
- А где ты проснулась, дорогая?

- Ты же сама сказала что твое настроение ни к черту и не надо обращать на тебя внимание.
- Но это совсем не значит, что надо его обращать на других.

- И как он должен выглядеть мужчина твоей мечты?
- Одиноко.
- Что значит одиноко?
- Значит без бывших.

- Я всегда думала что мужчина должен быть первым и последним.
- В чем проблема?
- Последних оказалось больше чем я ожидала.

Последний раз редактировалось mea culpa; 26.11.2013 в 16:30..
mea culpa вне форума

Старый 17.01.2014, 16:44   #6
mea culpa
Постоялец

Виктор Пелевин, Generation "П"

Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову.

— А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось — «лавэ»? Мои чечены говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть…
— Случайно знаю, — ответил Морковин. — Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values - либеральные ценности (англ.).

Виктор Пелевин, Чапаев и Пустота

Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

Телевизор – это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.

- Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

В России так всегда, - любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может.

Остановиться на каком-нибудь конкретном напитке было трудно. Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах.

О, черт бы взял эту вечную Достоевщину, преследующую русского человека! И черт бы взял русского человека, который только ее и видит вокруг.

Была б душа, а мытарства найдутся.

...и он с грустью подумал, что Россия, в сущности, тоже страна восходящего солнца - хотя бы потому, что оно над ней так ни разу по-настоящему и не взошло до конца.

Виктор Пелевин, Священная книга оборотня

Жила Россия своим умом тысячу лет, и неплохо выходило, достаточно на карту мира посмотреть.

Ценность книги определяется не тем, сколько человек ее прочтет. Гениальность "Джоконды" не зависит от того, сколько посетителей пройдет мимо нее за год. У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из этого усилия и рождается эстетический эффект.

Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.

Все-таки по большому счету все мужики одинаковы, и нужно им от нас только одно. И ещё хорошо, если нужно.

Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег.

Ответ