![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вопрос про VIrtualDub 1.7.6
с помощью этой программы я пытаюсь записать на фильм формате "АВИ" субтитры.. когда я делаю "складывание" файл получается Video simple size 24bit а в оригинале 12бит, это значение имеет если да то какое. и в к рации объясните что это такое вообще.. как я могу изменить с 24 на 12 бит.. в программе в опциях есть выбор (VIdeo > Compression) какой формат выбрать видео, можете объяснит какая разница между "Divx 6.7 codec (1 logical CPU )" и "Xvid MPEG-4 codec" и что луче спасибо. P.s Mожет кто то знает другой способ соединить субтитры подскажите, с этой программы занимает 3 часа соединение так как файл весит 1.4г. Спасибо заранние Последний раз редактировалось zerb; 01.12.2007 в 17:19.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Чегой-то я не понял, где это... Скрин хотелось бы.
Ууууу!.. Вы еще спросите, что лучше - кирпич или яблоко! ![]() Про это уж столько копий изломали - всю страну можно частоколом обнести. Если кратенько: 1. ЛУЧШЕ - x264. 2. Divx и Xvid - оба MPEG-4 ASP, и выжато из ASP практически все, что возможно, уже достаточно давно. Если хочется лучшего качества - переходите на MPEG-4 AVC (H.264). Это как раз x264, MainConcept H.264 Encoder, Nero Digital AVC... Самый лучший (и бесплатный) - x264. 3. Если говорить об особенностях Divx и Xvid... Xvid вносит меньше искажений и как правило быстрее, поддерживает сторонние матрицы квантизации (что позволяет добиться лучшего качества). Позволяет выделять зоны (например для титров можно урезать битрейт и отдать освободившееся основной части). Гораздо свободнее настраивается. Давно не обновлялся всерьез - так, мелкие изменения (правда главный разработчик утверждает, что он как раз вот-вот освободится от других трудов и возьмется за дело всерьез). Бесплатен. Divx имеет тенденцию давать сильное гало вокруг ярких объектов на даже слегка недостаточном битрейте, медленный, сильнее мылит картинку. Лучше поддерживает многоядерные процессоры (не ваш случай). Добавлено через 6 минут
Забыл... http://nowa.cc/showthread.php?t=126307 Кратко: переложить в контейнер MKV или MP4. В результате субтитры пойдут не как картинка, а как отдельный поток текста. Не будет потерь пережатия, не будет нужды тратить на сжатие время Последний раз редактировалось Eugenius_V; 01.12.2007 в 18:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я проста не понял с какой программой можно АВИ в MKV или MP4 без перекодировки видео, искал не нашёл
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
В 6-м Divx на битрейтах выше 1000 гало не замечал (в 5-м была такая проблема). Проблема замыливания в 6-м также решена - нужно использовать встроенный фильтр Lanczos4 - при пережатии с лицензионных DVD результаты превосходные. В divx меньше проблем совместимости с бытовыми плеерами (я жму для своего плеера, для меня это приоритет). А то что медленный - я не тороплюсь Последний раз редактировалось dvolodia; 01.12.2007 в 19:30.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
может кто подскажет программку avi to mkv а то сколько не скачивал все не помогает
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть желание позабавиться с Матрешкой, наберись терпения и прочти вот это, для начала:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%91%D1%88%D0%BA%D0%B0_( %D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%B4%D0%B0% D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85) http://www.matroska.org/ http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=12558 Программный пакет для продвинутой работы с Матрешкой здесь: http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/win32/mkvtoolnix-unicode-2.1.0-setup.exe Удачи :-)) З.Ы. Для размышления аФФтару: Матрешка существует уже давно, но - увы - не стала и, ИМХО, не станет никогда окончательным стандартом видео. Так что, на мой взгляд, выбор сделан не совсем верно. Куда лучше обратить свой взор и внимание на МП4 - тут и возможности не хуже, а поддержка и развитие помощнее будут ;-) Да и стандартом де-факто МП4 уже стал - в виде Неро Диджитал и им подобных... Тем более, что возни с рекодированием не будет (в отличии от Матрешки) - из авишки можно получить МП4 практически любым современным редактором - Юлид Видео Студио, Сони Вегас, Н.264 Энкодером и так далее... Так что выбор, ИМХО, очевиден :-)) Последний раз редактировалось Nozorrog; 02.12.2007 в 01:59.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С Avi на MKV сделал... пробую с помощью VirtualDubMod "соединить" субтитры к файлу пишет An out-of-bounds memory access (access violation) occurred in module 'VirtualDubMod'.. что значит и что делать...
спасибо за терпение. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Avidemux. В режиме прямого копирования потоков - без пережатия.
123 подтвержденных бага в VirtualDubMod. Это - один из них... Пересаживайся на Avidemux. Можно еще Yamb + Mp4Box и MKVtoolnix. Первым комплектом выдираешь потоки из AVI и кладешь в MP4. Вторым - в MKV.
В принципе, верно, но он все равно очень популярен "в народе" за бесплатность и универсальность.
Возможности хуже... Запихнуть, скажем, MPEG-4 ASP + AC3 согласно стандарту нельзя, в отличие от MKV. Развития нет вообще - когда было последнее обновление документации ISO\IEC по MPEG-4? А когда изменения примут разработчики, учитывая, что они еще даже с High Profile не работают в большинстве своем? А Матрешка и развивается, и держит все, что можно, нельзя и неприлично.
Из AVI в MKV тоже элементарно, даже без перекодирования. См. выше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скажу даже больше - на уровне форматов видео и аудио - это небо и земля: Audio formats supported Lossy compression Lossless compression MP3 WMA RealAudio Vorbis Musepack AAC AC3 APE FLAC ALAC SHN WV QuickTime Yes Yes ? Yes ? Yes Yes ? Yes Yes ? ? AVI Yes Yes ? No ? ? Yes ? ? ? ? ? Matroska Yes Yes Yes Yes No [7] Yes Yes ? Yes ? ? Yes MP4 Yes No No No ? Yes No No No Yes No No Video formats supported MPEG-1 MPEG-2 MPEG-4 WMV RealVideo Theora Flash QuickTime Yes Yes Yes Yes ? Yes Yes AVI ? ? ? Yes ? ? Yes Matroska Yes Yes Yes Yes Yes Yes ? MP4 Yes Yes Yes No No No No То есть, Матрешка держит практически все, а МП4 - только согласно спецификации... И все же - стандарт есть - МП4, а Матрешка - нет! Думай сам, что тебе важнее: возможность смотреть свои файлы где угодно или запихивать в контейнер экзотику и ждать, откроется он на другом устройстве или нет ;-) Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
скачал программу Avidemux 2.4 GTK+ делаю OPen файл формате MKV он делает "matroska cluser" и потом ошибку...
подскажите в чтоб проблема?? и как программой пользоваться, может я что-то не то делаю. спасибо. http://ipicture.ru/uploads/071204/0tx7SFy8bw.JPG http://ipicture.ru/uploads/071204/1ndwNrZV3U.JPG Последний раз редактировалось zerb; 04.12.2007 в 18:17.. |
|
|
|
|
|
|
|
Похоже, баг свежей версии Avidemux'а (хотя у меня открывает все, что меньше 4 гигов). Качни отсюда 3699'ю:
http://www.razorbyte.com.au/avidemux/ В любом случае, с MKV больше 4-х гигов пока проблемы - новые версии падают, старые открывают только часть. Если не надо пережимать потоки, лучше пользоваться MKVtoolnix. Если надо пережать - извлечь с помощью MKVExtractGUI и работать с результатом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нет, та же проблема...
может я не так филе МКВ делаю из АВИ.. делаю с помощью программы AVIMux_GUI есть эта программы но не знаю что делать... я всего навсего пытаюсь записать субтитры на фильм формате АВи.. сказали перекодировать АВИ на МКВ и потом МКВ на АВИ без зажима Видео как делать пока не знаю вот пытаюсь проблемы всегда. P.s думал за того что нету Кодеки МКВ, но вроде установил их Последний раз редактировалось zerb; 04.12.2007 в 23:38.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А их и нету. Есть сплиттер, разделяющий файл на потоки. А уж потоки декодируют кодеки.
Зачем перекодировать-то? Качаем MKVtoolnix. Устанавливаем. Запускаем mkvmerge GUI. Жмем add. Выбираем AVI'шник, файл с субтитрами. Жмем Start muxing. ВСЕ! Нет, там еще стоит имя выходного файла настроить и прочие мелочи... Но в принципе - этого достаточно. [IMG]http://img219.**************/img219/5282/clipboard01tp1.th.png[/IMG] Получим MKV с субтитрами в отдельном потоке. А в AVI можно запихнуть исключительно путем наложения поверх видео и пережатия видеопотока. Справится AviSynth или FfdShow + VirtualDub. Сильно страдает качество, отрезать невозможно, отключить невозможно, уходит прорва времени на пережатие... Оно вам туда надо? Последний раз редактировалось Eugenius_V; 05.12.2007 в 22:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |