Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Удивительный мир путешествий!

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.03.2013, 13:30   #1
Новичок

По умолчанию Индия. Юг.

Хочу поделиться впечатлениями от поездки на юг Индии, а именно г.Варкала штат Керала. Март месяц.

Это был мой первый визит в эту страну. Естественно я наслушался от друзей и разных "знатоков" про Индию. Скажу сразу, много из того что мне пророчили не осуществилось, а часть не так как об этом говорили.

Первое что сразу заметно это влажность, в Индии она шкалит. Как Варкала находиться на берегу океана, так что влажный воздух постоянно её обдувает. Начала марта это время когда жара набирает обороты, были моменты когда не хотелось выходить на улицу, но мне повезло было ещё прохладно. Как выяснилось позже, то самый "туристические" месяцы это с октября по март. Погода в этом время терпима ещё для европейцев.
За две недели дождь прошёл лишь дважды, и то небольшой. Что примечательно в этом регионе дожди очень редки.
Индусы мне показались очень приветливыми и открытыми людьми. Как и везде есть гундосые и сварливые личности, но куда же без них? Если вы знакомы с английским языком, то запросто сможете спросить у прохожего помощи. Молодые люди, конечно, говорят лучше взрослых - спасибо компьютерам и интернету.
Еда и фрукты очень дешёвые. Когда будете есть в кафе первые пару дней попросите чтобы еда была не острой - "no spicy". Иначе рискуете расстроить желудок непривычной большим количеством разных пряностей и остроты. Но в целом всё очень вкусное и свежее!
Жильё на двоих можно найти за 500р в сутки, вполне приличное. Не будет кондиционера, но вентилятор меня вполне устроил. Свой душ и туалет. Можно и дешевле, но это будет экстрим
Менталитет индусов позволяет не замечать горы мусора повсюду. Поэтому будьте готовы поразиться количеству пакетов,бумажек,бутылок,банок и ещё невесть чего по углам и улиц. Как я понял, служб которые занимались бы вывозом мусора не существует вообще. Но после пары дней привыкаешь к этому, а потом даже сложно будет представить индийские города без мусора, он гармонично вписывается в пейзаж
При покупке товаров обязательно торгуйтесь, для туристов цены поднимаются от 2 до 10 раз, так что смело торгуйте на 1/3 меньше. Если вы авантюрист, то можно и больше ;)

В целом я приятно провёл время. Отдохнул душой и телом. Получил много впечатлений. Всем советую отдохнуть на побережье Варкалы.
Vitus2k5 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мясные корзины для мужчин в подарокпроекты барнхаусов с вторым светомоборудование для лазерной пайки цепочек из серебраМагазин бытовой техники: beko wsre6h612zawi - переходи на сайт ТАЙМТВ!Подвеска Клевер из серебра

Старый 25.05.2014, 22:37   #2
XenLev
Пользователь

По умолчанию Re: Индия. Юг.

спасибо за наводку! мы были только в ГОА, Индия с первого раза очаровала, хочется приезжать снова и снова, не смотря на ужасные страшные комментарии по ее поводу от друзей и знакомых.
XenLev вне форума

Старый 18.10.2014, 19:42   #3
Kate192
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Индия. Юг.

В Индию влюбляешься с первого раза. Это своя романтика, красивейшие закаты, отличный пляж, хороший климат, вкусная еда, интересные экскурсии, доброжелательные люди, низкие цены, ощущение счастья и блаженства, исполнение желаний, интересная культура. Также интересно и то, что часто проходят занятия йогой, аюрведой, рейки и медитации на восход и закат.
Kate192 вне форума

Ответ