![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Что-то глюкнул центральный сервер (назовем его ТУТ) на котором весь лес АД стоит, свой домен он еще обслуживает, а вот в удаленном офисе (назовем сервер ТАМ) был настроен домен, введенный в лес данного, так его он отказывается обслуживать. Репликации ДНС вроде идут, а при обращении к другому серверу с обоих концов выдает "сервер не работоспособен" или "невозможно подключиться к серверу". У меня подозрение на сбой на сервере ТУТ, похоже повреждена системный профиль или что-то подобное.
Хотелось бы разорвать доверительные отношения между доменами, чтобы сделать их независимыми. Скажите можно ли и как вывести домен из существующего леса в новый. Забыл сказать связь между серверами работает (VPN туннель на FreeBSD) Заранее благодарю
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) Последний раз редактировалось farsesoft; 04.12.2007 в 12:04.. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: гамак для дачи с каркасом купить - отличные цены и большой выбор! | Взрывозащищённый электропривод СТЛ 07 + BLF230-05 | духовой шкаф электрический купить в туле встраиваемый | концерт алматы 2026 - redkassa.ru | Серьги Клевер из серебра с агатом |
|
|
|
|
Пользователь
|
для ответа данных мало.
вывести-то ты выведешь, принудительно. но это крайний шаг имхо. возможно есть вариант лечения. лезь в поддержку microsoft. хоть большинство и пытается найти ответ на форумах, я при косяках в серверных виндах фактически всегда находил ответ на сайте поддержки хотя возможен трабл с впн'ом. говорю, данных мало. как фряха принимает, берет учетку? через самбу? а самба откуда хавает? с AD? тут-то и можт быть косяк? может всего-то требуется рестарт rc или smb Последний раз редактировалось cyberlife; 04.12.2007 в 23:07.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
попробуй посмотреть в своей "настольной" книге
microsoft windows 2003 алексей чермаков страница 852 там написано про доверительные отношения и как вывести домен из леса.... ЗЫ Женя книга должна быть на столе справа от монитора =)))) ЗЫЫ флуда не вижу.....выкладывать что в книге написано очень долго(12 страниц)
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
cyberlife
Понятно, что в правильном вопросе должно быть половина ответа Просто я не знаю какие данные нужны. FreeBSD не завязана на АД, VPN по IP внутренних сеток. С ними все нормально. ТАМ в сетке всего пара компьютеров, поэтому мне легче сейчас отсоединить их, чем потом эти проблемы будут возникать снова. Связь нужна только для Цитрикса вообщем, с доверием Цитрикс от одного сервера лицензии брал. Вот вопрос будет ли он работать удаленно после разделения доменов? LexRider Доверия как ни странно работают нормально, где-то глубже проблема Настройки в принципе не трогались, просто несколько недель удаленный офис не работал, уж не знаю почему домены посорились за это время Главное репликации смотрю временами проходят (данные обновляются), а при ручной репликации выдает ошибку. Может канал засоренный В общем, сегодня еще попробую что-нибудь настроить, а завтра на снос
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|
|
|
![]() |