![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Очень многие советуют кошек... наверное подавляющее большинство любителей...
я кошек никогда не держала... у нас всё время только собаки были... но если когда нить и заведу то только Мейн Куна... потому что он большой... и похож на собаку... у него хоть морда есть... и нос большой... ![]() Ещё... |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | аренда столовых приборов | построить бар хаус | Магазин бытовой техники: мультиварка панасоник - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: тумба стол - Переходи на сайт! | теплоход красин навигация 2026 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И что это за чудо... такое? Как его зовут? И небось весит 15 кг??? Рысь... целая )))))
|
|
|
|
|
|
|
Мейн-кун
МЕЙН-КУН (main-coon — американская енотовая кошка), порода полудлинношерстных кошек. Предки ее первоначально жили в Северной Америке (штат Мэн). Впервые были представлены на выставке в США в 1869 году. Считается самой большой кошкой (вес достигал 15 кг), но обычно cредний вес кошечек составляет 5-9 кг, а котов - 7-12 кг. Причем, при этом весе коты совершенно не производят впечатления жирных или перекормленных животных. По одной из легенд, эта кошка появилась на свет благодаря любви енотихи и кота (отсюда кун — от англ. слова coon), унаследовав прежде всего полосатость. Долгое время предполагали, что порода сформировалась от скрещивания турецкой ангоры с полосатой короткошерстной кошкой. Однако в дальнейшем ее родство с турецкой кошкой не подтвердилось. Стандарт принят в 1983 году. Кошка имеет величину от средней до крупной, крепкого телосложения. По темпераменту и характеру схожа с персидской кошкой. Шерсть густая, шелковистая на ощупь, блестящая, на передней части тела короче, на животе и задних конечностях длиннее. Окрасы разнообразные. В окрасе шерсти допускаются все рисунки и оттенки, кроме сиамского, шоколада, лилового, абиссинского. Голова маленькая по отношению к туловищу, средней ширины, с высокими скулами. Морда средней длины и мощный подбородок придают голове квадратную форму. Нос недлинный с плавным переходом от лба к морде. Уши большие, поставлены широко и высоко, заостренные на концах и широкие у основания, с пучками шерсти внутри. Глаза большие, круглые, широко и слегка косо поставленные. Цвет их может быть различным, но чаще — желто-зеленый. Тело длинное с широкой грудью и горизонтальной спиной, прямоугольной формы, мускулистое. Ноги сильные, мощные, широко поставленные, средней длины. Лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, с широким основанием и тупым концом, без изломов, покрыт густой длинной шерстью, словно страусиное перо. У Мейн-Кунов часто проявляется полидактилия (многопальцевость). В Мейн Кунах удивительным образом сочетаются мощь, сила и грациозность дикого животного с добрым нравом и безмерной преданностью хозяину домашней кошки. К особенностям характера этих домашних гигантов можно отнести чувство собственного достоинства и, одновременно, такта и сдержанности по отношению к окружающим. Эти коты самостоятельны и независимы. Они любят иметь свое собственное жизненное пространство, где могут быть предоставлены сами себе, хотя в то же время они предпочитают постоянно находиться рядом с любимым хозяином. Мейн Куны требуют достаточно большого жизненного пространства - большего, чем другие породы домашних кошек (это связано с их размерами и любовью порезвиться). Мейн Куны очень подвижные и активные животные, до старости сохраняющие повадки котят. Они обожают всевозможные динамичные игры и в состоянии развлечься и без участия хозяина. Так, например, после еды такая 5-ти - 9-ти килограммовая тушка может еще с пол-часика погонять по всей квартире предусмотрительно недоеденный кусочек мяса, проделывая при этом просто невообразимые прыжки, подскоки и перевороты в воздухе. Поверьте, это производит впечатление!!! Отдельная тема для разговора - это голос Мейн Куна. У каждого животного свой собственный, характерный только ему одному тембр голоса. Характерное мурлыканье имеет огромное количество интонаций, и у каждой свой смысл. Мейн Куны очень коммуникабельные созданья, они способны уживаться в одном доме с другими животными, в том числе и с собаками. Они очень любят детей, не позволяя себе выпускать когти даже тогда, когда ребенок слишком "настойчив". Коты этой породы предпочтут гордо удалиться и переждать пока ребенок немного успокоится, чтобы потом вернуться и продолжить игру, как со своим большим котенком. Мейн Куны - удивительнейшие созданья природы, которые соединяют в себе повадки диких предков и спокойный характер с мягкой, кроткой и любящей натурой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А мне очень нравится конадские сфинксы!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Они мне смахивают на рысь.... тока хвост слишком пушоный
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
самые лучшие коты - ето сиамские! Они умные и красивые! У нас 2 таких кота , и я довольна! Других не хочу заводить.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
у меня бирманец,очень общительная кошечка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lino4ka. В таком случае лучше завести камышового кота, тогда есть все шансы понять прелесть дикой природы, кстати, их домашние собаки боятся.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый джексон! Вы опоздали, и намного . Уже получили официальное признание породы, полученные скрещиванием с дикими кошачьими: бенгальские кошки, оцикеты, саванны. А хаусы (камышовые коты) только в стадии племработы. Гибридов домашних кошек и диких кошачьих (или гибридов между собой) разных поколений часто продают за круглые суммы неграмотным покупателям. Есть и откровенное "кидалово" вроде "калифорнийского сухостоя" для полных лохов. В любом случае - цены на эти породы "чуть-чуть-дикарей" намного превышают средние статистические даже таких недешевых пород как мейн-куны и абиссинцы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мой друг, а я собственного говоря никуда и не спешил, а просто изложил свой взгляд.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня живет помесь перса и сибиряка, а хотелось бы сиамку, керла или мейн-куна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мой персидский, к сожалению, очень бестолковый был. И с шерстью огромные проблемы! Если их вовремя не расчесать, это страх что такое будет! Так что, если вы не планируете почти ежедневно расчесывать вашего питомца, не заводите лучше персов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотрятся очень красиво, особенно мне понравились кисточки на кончиках ушек. У беспородных кошек таких вроде не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я хочу себя британца кошечку или кота
они вообще добрые ведь??? |
|
|
|
|
|
|
|
ТАЙСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек.
Другое название — старотипная сиамская кошка. Более 600 лет назад королевство Таиланд именовалось Сиам, поэтому порода кошек, вывезенных в Европу из Сиама, получила название сиамской. Легендарные кошки древнего Сиама – предки тайских кошек. Все эти кошки имеют одну общую особенность в своей внешности: чарующие сапфировые глаза. Однако тайские кошки привлекательны не только своими внешними данными, но и покладистым характером, живостью поведения. Пожалуй, самая характерная их черта — привязанность к человеку. Они отдают предпочтение общению с человеком, даже если в доме есть еще другие животные. Тайские кошки легко поддаются дрессировке, заучивают команды, их можно приучить к ошейнику и поводку. Они любознательны по натуре, а некоторые даже претендуют на звание интеллектуалов. От общения с этими кошками получаешь истинное удовольствие. ![]() Последний раз редактировалось Taiski; 17.12.2007 в 03:59.. |
|
|
|
|