Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Спутниковый интернет

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.06.2007, 11:31   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию С чего начать?

Нет никакого понятия о спутниковом интернете.
Собираюсь подключать, и передо мной стоит вопрос в выборе провайдера и оборудования. Перечитал кучу информации. Но очень сложно ориентироваться в том, с чем сталкиваешься в первый раз. Поэтому не буду задавать глупых вопросов вроде "какой провайдер лучше всего" (хотя в ветках про обсуждение провайдеров вместо отзывов идет переписка, кто, что и как переделал, перепоял и т.д.), а спрошу то, о чем не нашел информации на форуме:

1. Имеет ли разница в оборудовании при выборе провайдера (имеется ввиду, можно ли использовать любое оборудование для подключения к любому провайдеру, или к большенству провайдеров) или у каждого провайдера собственное?
2. В зависимости от первого вопроса хотелось знать - какое оборудование лучше всего купить, чтобы иметь минимум головной боли с настройками и максимум качества? И если это возможно, то в двух вариантах, бюджетный и дорогой.
3. Есть ли зависимость от мощности компьютера (обычный ПК, не ноут)?
4. Какое нужно оборудование и что из оборудования крайне необходимо (нельзя обойтись), а что рекомендовано (не обязательно)?

Если кто из уважаемых участников форума сможет дать понятные ответы (понятные вмысле для понимания человеком не сведующим в спутниковом интернете), то буду очень признателен в выражении своего благодарства пивом .

По поводу планируемого подключения могу сказать следующее:
1. Подключение будет под Калугой (90 км).
2. Стационарно.
3. Интернет в основном для серфинга и почты.
4. Пользователей будет 5 человек (организация).
5. В наличии имеются: тарелка 1м, и еще какое-то оборудование, которое нужно посмотреть. Просто раньше было подключение к SKYSTAR, но кто подключал и как не известно, дело было давно и не правда .
6. Обратное подключение будет по GPRS (других видов связи нет).

Заранее благодарен за любую помощь в этом вопросе.
phantoms вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: bort bss 1440 proкондиционер daikin fcahg71g/rzqg71l8yвальцы для ювелировяндекс маркет почташашлык в камадо температура

Старый 23.06.2007, 09:01   #2
puskov
Пользователь

По умолчанию Ответ: С чего начать?

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ПОВЕРЬ!!!!!!!!!!!!
на примере SatGate, тоже относиться почти ко всем провайдерам.....
1. при выборе провайдера разницы в оборудовании НЕТ!!!!!!! можно использовать любое оборудование для подключения к любому провайдеру!!!
2. бюджетный: Тарелка + головка (любая) примерно 1500 руб,
DVB карта (железка которая в компьютер ставиться, в любой свободный слот) SkyStar2 - тоже где-то 1500 руб., вот в принципе и все оборудование..... дорогой вариант зависит только от кошелька!!!! но разницы для серфинга не почувствуешь......... да и наземка GPRS, скорей всего от МТС - любой телефон с кабелем (лучше всего).....
3. не существенно!!!!!!!! Виндус ХР стоит? - уже хорошо!!!!!
4. в пункте 2. только нужное!!! а рекомендованное только в выборе карты DVB - SkyStar3, TwinHan, TT Budget и тд.
Дальше все просто - вызываете мастера по антеннам, (наверняка у вас в регионе таких полно) и просите настроить на Сириус. Потом вставляете DVB карту, и инсталлируете драйвера. Подключаете кабель к DVB. Ну а потом все настройки!!!!!!! По-поводу настроек здесь на форуме их очень много!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось puskov; 23.06.2007 в 09:03..
puskov вне форума

Старый 23.06.2007, 17:11   #3
wasil
ViP

Вообще вопрос с чего начать? и что делать? это извечный русский вопрос и полного и достаточного ответа на него для Вас лично, также как и для других Вы не найдете. Но если есть желание и возможности сделать себе спутниковый интернет, то работая на нашем форуме это Вам будет под силу. Просто нужно набраться немного терпения и смелости и просто начать. ДЛя начала просмотрите специально созданну тему для начинающих вот ее ссылка http://www.nowa.cc/showthread.php?t=33135. Внимательно прочитайте там сообщения. Я и другие модераторы и пользователи достаточно хорошо осветили эту тему. Затем задайте себе вопросы, что Вы сможете из прочитанного сделать, а что нет. То что Вы не сможете сделать, вы можете зайти в наш раздел в тему "Вопрос Ответ" http://www.nowa.cc/showthread.php?t=41326 и задать свой вопрос, я думаю Вам ответят. Или зайти в тему вопросы по неполадкам здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=76602. Если и после этого у Вас что то не получается, то можно обратиться к местным специалистам. Я думаю все должно получиться.

Старый 26.09.2007, 21:36   #4
Baddark
Пользователь

Во-первых узнай антенну какого диаметра тебе нужно приобрести!
Во-вторых не торопись с DVB-картой, а почитай отзывы товащей на данном форуме и поверь не раз поблагодаришь их за полезную информацию.
А насчет провайдеров, выбери тех, сигнал сос спутника которых наиболее устойчив с твоими координатами....а настроить тебе поможем, главное читай
Baddark вне форума

Ответ