![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Братцы, подскажите!!!
у меня дома 2 компа, один из них подключен к интернету, как сделать так чтобы работать с 2-ух компьютеров одновременно.Ато с одного можно работать,а со второго одновременно не получается:нет Они оба включены в локальную сеть по сетевым картам и друг-друга видят. Может софтина какая-то нужна,а может и нет....:7: Помогите советом! ![]() |
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать с ламелями - отличные цены и большой выбор! | воздушная завеса т318е20 | Складные кресла | Заходите на сайт MebelStol.ru: домашние биотуалеты цена - отличные цены и большой выбор! | барнхаус проекты одноэтажных домов с мансардой |
|
|
|
|
А учетная запись для выхода в Инет одна?У меня тоже дома два компа и один Инет, я через концентратор их естественно объединил, но сразу оба компа по одной учетной записи в Инете сидеть не могут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Попробуй UserGate или EServ. На первый вариант можно найти здесь на форуме, а по второму сложнее....
|
|
|
|
|
|
вопрос если соединение мопед тогда так:
[IMG]http://img498.**************/img498/8813/200602042039254st.gif[/IMG] если выделенка тады смотри здесь http://nowa.ru/showthread.php?p=174859#post174859 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Ребята ни как не могу разобратся. у меня выделенка ,я прописываю на 2 компа одинаковый ip адрес и остольные поля tcp\ip адреса пишу по бумажке настройкам моего провайдера.комп пишет что этот ipадрес уже существует я его на одном компе меняю последнюю цифру и все равно ничего не получается:нет так все и осталось один комп выходит в нет а другой нет
может что-то не так делаю? помогите пожалуйстааааааа уже мочи нет весь день сижу пытаюсь сделать........ наворотил всякого.голова кипит...... |
|
|
|
|
|
настройки копма без инета
Вместо цифры 12 можешь вписать любую от 2 до 255 вместо ноута читай компутер который хочешь подключить через второй комп ![]() настройки компа с инетом читай комп с выделенкой он же шлюз ![]() И последнее в соединении к провайдеру пропиши то что он тебе дал. PS и последнее, поиск для кого сделан, я тебе даже ссылку на тему дал специально для artureccc, повторяю тема существует ЗДЕСЬ Последний раз редактировалось salam; 04.02.2006 в 21:03.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
У меня дома выход в интерент осуществляется через модем ZyXEL OMNI ADSL Lan (сетевой). Комп, ноут и модем соеденены между собой через Switch 8-ми портовый , т.е. можно подключить до 8-ми устройств. В модеме прописан постоянный адрес, в компе и ноуте установлено "адрес получать автоматически". Отличие такой схемы в том, что все компьютеры независимы друг от друга и могут работать в интернете одновременно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Проще всего поставить прокси-сервер на компутер с интернетом, например WinRoute, будет работать на любой windows. Можно даже будет поиграть в провайдера :xe
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Блин все просто в одном компе две стевухи, в одну сетевуху ставишь инет провайдера с его настройками, лучше эту сетевуху не менять, так как у провайдера скорее всего стоиит привязка по МАС адресу. и в настройках инетовской сетевуху даешь общий доступ для работы с инетом. Соответсвенно второй сетевухе будет прописан IP 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. и к этой сетевухе цепляешь второй комп. с настройками IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1, а второй можешь вставить настройки провайдера. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Guest
|
А можно еще проще: D-Link DI-604. Интернет шлюз. В него втыкаешь инет и на 4 компах можешь шариться в инете + плюз фильтрация всяких sosser'ов
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня D-Link DSL-504G работаю через СТРИМ . 2 компа -все путем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
В свойствах подключения выставь галочку на РАЗРЕШАТЬ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ В СЕТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ...
И еще можешь выставить в сетевых свойствах шлюз - IP компа, который с модемом |
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня Zyxel Prestige 600P работаю через СТРИМ . 3 компа -все путем.
Каждый выходит в инет через сам модем. Варианты когда один комп - сервер, а другой клиент (тоесть второй выходит в инет через первый) неудобны, так как всегда необходимо включать сервер. Лучше настроить общий доступ в самом модеме (если это в нем предусмотренно) или купить нормальный хаб с такой функцией. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Умиляют такие советы... Кому проще-то? Автор темы и так "плавает" в сетевых вопросах. Следом появится тема - как настроить WinRoute. 2artureccc - обрати внимание на 10 пост, где тебе советуют использовать общий доступ. Имхо наиболее полный совет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Я тоже как-то парился с похожим вопросом - нужно было 4 компа в офисе к одной выделенке подключить... все конечно работало если кабель от провайдера в свич воткнуть, но в этом случае мы попадали в общую сетку с другими компами, которые пользовались услугами этого провайдера (особенно если рабочую группу оставить Workgroup :xe )
В итоге решил поставить вторую сетевуху и организовать доступ через нее. Пытался настроить прокси, но WinGate и WinRoute после инсталляции вводили комп в "штопор" с синим экраном (почему так и не разобрался!), заработал только UserGate но потом замучался его настраивать - OpenVPN, e-mail и т.п. с тех компов не хотели работать. Вникать в тонкости настройки UG уже попросту не хватало времени, поэтому в конце плюнул на все, запустил мастер настройки сети, указал там, что мой комп является шлюзом создал настроечную дискету, запустил на остальных компах и все!!! Больше не возникло ни одной проблемы, работает абсолютно весь интернет-софт. Так что для начинающих советую именно такое решение! Кстати, кто-нибудь знает, можно ли в таком случае как-то изменить присвоенный по умолчанию IP-адрес компа-шлюза (192.168.0.1) ? |
|
![]() |