![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Собираюсь приобрести девайсы для спутниковой связи, а по большей части для перехвата сигналов. А метров триста от меня живет чувак у которого во дворе стоит... ну просто слов нет какая большая "антенна" (из далека голов не видно, но не исключено, что они есть). Я до недавнего времени совсем не знал ничего об спутниковых антеннах (ну в принципе и сейчас немного), поэтому вопрос на который я всё-таки не смог найти (нигде) ответ, с вашего позволения, задам: будут ли из-за этой громадной хреновины помехи, у меня, при, скажем - рыбалке? очень интересует. Спасибо.
З.Ы. завтра сфоткаю и покажу как выглядит, пробовал описать - получается ...
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Да нифига не будет никаких помех. Если ты только свою тарель не установишь позади той тарелки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто меня стрём берет, ты б видел эту ...ню, я рак мозга заработать боюсь
, не то чтоб помех. По сабжу: ![]() На фото выглядит не очень внушающе, но в рельности выгладит угрожающее (да ещё и прямо напротив моего окна 3-го этажа) З.Ы. А кстати кто знает - прямое назначение этого (неужели банальный усилитель сигнала?) ![]()
|
|
|
|
|
|
Думаю не должно.
Со спутника сигнал цифровой идет, а эта бандура наверняка с аналоговым работает. И потом, - может она только на прием работает. Тарелка смотрю стоит уже. Значит все настроено уже и сигнал залочен. Так что думаю переживать нечего. З.Ы. Если будут звонишь в местные органы надзора за связью и представляешся анонимом который боится за сою жизь ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по изображению на фотке, это антена радиолюбителя-коротковолновика, вращающаяся, меняющая направление приема-передачи, диаппазон где-то 40-10м, 144мгц видимо тоже есть. Если у него 1 категория, то это 50 вт в антене, вобщем то ничего страшного. Если сосед не будет превышать мощность на антене и она у него согласована , ничего не заметишь, тем более для сп.TV, если нет, то не только спутнк, обычное не увидишь.
Совсем не обязательно анонимничать, это его право. Радиолюбитель оффициално регистрируется и получает позывной, разрешение выдается на 5 лет, потом продляется, у него делаются замеры на излучения.. и т.д.
Сигнал налоговый, работает на прием и на передачу. RA.CVK ![]()
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади. Последний раз редактировалось Neonic; 15.02.2008 в 09:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дык я когда подходил фоткать, из окна на меня пристально смотрел усатый тятька. Наверное подумал что на дело собираюсь - готовлюсь ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Кстати у него должно быть еще разрешение на установку антены от местных органов. Если возникнут проблемы по помехам, просто обратись к участковому. Но не думаю, что до этого дойдет. Профи отлаживают свою аппаратуру как игрушку ![]() Удачной рыбалки ![]()
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади. Последний раз редактировалось Neonic; 15.02.2008 в 09:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |