![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Добрый день,
Меня интересует вариант простого бакапа файлов общего ресурса и профилей пользователей.Задача написать батник который с помошью winrar будет создавать архив по сб Full и по будням инкрементал, да еще нужен скрипт .vbs который будет этот архив перекладывать в папку с днем недели(например Сб, Пн, Вт, и т.д.) и затирать старые архивы в зависимости от времени хранения.Есть некоторые наработки по bat и vbs,но т.к. для меня это впервой прошу помощи.Это все я нашел в интернете и сделал под себя: ------backup_full.bat------ rem сохраним set a_opt=a -ac -ag -cfg- -dh -ep2 -m5 -mdg -r0 -rr10%% -s -idp set a_files=@E:\Backup_bat\bat\backup_add.txt set a_not=-x@E:\Backup_bat\bat\backup_sub.txt set a_out=E:\Backup_bat\bat\Batbackup_full_ set a_log=E:\Backup_bat\bat\Batbackup_log.txt del %a_log% rem запуск архиватора "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" %a_opt% %a_not% %a_out% %a_files% >%a_log% rem сохранение архива cscript E:\Backup_bat\bat\backup.vbs %a_log% exit ------backup_full.bat------ То что Бак Апим ------backup_add.txt------ ;\\j-srv3\data$\* //общий ресурс ;\\j-srv3\users$\* //профили пользователей \\ws11-23\trash\* ------backup_add.txt------ Exclude ------backup_sub.txt------ //*.tmp // разные временные файлы //*.bak // разные старые файлы ------backup_sub.txt------ ------backup.vbs------ ' подготовка подпрограмм которые нам понадобятся set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") set sh = WScript.CreateObject("WScript.Shell") ' имя файла с записью экрана архиватора было передано в командной строке set MyFile = fso.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1) '--------------------------- ' выясним имя архива ' количество строк "MyFile.SkipLine" должно соответствовать номеру ' строки backup_log.txt где записано имя архива, как помним - это 4 MyFile.SkipLine MyFile.SkipLine MyFile.SkipLine MyFile.SkipLine ' чтение строки MyLine = MyFile.ReadLine ' вытаскивание последнего слова (т.е. имени архива) из строки ArcName = Right(MyLine, Len(MyLine) - InStrRev(MyLine," ")) ' теперь мы знаем имя архива - оно в переменной ArcName ------backup.vbs------ Собственно говоря проблемы две: 1. Немогу разобраться с командой для winrar'a -ао(делает инкрементально) 2.Доделать скрипт под задачи, т.к. мало в этом опыта. С уважением Горбашов Антон. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Во фигней страдать горазды ...
Symantec LiveState Recovery Advanced Server v3 и делайте резервные копии папок хоть полные, хоть инкрементальные, как больше нравиться и просматривайте полученные образы или монтируйте их как диски, а если есть желание, так тоже можно сделать и с системой.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
У кого какие есть вообще предложения?
Критерии: Качественно, Отказоустойчиво , Оперативно , Безопасно. ..... и еще конешно бы БЕСПЛАТНО!!!.... наверно много я захотел .....:4: |
|
|
|
|
|
|
|
Тогда советую набрать в командной строке ntbackup, если главное - бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
имо варианта 2
1: ASR Backup 2: Acronis (и автоматом копируем на другой сервак или машину в сети) Добавлено через 1 минуту 54 секунды но лучьше и то и то ASR делаю до того как обновления ставлю ;) Acronis стоит на автомате - сохраненя выставлены на выходные Последний раз редактировалось Hoyka; 16.09.2006 в 16:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Доброго времени суток,
Ntbackup Хорошая вещь, и я сам ее предлогал решение на нем, но он уступает по оперативности и нам это не подходит.Темболее что я не делал упор на бесплатное(есть такое желание...).А Acronis позволяет делать инкрементальный бакап?Asr обязательно посмотрю. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
система архивации
1. suchromat -синхронизация документов в сети в течении рабочего дня 2. 1С резервные копии - архивирование всего ночью 3. Nero BackItUp - запись утром по расписанию работает на ура я даже не заглядываю все делается на автомате |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Добрый день, Посмотрел... Неплохая вещь, много функций и основана он на госте(если я не ошибаюсь).А есть к ней агент на Win Xp?По функциональности меня устраивает, но вот хотелось бы программу, которая хранит свои архивы в открытом виде? И еще.... Если она на госте, можно с boot cd восстанавливать(на сколько я понимаю)? Добавлено через 11 минут 49 секунд
Добрый День, А есть линк на ASR ?
С уважением, Горбашов Антон Последний раз редактировалось SomeBad; 18.09.2006 в 14:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
есть Symantec LiveState Recovery Desktop v3, но в таком случае лучше
Symantec LiveState Recovery Advanced Server Suite 6.0 или EMC Retrospect for Windows 7.5. Добавлено через 2 минуты 26 секунд
нет, но есть аналогичный продукт для рабочей станции.
Да, там есть boot-CD
У шамана три руки Мир вокруг, как темный зал На ладонях золотых Нарисованы глаза (C) Пикник. Последний раз редактировалось STTR; 18.09.2006 в 14:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
По функциональности меня устраивает, но вот хотелось бы программу, которая хранит свои архивы в открытом виде?
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что значит в открытом виде, поясните.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Добрый день,
Ну например: Symantec-LiveState-Recovery-Advanced-Server-v3 пишет архив в *.iv2i Непло былобы чтоб winrar мог открывать аривы или вообще они были бы открыты.
|
|
|
|
|
Вам тогда Nero 6 надо. Там есть возможность записать образ жесткого диска в iso, а он в свою очередь открывается winrar
))!Но зачем?!!! Добавлено через 4 минуты 28 секунд Ага, Nero BackItUp есть и в Nero 7, ошибся по поводу его отсутствия в 7-ке, каюсь.
У шамана три руки Мир вокруг, как темный зал На ладонях золотых Нарисованы глаза (C) Пикник. Последний раз редактировалось STTR; 19.09.2006 в 11:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо!
А зачем?!, вопрос хороший =))) Руководство у меня такое :7: . Буду пробовать Nero. Добавлено через 31 час 45 минут 24 секунды Добрый день, Есть у кого информация по веритасу ? Заранее спасибо.
С уважением, Горбашов Антон Последний раз редактировалось SomeBad; 20.09.2006 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |