![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Alisа случайно невстречала как порвать пополам фотку и составить её на другой основе,плогинами непользуюсь..непредлагай
|
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: купить небольшое кресло - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: dv3211hd купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | купить билеты гуф баста - redkassa.ru | компаунд для галтовки для снятия масляной пленки | турпоездка в вытегру из череповца |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Натусик, объясни подробнее, что ты имеешь в виду. В смысле сделать как-бы разорванную пополам фотку? Или я не так поняла? Потому, что сделать с одной фотки как бы две разорваные половинки не сложно. Могу выложить уроком. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
--ну да,я тож думала просто ,беру картинку перевожу в нулевой слой ,ставлю под слой с картинкой белую бумагу , с точечками и начинаю рвать. так как мне это нужно как офотмление фотки ,я отрываю нижний край и оторванный край спускаю ,точнее отодвигаю ну на 1 см ниже ну и там эффект тени на половинку Одним словом запуталась
-- буду рада ознакомиться |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Прошу, вопросы по Фотошопу и запросы на статьи как сделать то или это , постить здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем отличается надпись сделанная просто в слоях,от надписи сделанной в каналах :4:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Любое изображение в Photoshop состоит из одного и более полупрозрачных рисунков определенного цвета, каналов. Например, изображение в режиме RGB составлено из красного, зеленого и синего каналов. Надпись сделаная в слоях, это -- изображение, попросту "катинка-надпись", она состоит из того же количества каналов, что и любая другая картинка. Если создать новый канал и сделать в нем надпись -- это будет фактически выделение. То есть, создавая альфа-каналы с надписью, ты создаешь определенное выделение ("выделение-надпись"). Применяя к нему фильтры, ты воздействуешь не на какой-то слой непосредственно, а на выделение Не знаю, насколько внятно объяснила. :7: Если непонятно :4: , сообщи, наваяю иллюстрированую статью о каналах.
Варкалось.Хливкие шорьки пырялись по наве и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове. Последний раз редактировалось Alisа; 23.11.2005 в 11:29.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Alisа большое спасибо за ответ по прокрутки градиента вокруг оси
А вот когда пользуешся волшебной палочкой как увеличень выделенную уже площадь? [IMG]http://img490.**************/img490/2128/snap64ns.jpg[/IMG] |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У волшебной палочки есть вот такая опция -- чем больше число, тем больше подобных пикселей она захватывает ![]() А вообще, лучше пользоваться фильтром Extract. Как им пользоваться и как вырезать волосы и пр. можно посмотреть вот здесь.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Guest
|
спасибо большое
- я встречала вырезание волос таким образом,но не понела как [IMG]http://img373.**************/img373/7810/041jrsobfdsko03zu.jpg[/IMG] [IMG]http://img321.**************/img321/140/05skz6toaeqwgo8gp.jpg[/IMG] |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Это вырезание при помощи каналов. Оно хорошо работает при значительном контрасте между рисуком и фоном. Про каналы статья готовится. Ждите.
![]() Но, если честно, при скоростных вырезаниях плохое качество. Лучше чуток попариться, но сделать как следует.:xe
Варкалось.Хливкие шорьки пырялись по наве и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове. Последний раз редактировалось Alisа; 07.12.2005 в 17:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В данном случае (при такой картинке, как в посте) проще увеличить значение Tolerance и щелкнуть палочкой еще раз. Или при помощи шифта добавить еще выделение. Увеличение выделения путем растягивания не подойдет, человеку, насколько я поняла, нужно было выделить серый фон. :4:
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Alisа
сначало беру во внимание волосы,выделяю их через Color Range затем капирую выделенное перенашу на отдельный слой там пользуюсь Levels, после чего я подтераю резинкой всё что неотносится к волосне вторым шагом возвращаюсь к основной фотке и при помощи EXTRACT вырезаю всё остальное немного захватывая волосы [IMG]http://img209.**************/img209/2334/snap16ln.jpg[/IMG] после....все запчасти соединяю Последний раз редактировалось JoChan; 12.12.2005 в 07:28.. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
лучше поздно, чем никогда — только что набрел на этот форум. по теме: если под осью понимается кривая, вдоль которой нужно исказить градиент, то в фотошопе самое лучшее, что можно порекомендовать — фильтр liquify, он работает примерно как smudge, но при этом оставляет изображение четким и неразмытым. а вообще, такая штучка делается в Painter-е, в настройках кисти указать dab type: rendered, source: gradient, и тогда можно рисовать этим градиентом, как кистью. если надо именно вдоль кривой безье, то тоже можно — паинтер умеет снапиться к кривым. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
tem :claps: тааак теперь я должна вас сударь огорчить ...:4:
сказав что Я ВАША НА ВЕКИ :d Вот tem:чмок смотри первый круг мне понравился как получился,несчитая рваных краёв :4: края будут лучше смотреться как разберусь с составлением колец [IMG]http://img167.**************/img167/2453/snap2wwwwww7pt.jpg[/IMG] вот что происходит когда составляю:7: [IMG]http://img415.**************/img415/6420/snap1wwwww6rq.jpg[/IMG] посоветуй как сделать чтобы не сливались кольца,плиззз :dre: |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Guest
|
тень, тень! ее нужно отбрасывать не в пространство, а на следующее колечко. 1. направление 2. выделить то колечко, на которое падает тень, и очистить все за его границами. чтобы тень осталась только на этом колечке. а, для борьбы с рваностью, можно кропотливо следовать пост скриптуму и не злоупотреблять трансформациями растровых объектов. (или можно изначально сделать заготовку path-ом, что более правильно; можно и вообще, в илле прямо с градиентами сделать, а потом как смарт-обжект, тогда вообще сказка). и, кстати, ты забыла сделать градиент рефлектедом (там, в панельке пять иконок: линейный, радиальный… выбрать предпоследнюю) тогда градиент не придется тянуть с краешку, а можно из любой точки (он от этой точки пойдет симметрично в обе стороны), тогда и без тени полосочки сливаться не будут. |
|||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
![]() |