![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В общем, на персональных страницах оверов выложили материал, где собраны и обобщены все инструкции по настройке ХР. А так-же кое-что новое.
Ссылка вот Тему создал прежде всего для модераторов. Решайте сами, что с материалом делать, размещать в "Важно" или вообще снести... От себя добавлю - ИМХО самое полное руководство. |
|
|
|
|
| Реклама: | Анатомия падения рецензия на фильм | осевой вентилятор ar 400dv sileo | купить ювелирную эмаль | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить кресло деревянное с подлокотниками - отличные цены и большой выбор! | барнхаус со вторым светом проекты |
|
|
|
|
Хммм... Я, оказывается, круче, чем думал!
![]() Практически все так и делаю. Несколько комментариев: 4. Отключение «Восстановления системы» (System Restore). Стоит и службу отключить соответствующую. 9. Отключение индексирования. Аналогично. 13. Настройка производительности памяти. Как-то ну очень смутно написано. Я, хоть знаю, что это такое, нечего из описания не понял. 17. Отключение кэширования DLL. Правильно, и сам так делаю, но не указан маленький побочный эффект - некоторые программы от этого могут багать. 18. Настройка кэша процессора второго уровня. По умолчанию там 0, и Винда сама все нормально определяет (я тестировал - роста производительности не дало). Впрочем, если вдруг определено неверно... 1. ProtocolMTU. Для ADSL-щиков практически бесполезно, только dial-up и лкалка. А в целом - да, очень богато твиков набрано... |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот тоже посмотрел эту статью
подскажите пожалуйста вот по этому пункту: 48. Super Prefetch. По обещаниям Microsoft разница в приложениях Windows Vista будет около 15% по сравнению с Windows XP. В том числе общих оптимизаций будет использоваться "super prefetch". Но оказалось эта фишка уже находится в Windows XP SP2, но в отключенном состоянии (видимо, чтобы разница перехода с Windows XP SP2 на Windows Vista была более заметна). Итак данные параметры работают только в Windows XP SP2! 1) Лезем в реестр через regedit 2) Далее следуем вот по этому адресу в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\ Session Manager\MemoryManagement\PrefetchParameters 3) И вводим следующие значения: Data Type: DWORDM Value Name: EnableSuperfetch Value : 1 нельзя ли болеепонятным языком написать что именно надо прописать в реестре |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нормальные люди это делают NortonGhost"oм или Acronis"ом.
|
|
|
|
|
|
|
Непонятно одно: если у меня двухядерник, то объем кэша L2 ставить равным кэшу на одном ядре, или суммарный кэш L2 обоих ядер?
Может, материал стоит добавить в важно, он более полный, чем нынешние инструкции на нове. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Добавь в реестр этот файл... И все... Взять этот файлик... Если незнаешь как добавить спроси в личке. Добавлено через 5 минут
Обычно делаю также, но делаю эти настройки с помощю файлов реестра... Так просто быстрее...
Последний раз редактировалось Wolf; 24.07.2007 в 19:42.. Причина: Перезалил рег файл на рапиду |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ручками, ручками... ![]()
Сколь я понимаю, выставлять надо в килобайтах, для одного проца (двухъядерник идет как два одинаковых и настройка применяется к обоим). Например, если на двухъядерном процессоре 2 Мб кэша - прописывать 1024.
Да и я тоже... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Value Name: EnableSuperfetch
а я вот не заметил никакой разницы что есть этот суперфетч что нету его... так что ради этого не стоит реестр мучить |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Насчет целесообразности данного твика....... На самом деле изменением этого параметра вам не удастся добиться сколько-нибудь заметного изменения производительности Windows. Он был добавлен для экспериментов по настройке внутренних структур данных диспетчера памяти, чтобы попытаться оптимизировать работу системы в зависимости от размера кэш-памяти. Если он равен нулю, а процессор "умеет" сообщать размер кэша второго уровня (Pentium Pro, Pentium II и т.д.), то используется величина, сообщённая процессором. Если параметр равен нулю, а процессор не сообщает размер кэша, то система использует некоторое заранее заданное значение. Если параметр не равен нулю, то система пытается использовать указанное значение. Но размер кэша должен быть указан в байтах. Однако изменения производительности, которые происходят в результате изменения размера внутренних структур данных, имеют второй или даже третий порядок малости по сравнению с другими причинами, и эффект оказывается практически неизмеряемым. Выводы. 1. Современные процессоры умеют сообщать размер вмонтированной в них кэш-памяти второго уровня, поэтому для них нет смысла менять ноль в этом параметре на другое значение, оно всё равно будет проигнорировано. 2. Для старых процессоров вполне удовлетворительно работают параметры, принимаемые по умолчанию. Незачем менять значение этого параметра. 3. После изменения этого параметра вы всё же заметили повышение производительности? Великолепно, эффект "плацебо" опять сработал. Этот текст был послан в конференцию одним из разработчиков MS, я лишьперевёл и обработал его. Игорь Лейко (ipl@redline.ru http://www.redline.ru/~ipl)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Некоторые значительные опции расположены в «Панель управления» -> «Система» -> «Дополнительно» -> «Параметры быстродействия» -> «Дополнительно». Прежде всего стоит взглянуть на пункт «Распределение времени процессора», если ТВОЙ КОМПЬЮТЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ НЕ СЕРВЕРА, то лучше всего выбрать значение «Оптимизировать работу программ». В противном случае — ставь галочку напротив «Оптимизировать работу служб, работающих в фоновом режиме». Точно так же поступаем с пунктом «Использование памяти»: НЕ СЕРВЕР — «ОПТИМИЗИРОВАТЬ РАБОТУ ПРОГРАММ», СЕРВЕР — «ОПТИМИЗИРОВАТЬ РАБОТУ СИСТЕМНОГО КЕША».
Список ACL должен быть как можно короче. Список ACL проверяется при каждом открытии файла, поэтому чем он короче, тем меньше времени требуется для проверки.
"Сердце мудрого делает язык его мудрым" Прит.16:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
так а где полны инструкция то - я так и не увидел(
Добавлено через 1 минуту так а где полная инструкция то - я так и не увидел( Последний раз редактировалось cheras; 23.07.2007 в 11:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Где можно найти полный набор инструкций ???
|
|
|
|
![]() |