![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Представляю Вам сайт чтения цитат и афоризмов, который я хотел создать очень долгое время. Аналогов по удобству и функционалу в данный момент нет.
Для духовной пищи самое то - CleverMinds.ru ![]() Что он из себя представляет: - чтение цитат разделенных по группам - быстрая авторизация через vkontakte oauth - автоматическое перелистывание страниц - 50.000 цитат, 10.000 авторов - добавление в избранное понравившихся цитат ![]() Помните, что мысль - тоже действие и то, как мы думаем определяет то, кто мы есть. |
|
|
|
|
|
|
|
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье! - Ф. Достоевский, "Идиот".
Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? - И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать Стульев". От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином. - Ч. Паланик, "Бойцовский клуб". Если девушка приходит на свидание красивая - кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто! - Д. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи". Вот в чем прелесть мобильного телефона: ты еще и до работы не добрался, а утро уже изгажено. - К. Т. Бакли, "Здесь курят". Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. - П. Коэльо, "Вероника решает умереть". Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. - И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать стульев". Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть" - Д. Фаулз, "Волхв". Человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! - М. Булгаков, "Мастер и Маргарита". Счастье у всех одинаковое, но каждый человек несчастлив по-своему. - Х. Мураками, "Кафка на пляже". Некоторые учёные говорят: имеются на свете три существа, которые как в добре, так и во зле не могут держать золотой середины: это – язык, священник и женщина. - Яков Шпренгер, Генрих Крамер. “Молот ведьм”. Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет. – В.Пикуль «Нечистая сила». Россия не готова к войне. — А что тут удивительного? Разве Россия когда-либо была к чему-либо готова? Это же ведь естественное её состояние — быть постоянно неготовой. – В.Пикуль «Моонзунд». Я уже не думаю, как бы мне хорошо прожить. С некоторых пор я стал больше заботиться — как бы мне хорошо помереть. – В.Пикуль «Баязет». |
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoтoв «Апокалипсис Welcome»
Недаром один восточный епископ объявил сотовый «диавольским изобретением». В чем-то он прав. Когда мобильник глючит, сразу понимаешь – сатанинская вещь. Люди сначала зарегистрируются в «друзьях» на сайте Одноклассники.ру, а потом изумляются – да как же их вычислили? Нельзя оскорблять силы добра, тем более сравнением с США: они на это очень обижаются. Даже иглами под ногтями не причинить людям такой страшной боли, как постоянно всплывающим окошком — «Переустановить снова? ». Никому не позволено сомневаться в добре. Мы за такое ноги отрываем. Политики - сродни хомячкам в зоомагазине - к любому можно подойти, ощупать и купить за скромное бабло. Zoтoв «Минус ангел» Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом. Zoтoв «Печать луны» Основное западло демократии: как только людям предоставляют возможность выбирать, они выбирают не то, что ты ожидаешь Он удивительно спокоен. Наверное, так в деревнях мужики заходят в хлев, чтобы зарезать поросёнка под Рождество. К чему волноваться? Проблемы ведь у поросёнка - пусть он и волнуется. Сколько на белом свете есть ненужных вещей. Зачем в России, например, существует реклама водки? Zoтoв «Элемент крови» Гениев нельзя подгонять, они не умеют работать из-под палки. Парень действует как Ленин: жене сказал, что к любовнице, любовнице — что к жене, а сам на чердак — и учиться, учиться, учиться. Zотов "Москау" - Т-тебе ш-напс? - Ой, умоляю. Достаточно того, что придурки вокруг пьют кофе вместо чая, словно это сделает их немцами. Плесни просто перцовочки – я знаю, у тебя всегда есть заначка. Она согнулась к моему уху, обдав свежим ароматом утренних хризантем. - Самогонка имеется, своя, - просвистела гейша шепотом. – Чистейшая, как слеза. - Неси, - точно таким же тоном шепчу я. – Капуста квашеная есть? - Сделаем, миленький…под фунчозу замаскируем, нехристи не разнюхают. Если едят салат, то только с мясом - не утонченную версию альпийского вуртсалата, а варварский вариант под названием "оливье", хотя логичнее было назвать "Титаник" - овощи и курица, обняв друг друга от ужаса, тонут в море майонеза. Я подхожу к козлу. Тот ведет себя, само собой, как настоящий козёл – плохо пахнет, и пытается боднуть рогами. Его скоро убьют, он имеет право меня не любить. Подумать только, превратить японский корм для кошек в местную гламурную закуску. Опрятные садики из камней никто не разбивает — предпочитают огороды, чтобы растить там вульгарные огурцы.
|
|
|
|
|
|
Джон Фаулз. Волхв
У нее просто талант – цеплять не тех мужиков. Всеми её поступками руководил единственный резон: «Хочу». Серые глаза издевались. Или молили. Быть поэтом — всё, печатать стихи — ничто. Я не трачу время на то, чтобы проповедовать глухим. На всякий случай я помолчал — лжецы молчания не выносят. Свобода – это сделать решительный выбор и стоять на своем до последнего. Не женщина, а бумеранг. Бросаешь её, а в следующую субботу она тут как тут и хлеба не просит. Женщины любят подчиняться, но не выносят, когда их жертвы не получают должной оценки. Мужчины же не умеют ценить женщин, которые внимательны к ним. Грех деньгами не замолишь. Без макияжа понять её было легче. Но он был одинок. Никто не писал ему писем. Не приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не встречал. Отказ от содержания ради формы, от смысла – ради видимости, от этики – ради эстетики, от aquae – ради undae. Быть выше борьбы может лишь тот, кто по-настоящему боролся. Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть. Настоящим правит минувшее. Любой судья и сам рано или поздно становится подсудимым; приговор ему выносят вынесенные им приговоры. Наши проблемы — это прежде всего то, что мы сами о них думаем. Нельзя ненавидеть того, кто стоит на коленях. Того, кто не человек без тебя. Ум и глупость друг друга не исключают. На опыте военных лет я окончательно уяснил себе значение чувства юмора. Это демонстрация свободы. Ибо свободен лишь тот, кто умеет улыбаться. Богатство — вещь чудовищная. Распоряжаться деньгами учишься около месяца. Но чтобы привыкнуть к мысли «Я богат», нужны годы и годы. … человека с наследственной склонностью к азартным играм предостерегать бесполезно. Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. — Труд сделал из обезьяны человека. — Из меня он человека не сделает. — Вы против Маркса? Я показал ему ладони, натертые рукояткой мотыги. — Я против мозолей. Есть три вида умных людей: первые столь умны, что, когда их называют умными, это выглядит справедливым и естественным; вторые достаточно умны, чтобы отличить правду от лести; третьи скорее глупы, ибо все принимают на веру. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств. Мудрец не станет презирать людей прошлого за то, что те многого не умели; он станет презирать себя, ибо не умеет того, что умели они. Истина безжалостна. Но не ее суть и значение, лишь форма. Прекрасную картину способен продать только банкрот.
|
|
|
|
|
|
Романы "Где валяются поцелуи", "Кулинарная книга" (Р. Валиуллин)
- Считать родинки и рассчитывать на счастье, как это по-женски. - Считать себя умнее других и рассчитывать на близость, как это по-мужски. - Верность - это не то, что я ни с кем не сплю, а то, что ты мне веришь. - Что ты хочешь этим сказать - Ничего. Я научилась хотеть молча. -Да, с женатыми всегда так: ложишься единственной, а просыпаешься очередной. - Если вас бросили, и вы падаете, не надо цепляться за что попало. - Любовником быть проще, чем любовницей. Переспал и вернулся в семью, а любовница проснулась и поняла, что обратной дороги уже нет. -Женщину всегда будет интересовать твое будущее, потому что ей необходимо знать перспективы своих капризов, но еще больше твое прошлое, чтобы знать насколько они исполнимы. - Нет женщин, которые не любят цветов, есть мужчины, которые так считают. - Ты знаешь, я хочу жить с ним. - Зачем? - Зачем, зачем. За забором, за которым он будет полностью моим. - Воскресенье- это такой день, когда обязательно воскреснет кто-нибудь из бывших. Либо в памяти, либо в телефоне. - Что ты с утра такой хмурый? - Не проснулся еще, - Так буди себя, иначе этот день за тебя проживет какая-то сволочь, которая будет нудеть, капризничать и выедать мой мозг. -Вчера проснулась, а тебя нет. Где ты был, дорогой? - А где ты проснулась, дорогая? - Ты же сама сказала что твое настроение ни к черту и не надо обращать на тебя внимание. - Но это совсем не значит, что надо его обращать на других. - И как он должен выглядеть мужчина твоей мечты? - Одиноко. - Что значит одиноко? - Значит без бывших. - Я всегда думала что мужчина должен быть первым и последним. - В чем проблема? - Последних оказалось больше чем я ожидала.
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Последний раз редактировалось mea culpa; 26.11.2013 в 16:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Пелевин, Generation "П"
Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией. Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову. — А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось — «лавэ»? Мои чечены говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть… — Случайно знаю, — ответил Морковин. — Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values - либеральные ценности (англ.). Виктор Пелевин, Чапаев и Пустота Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. Телевизор – это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. - Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас. — Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией. В России так всегда, - любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может. Остановиться на каком-нибудь конкретном напитке было трудно. Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах. О, черт бы взял эту вечную Достоевщину, преследующую русского человека! И черт бы взял русского человека, который только ее и видит вокруг. Была б душа, а мытарства найдутся. ...и он с грустью подумал, что Россия, в сущности, тоже страна восходящего солнца - хотя бы потому, что оно над ней так ни разу по-настоящему и не взошло до конца. Виктор Пелевин, Священная книга оборотня Жила Россия своим умом тысячу лет, и неплохо выходило, достаточно на карту мира посмотреть. Ценность книги определяется не тем, сколько человек ее прочтет. Гениальность "Джоконды" не зависит от того, сколько посетителей пройдет мимо нее за год. У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из этого усилия и рождается эстетический эффект. Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит. Все-таки по большому счету все мужики одинаковы, и нужно им от нас только одно. И ещё хорошо, если нужно. Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег.
|
|
![]() |