![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Заранее прошу не ругаться, что одинаковые темы плодим, но я, честное слово, не нашел ответ на мою проблему. Если где прозевал - ткните меня носом. Без обид!
Домашняя сетка: РС,ноутбук (и там и там WinXP pro SP2 corparet),модем-DSL(настроен на bridge) соедины вместе через hub. Сначало возникла проблема - ноутбук видит РС, видит инет, а РС не видит ноутбук, но видит инет. Брандмауэр отключен. Прописывал ip, dns - толку не было. Но когда принудительно включил брандмауэр, через администрирование - службы - брандмауэр, все стало как должно быть. Ноут и РС увидили друг друга и у каждого был выход в инет, не общий, но такой вариант вполне устраивал. Не вдаваясь в подробности, эксперемента ради, еще раз отключил - включил брандмауэр. И вот возникла проблема, которую сам , ну ни как, разрулить не могу: на ноутбуке пропало подключение к инету. При создании нового не отображается (просто серым цветом) подключение через DSL, выделено только подключение к сети через высокоскоростное соединение. Вот такой вопрос - можно или вернуть как было (восстановление системы отключено)? Ведь где-то какие-то настройки изменились и значит их можно вернуть. Перекопал много литературы, умных людей на форумах почитал - темный лес. Не мог бы кто попроще, ну просто ткнуть пальцем. Проблему можно решить - переставить винду на ноуте при разорваной сетке, но с подключенным инетом, а потом собрать сеть поновой. Но это ведь не тот выход, правда? Пробоввал настраивать на общий доступ (модем переключал на router) не получилось - ну просто не хватает знаний по сетям. Попробовал почти все что другим советовали, но ..... Весьма печалюсь. |
|
|
|
| Реклама: | аренда столов недорого | Магазин бытовой техники: большой выбор телевизоров в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: свч печь купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | выращенный бриллиант с сертификатом купить | vk реклама и битрикс |
|
|
|
|
Можно попробовать на ноутбуке удалить все сетевые соединения, в деспетчере удалить сетевую карту, после перезагрузки попробовать все настроить заново.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
можно также на комп подключит на хаб. а ноут на комап через лтп порт. и настроит комп на бридж (мост)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Может быть какие проблемы в операционках на буке/компе/обоих... У меня так: Есть комп, есть бук. Дабы не приобретать Хаб отдельно, воткнул в комп вторую сетевуху(к первой подключен модем). IP модема 192.168.0.10 IP первой сетевухи 192.168.0.1 IP второй сетевухи 192.168.1.11 Естественно стоит галка на разрешение другим юзерам использовать подключение к инету. IP бука 192.168.1.1 Шлюз и ДНС на буке 192.168.1.11 Все работает... (брандмауэры отключены, зачем они, если KIS стоит...) С хабом ситуация должна быть та-же, т.е. шлюз и ДНС-адрес компа, который видит инет и на нем разрешен доступ... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Plesha, низкий поклон от меня, с нажатием !!!
bilonog, можно чутка подробнее: а сам модем не надо на router настраивать? Я воспользовался советом Plesha, потому что на нынешнем уровне знаний мне проще, но хотелось бы и дальше продвинуться |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Модем не трогай. Если комп выходит в инет, этого достаточно для того, что-бы расшарить его подключение для локальной сети.
Сетевые подключения-Правая кнопка мыши на подключении для лок. сети-закладка "дополнительно", ставим галку на "разрешить другим пользователям сети использовать..." Вероятно, Винда скажет что хочет поменять IP адрес компа, надо бы согласиться, главное, что-бы он не совпал с IP модема, и бука(если такое имеет место, то сначала меняем их IP). Затем в настройках подключения бука в полях шлюз и ДНС пишем IP адрес сетевой карты компа. Вроде бы достаточно подробно... Если что уточняй. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
можно сделать так - в браузере набрать - http://192.168.1.1, логин/пассворд - admin/admin, зайди в администрирование (у каждого типа dsl модема свое), пропиши имя и пароль, что тебе выдал провайдер, укажи что модем сам дозванивался и устанавливал связь с провайдером, у него (у модема) адрес будет (внутренний) - 192.168.1.1, у компа - 192.168.1.2 (3,4,5,6), шлюз - 192.168.1.1 (т.е. твой модем), и так у все твоих домашних девайсов, которым нужен выход в интернет (включая холодильник, микроволновку и стиральную машину
) |
|
|
|
![]() |