![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Помогите разобратся! Мать Asus Strike Extrim обновлён биос последняя версия биоса, поддержка до 8 гб озу, видео Asus 8800GT 512mb(даже на старом биосе)!!! 4 планки по 1 Гб Кингстон PC6400 DDR2, проблема в том что под ХР и Вистой видит только 3.25 гб (3325мб) в биосе все 4 гига!!! Что такое и как это исправить???
![]() |
|
|
|
| Реклама: | швеллер алюминиевый п образный | катышев сергей андреевичи | Фиброцементные плиты - фиброцементный фасад купить - у нас на fibro-cement.ru | керамический гриль яйцо размеры | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван с независимым пружинным блоком купить в москве - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А Виста 32-х битная?
По идее 32-х битные ОС больше 2-х гигоф не должны видеть оперативы. ХР тож 32-х битная |
|
|
|
|
|
|
|
Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!? http://www.nowa.cc/showthread.php?t=92009
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Уже поставил сново Висту 32 битную(не видит всёравно)! Говорили мне одни люди что надо дописать какой-то ключик в строку загрузки! Может кто нить что слышал??? Помогите ПЛЗ! А то даж как-то не посебе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Дело не в Висте, а именно в разрядности. Она должна быть 64-битной, как на уровне поддержки со стороны ЦП, так и со стороны ОС.
Дело в том, что 4Гб - это как раз физический предел адресации при использовании 32 символов (бит). Но в силу того, что процессор адресуется к памяти блоками по 4К, а также в силу особенностей адресации в т.н. защищенном режиме для совместимости с ПО, написанным для 16 бит и ниже, эта адресация осуществляется через специальный буфер - страничную трансляцию - которая также организуется в физической памяти и недоступна к простому размещению данных. Почитай вот это: http://avsdov.newmail.ru/modes/modes.htm http://www.systo.ru/prog/system/address.html И ставь 64-битную систему - хоть ХР, хоть Висту - они увидят твои 4 Гб. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Теперь буду знать!!! Спасибо всем кто откликнулся!!! Что делать с 4 планками по 1 гб я не знаю!!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
pauliq,
вот здесь почитай: _ttp://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/PAE/PAEmem.mspx, правда на английском, но все написано понятно, и кстати приведен пример boot.ini файла с нужным ключом (/3GB) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как что?Ставь х64,висту там,или хрюшу.А насчёт Boot.ini ,да и проблемы в целом,рекомендую почитать ЗДЕСЬ , всё просто и понятно, на русском.Если резюмировать ,то ну никак ты не заставишь х32 полноценно работать с 4гб. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Nike, Грамаднейшее СПАСИБО!!! Всё понял!!! Как и с чем это едят!!! Пусть стоит эта одна планка!!! Может придёт время и поставлю 64-битную ось. Всем ещё раз спасибо!!! У меня больше вопросов нет! Наверное можно закрывать тему.
|
|
|
|
![]() |